Марта

Размер шрифта: - +

Глава 16

Глава 16

 

Утро встретило меня радостным щебетом птичек под моим окном. Солнце уже вовсю светило, а я чувствовала себя как никогда отдохнувшей и полной сил. Мне не испортила настроение даже предстоящая неприятная встреча. У меня было только два варианта, с кем мне судьба её готовит. И ни один из вариантов меня не устраивал, но раз изменить ничего нельзя, встретим неприятеля во всеоружии.

Но прежде чем приводить себя в порядок, я рассмотрела подарок Орвида - голубой прозрачный камень в форме капельки на золотой цепочке. Он уютно лежал у меня в ложбинке на груди. Пришлось взять его в руки, потому что подходить к зеркалу было лень. Что это за камень, я не знаю, но он мне очень понравился. Вспомнилось вчерашнее свидание, тело охватила сладкая истома и грусть оттого, что полгода – это очень долго. Но ничего, зато будет время все обдумать и взвесить, а еще порыться в библиотеке в поисках заклинания контрацепции. Что-то мне подсказывает, что в следующий раз сдержаться у нас с ним не получится.

Так, хватит о глупостях, на ближайшие полгода у меня должны быть мысли только об учебе. Новые знания всегда помогали мне отвлечься от проблем и печалей. Мне нравилось проводить все свободное время в библиотеке пансиона, и это там, где новых книг лет двадцать не было. Представила, какие книги могут быть в библиотеке академии, и у меня даже дыхание перехватило, а по телу пробежала волна нетерпения. Теперь я знаю, где проведу следующие полгода.

Мечты, мечты, но надо вставать и встречать новый день. После водных процедур, я надолго зависла возле шкафа. Что же надеть? Платье или брюки? Подумав, что встреча ожидается неприятная, остановила свой выбор на брюках, которые купила на днях. Они на мне ладно сидели, подчеркивали фигуру и, в сочетании с шелковой рубашкой и так полюбившейся жилеткой, смотрелись неплохо. И опять же в брюках убегать удобнее. Все-таки сегодня надо наведаться в прачечную на первом этаже, наверняка там есть утюг, да и кое-какие вещи не мешало бы простирнуть.

Я села и задумалась, что мне надо успеть сделать сегодня. Помимо встречи, которую я постараюсь завершить в короткий срок, мне надо заплатить за проживание в общежитии. Завтра у нас вводная лекция и экскурсия по Академии, а еще стояло в расписании, в которое я вчера мельком глянула, знакомство с группой. Что бы это значило? Разве на вводной лекции мы не познакомимся? Но это завтра, а сегодня надо еще зайти к Россу и разузнать о Гвардейской школе.

Размышления не мешали расчесывать волосы, доплетая косу, я почувствовала изменения в окружающем пространстве, что ж, не буду заставлять папочку ждать. Тем более его осторожный поиск меня, без такого любимого им давления и принуждения, можно было воспринимать, как предложение поговорить. В принципе, разговор с отцом давно назрел, и я даже рада, что это он, а не Рыжий. С того вместо разговора станется закинуть меня на плечо и попытаться уволочь в свои леса. Надеяться на то, что Дирк перестанет меня преследовать, глупо. Такие, как он, не отказываются от своей цели. Хотя всегда можно попробовать сменить ему цель. Улыбка у меня вышла предвкушающая. Что ж, буду надеяться, что в моей группе есть симпатичные девушки.

 

***

Отец прогуливался в так полюбившемся мне сквере. Уверенные движения, задумчивый взгляд, белоснежные одежды, удивительно цветущий здоровьем и красотой вид. Я даже залюбовалась им, на краткий миг меня охватила легкая гордость, какой у меня все-таки красивый отец. Но потом пришла мысль, что он не слишком-то обо мне переживал, раз так выглядит, права была бабуля – сволочь он и есть. Легкая обида и раздражение вытеснили желание поговорить мирно.

- Здравствуй, отец, не меня ждешь?

Он обернулся, оглядел с головы до ног, в глазах промелькнуло тщательно подавляемое раздражение. Это же надо, как мы с ним похожи, даже чувства друг у друга одинаковые вызываем.

- Здравствуй, Морита. Что на тебе надето? – как всегда в своем репертуаре. Нет бы, спросить: «Как здоровье, дела, никто ли тебя не обидел в дороге?»

- Ты только за этим приехал, чтобы обсудить мой внешний вид? – деланно изумилась я.

- Свобода плохо на тебя повлияла, - скривился он. – Мало того, что ты выглядишь неподобающее, так еще и грубишь. Надеюсь, ты еще не успела разобрать свои вещи? Телепорт я заказал на вечер, побегала и хватит.

- Отец, ты опять забыл спросить моё мнение, - злость волной распространялась по мне. – Я никуда не поеду. Я совершеннолетняя и сама решаю, как мне жить дальше. И я поступила в Академию. Я достаточно ясно выразилась?

- Предельно, - в голосе отца прорезались стальные нотки. – Но я всегда получаю то, что хочу. И ты исключением не станешь. В качестве доброй воли я предлагаю устроить тебя в Академию Реганура. Более того, пока ты учишься, речи о свадьбе не будет.

- Надо было предлагать это раньше, сейчас сие предложение неактуально. Я поступила куда хотела, а замуж в ближайшие лет десять не собираюсь, - я, конечно, лукавила, но говорить отцу об Орвиде не собиралась. Он вполне мог нанять убийц или как-то по-другому помешать нам быть вместе.

- Я не желаю, чтобы ты меня позорила. Эту Академию я закончил с отличием. Как мои друзья и сокурсники будут смотреть на меня, если моя дочь будет здесь учиться на какого-то целителя? Это же попрание всех традиций нашего рода, - пафос из него так и сыпал.

Я даже оглянулась, может где-то попрятались его друзья, не для меня же он так старается. Но никого в округе не было. Странно. Может, дома речь репетировал, да забыл, что говорить будет мне, а не собранию Владетелей?

- Отец, успокойся, я буду учиться на том же факультете, что и ты. Надеюсь, ты не сомневаешься в том, что моего дара для этого хватит? – я все-таки смогла его удивить. Он по какой-то причине думал, что я не хочу пользоваться темной стороной дара. – Так что никто в тебя пальцем тыкать за попрание мной традиций не будет. Кстати, если хочешь, я даже поддержу твою репутацию, мне за два дня столько рассказали.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться