Марта - помощница следователя.

Размер шрифта: - +

2 глава

Группа арендовала дом, в том же районе, где жили мы со Свином. Огромный дом, большой заросший сад вокруг – видимо, деньги у них были.

- Проходите, они репетируют. Но думаю, ради визита столь значимых гостей, можно и прерваться ненадолго, - низенький директор рассыпался в любезностях, с того момента, как узнал кто мы и откуда.

 Шеф за его спиной скорчил гримасу. Я прыснула от смеха. Вместе мы спустились в полуподвальную комнату.

-Здесь стоят заглушающие заклинания,иначе соседи давно бы сбежались на грохот, - хвастался директор.
  Он открыл дверь и мы оказались во власти музыки, той музыки, что я так люблю. К сожалению, они быстро прервались, когда поняли, что директор пришёл не один.

- Господин директор, я же убедительно просила вас, никогда не прерывать наши репетиции, - в голосе певицы звучал металл.
- К сожалению, моя дорогая, наши гости не могут ждать, так что позвольте представить…

- Следователь Андрес Леруа, а это моя помощница, - прервал монолог директора шеф, - у нас действительно срочное дело, иначе я бы никогда не осмелился прервать ваши занятия, - он обаятельно улыбнулся девушке.
  Практически все песни группы исполняла она - Соло, ходили слухи, что она была не настоящей эльфийкой, но сейчас,видя ее перед собой, я убедилась в обратном. Невысокая, очень худенькая, гибкая, с прекрасными длинными черными волосами и идеальными чертами лица - она действительно принадлежала к этому удивительному народу. Хотя, на мой весьма пристрастный ведьмин взгляд, ее изрядно портило недовольное выражение лица и капризно изогнутые губы. Но и холодности и отстраненности эльфов, я в ней не чувствовала. После замечания шефа, девушка улыбнулась и стрельнула в него заинтересованным взглядом. Я фыркнула. «Настоящая стерва».

  Пока шеф вёл пространную вступительную беседу, я с любопытством рассматривала других членов группы. Бородатый, длинноволосый гитарист и второй солист, ещё один гитарист, кстати, симпатичный, я кокетливо ему улыбнулась. Парень, игравший, кажется на клавишном инструменте, не сводил обожающего взгляда с солистки.

«Н-да, попал ты парень» - мысленно пожалела я его, - «такая тебя всю жизнь будет держать на коротком поводке». Рядом с ним стоял мужчина постарше, с пепельными волосами. «Так, это барабанщик, я его помню».

В кресле сидел басисит, закинув ногу на ногу, и задумчиво выбивал какой-то ритм барабанными палочками, в ту минуту, как я проходила возле него, он поднял голову и посмотрел прямо мне в глаза.
  Сердце пропустило удар, а потом забилось как сумашедшее. Его взгляд поразил меня до глубины души. Спокойный, уверенный, прямой взгляд тёмных глаз, а через секунду он уже улыбался и глаза его тоже улыбались, и улыбка была столь заразительной, что я невольно улыбнулась в ответ. Парень казался таким молодым, как будто был не старше меня. Когда он встал, стала заметна и худоба, и нескладность фигуры, и то, что он немного сутулился. Но магия взгляда никуда не исчезла, все время работы шефа я исподтишка следила за ним, пытаясь поймать ещё раз этот взгляд и улыбку.
  Не сразу я вспомнила, зачем вообще сюда пришла, с трудом сосредоточившись на том, что говорил шеф, начала записывать. В тот момент Андрес как раз проверял алиби на прошлый вечер и ночь. Что не удивительно, алиби не было ни у кого, включая директора: один гулял, другой пил, третий был в доме… Никто никого не встречал и не может подтвердить присутствие остальных членов группы. Шеф обреченно вздохнул.
- Последний вопрос на сегодня, эти открытки с автографами, что вы раздавали, вы это делаете на каждом концерте?
- Да,это очень успешная и интересная практика, всем очень нравится, - радостно ответл директор.
- А от вчерашнего концерта остались листовки? - продолжал расспрашивать шеф.
Директор пожал плечами.

- Нет, боюсь мы все раздали вчера, а новую партию ещё не прислали.
Шеф продолжал допрос, а я все ещё смотрела на пустое кресло, вспоминая улыбку и взгляд странного музыканта. Оглянувшись, я увидела, что он стоял рядом с клавишником и внимательно слушал моего начальника, сжав губы и нахмурившись.
- Марта, что с тобой, что ты там такое увидела? – прервал шеф мои размышления. Я вздрогнула и покраснела. Засмотревшись на музыканта, я и не заметила, как Андрес подошел ко мне. Он наклонился, делая вид, что смотрит мои записи:

 - Ты хоть слово слышала, из того, что они говорили?
  Я покраснела ещё сильнее, стало безумно стыдно.

- Извините, следователь Леруа, но какое отношение мы имеет к этому ужасному преступлению? – поинтересовалась Соло, наивно хлопая рестницами.

 - В комнате убитой было найдено вот это, - шеф вытащил кусочек фотографии.

Соло подошла ближе.

- И?

- И мы просто обязаны проверить все варианты, - обаятельно улыбнулся шеф.

-Да, да, конечно, - быстро закивал директор, - это же ваша работа, но, к сожалению, мы вчера раздали более 100 таких фотографий, так что они могут быть у кого угодно.

  Шеф кивнул, соглашаясь.

- Что ж, думаю нам пора, - он встал, - благодарим вас за помощь.

- Скажите, а у вас есть другие фотографии или афиши, возможно с прошлых выступлений, - впервые за все время подала голос я.

- Возможно, что-то и осталось, я поищу и пришлю вам в управление с посыльным, - немного удивленно согласился директор.

- Будем очень благодарны, - шеф был крайне вежлив сегодня.

  Директор повел нас обратно, рассыпаясь в любезностях, пока мы, наконец, не покинули дом.

- Ну что скажешь? – Андрес спустился с лестницы.

- Не знаю, - я пожала плечами, - директор уж очень любезный у них.

  Шеф фыркнул и повернулся к карете, в этот момент на него налетел какой-то оборванец, толкнув так сильно, что шеф упал прям на землю.



Николаева Аля

Отредактировано: 14.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться