Марта - помощница следователя.

Размер шрифта: - +

3 глава

  Всю ночь мне снился басист, его взгляд и улыбка прочно поселились в моей голове. Проснувшись очень рано, я продолжала о нем думать. Ни один мужчина, до этого, так сильно не занимал мои мысли. Это походило на одержимость.
  Застонав, я убрала щетку, которой пыталась расчесать спутавшиеся кудри, и начала брызгать в лицо холодной водой, чтобы прийти в себя и изгнать навязчивые мысли из головы. Немного успокоившись, уже в более веселом настроении, я прошла на кухню и обнаружила свою сумку, которую вчера не успела разобрать.
  Следующие два часа я рассматривала фотографии их группы из разных городов, с концертов и с репетиций. Всюду ища только одно лицо. Взгляд голубых как небо глаз не отпускал.

- Как голубые?- я кинулась пересматривать снимки, - они же чёрные, я сама видела - уже шепотом проговорила я себе, резко вскричала и начала собираться.
- Ведьмак, - потерянно шептала я.

  Дело в том, что у Ведьмаков, даже не обученных, меняется цвет глаз, когда они колдуют, либо под влиянием сильных эмоций.
- Где? - Свин мигом перестал претворяться спящим и повёл носиком.

- В группе,- сказала я донельзя расстроенным голосом и с надеждой добавила, - может ещё не обученный.
- Что? Как ты определила?- свин был недоволен,- ты куда?
- Пойду узнавать кто он и откуда, у него на фотографиях глаза голубые, а я точно видела черные.
- Так...,- он резво побежал в сторону кухни, - без меня не уходи,а то ещё дел натворишь, - через пару минут он уже бежал назад с морковкой в зубах.
  Я возмущённо посмотрела на него
- Ну а что? Я позавтракать не успел.
  К счастью, директор дал нам вчера право входа на территорию дома, который арендовала группа. Учитывая их популярность, он опасался, что дом буду день и ночь осаждать поклонницы и поклонники, мешая группе отдыхать и репетировать. Поэтому купил защитный амулет и теперь, в дом могли войти, только приглашенные им самим люди. Мы с шефом со вчерашнего дня к ним относились. Войдя во двор, я услышала тихие звуки музыки и обогнув дом остановилась.

  Ведьмака я увидела на заднем дворе дома, он сидел на ступеньках крыльца и задумчиво перебирал струны гитары.
 - Кто ты? - я не стала даже здороваться.
Он непонимающе посмотрел на меня снизу вверх, чуть вздернул брови, насмешливо изогнул губы.
 - Доброе утро, помощник следователя, - что вас привело сюда в столь ранний час?
  И тут до меня дошло, что действительно сейчас раннее утро и я, наверное, даже не успела расчесаться, да и переодеться тоже. Хорошо, хоть зубы почистила и умылась. Мое лицо стало стремительно краснеть.

- Кхе, кхе,- Свин вылез из кармана моего плаща, который, каким-то чудом я одела, хотя и не застегнула, - ты зубы то нам не заговаривай, - он захрустел морковкой.
-Оооо...,- брови ведьмака поползли наверх, от удивления лицо стало совсем мальчишеским - фамильяр? Твой? Самый настоящий??
  Он протянул руку к свину и погладил ему между ушками, предатель мечтательно захрюкал.
- Да как ты! - у меня не хватало слов, чтобы выразить возмущение, - Свин!
- Ххм,хм.., - поросёнок закашлялся морковкой и встопорщил усы, - руки убрал, мы все про тебя знаем!!
- Ясно,- парень поднял на меня взгляд и улыбнулся, я опять окунулась в темноту его глаз, и снова улыбнулась в ответ,хоть и не хотела.
  Он встал и мгновенно преобразился, теперь нависая надо мной, он вовсе не казался милым безобидным мальчишкой, это был мужчина,взрослый и опасный. Ведьмак накинул на голову капюшон и повернулся.
 - Значит догадались, - сказал он спокойно, смотря на меня теперь уже голубыми как небо глазами.
 - Ведьмак,- выдохнули мы со Свином одновременно. Кусок морковки упал мне на туфли, видимо Свин не переставал жевать все это время. Ведьмак усмехнулся, потом посмотрел на нас ещё раз и залился смехом, он смеялся до слез, смеялся так, что Свин стал подхрюкиватьему в такт. Я стояла и смотрела на парня, пытаясь сдержать смех и не потерять остатки самообладиния и самоуважения.
 - Пожалуй, тебе стоит прийти в отдаление сегодня, после обеда, - наконец сказала я и развернувшись, попыталась уйти.
- Стой,- он схватил меня за руку, я обернулась. Так близко к нему я ещё не стояла, с удивлением заметила, что дохожу ему только до груди. Я подняла голову, наши взгляды встретились, мое глупое ведьминское сердце забилось как сумашедшее.
Мы так и стояли, молча смотрели друг на друга. Неведомая сила туманила мне голову, я стала забывать зачем вообще сюда пришла,  правильно было просто стоять и тонуть в этих спокойных темных глазах.
 - Кхе, кхе, не хотелось бы вас прерывать, - внезапно раздался голос из моего кармана, - но Марта, кажется тебя пытаются околдовать и довольно успешно,ты уже и забыла наверное, зачем сюда пришла.
  Я удивленно моргнула и тут свин,а это естественно был он,со всей силы вонзил свои клыки в мою руку, он боли я закричала и... вспомнила все.
 - Ты! - я обнаружила,что ведьмак склонился ко мне и кажется, собирался поцеловать.
  С силой оттолкнув его, я отпрыгнула на шаг назад.
 - Ты,- зашипела я бешеной кошкой ,- ты смеялся надо мной, пытался околдовать и поцеловать!!! Да как ты вообще посмел!!!
 - Да ты вроде не сильно возражала, - он опять смотрел на меня сверху и чуть улыбался.
  Не найдя лучше аргумента, я поступила как настоящая девушка и ведьма,начала кидать в него то,что первое попалось под руку. А попались мне пару цветочных горшков, которые до этого спокойно стояли около крыльца, никому не мешая. Теперь же разлетелись сотней черепков, разбившись о вовремя закрывшуюся за ведьмаком дверь.
  - Стой,я сдаюсь, - из-за двери,куда спрятался ведьмак, показался белый платок.
- Вот ведь! - я все ещё была зла.
- Шут,- прокомментировал Свин.
Он аккуратно выглянул из-за двери.
- Ну что? Может спокойно поговорим?
- Ты пытался меня околдовать…
- Прости, это было неправильное решение, - он покаянно улыбнулся, - мир?
- И поцеловать,- я все ещё была возмущена.
- Но, возможно, ты мне просто понравилась, - он уже спокойно стоял,оперевшись о стену, сложив руки на груди.
- Ага, ведьмакам всегда все ведьмы нравятся, они же вас издалека чувствуют, -вставил своё слово Свин.



Николаева Аля

Отредактировано: 14.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться