Марта. Происшествие в Университете.

1 глава

 - Жрешь?

  Бутерброд выпал у меня из рук. Я с грустью проводила взглядом укатившуюся помидорку и повернулась. На меня осуждающе смотрела морская свинка, точнее Свин. Надо сказать, мой Свин, существо абсолютно наглое, прожорливое и говорливое. У любой уважающей себя ведьмы, должен быть компаньон. Так вот, у меня, по какому-то недоразумению, это морская свинка.

 - У меня стресс, между прочим, - грустно сказала я, отпивая чай, за неимением большего, - и это был мой идеальный бутерброд.

  С пола раздалось чавканье.

 - Помидорка была хороша, да и хлеб ничего, свежий, а это что? Колбаса? Беее, - Свин скорчил мордочку и подцепив когтем кусок колбаски, метко закинул ее в ведро.

 - По какому поводу стресс? Опять влюбилась? Или решила, что толстая? – Свин весело похрюкивал.

 - Нет, все гораздо хуже, - я пыталась отыскать нзшный запас печенья в шкафчиках общей кухни, - я не сделала курсовую работу по проклятиям, а сдавать через неделю, не успею и меня отчислят.

 - Ты что вообще ничего не сделала? Это же главная работа за семестр, да еще и с практикой, и ведет декан! – Свин демонстративно схватился за сердце где-то в районе обширного брюшка.

 - Да знаю я, - прервала я поросячий монолог, - но что делать то? Практику должна была отдать Даная, а она как уехала два месяца назад, так до сих пор не вернулась и вестей никаких нет уже больше четырех недель. А теперь и не знаю, что делать?

  Печенье я не нашла, настроение испортилось окончательно и из глаз закапали слезы.

 - Да не реви, прорвемся, - Свин похлопал лапкой по моей руке, - может еще чего случится и всем будет не до нас.

  Как в воду глядел.

  Давно пора представиться, меня зовут Марта и я одна из 12 ведьм на факультете ведьмовства в Университете Магии. Кроме ведьм здесь учатся все люди и нелюди, имеющие магическую силу. Университете большой, факультетов много, но нас ведьм всего 12, так что мы всегда были на виду.

  Проснулась я в ужасном настроении, точнее меня разбудили. Свин лежал на моей подушке, хрустел огурцами и раз в три минуты начинал пронзительно верещать.

 - Вставай Марта! Сегодня ведут занятия твои любимые преподаватели, - Свин радостно похрюкивал.

 - Отстань, - я накрылась одеялом с головой.

 - Вставай, говорю, хуже будет! Я теткам нажалуюсь, что ты прогуливаешь.

 - Не надо теткам, встаю я.

  Тетки у меня настоящие ведьмы, прям классические: передвигаются преимущественно на метлах, устраивают шабаши…правда исключительно у нас дома. Ладно, отец – ведьмак, но мама то – маг-стихийник, правда от нее мне как раз ничего не досталось. Я даже похожа была на теток. Волосы встали дыбом, как представила, что они прилетят разбираться, все шестеро. Свин то меня с радостью сдаст, подослан, в смысле подарен, он был ими.

 - Ты чего творишь? - взвизгнула я, окончательно проснувшись.

  Хряк недовольно приоткрыл один глаз.

 - Ничего, а в чем проблема?

 - Ты же мне всю кровать заплевал своей морковкой

 - Огурцами…, - поправил он, - на завтрак я ем исключительно огурцы

 - Да какая разница, - проскрипела я, яростно вычесывая из волос остатки огурца.

 - Ну разве это проблемы? Вот-вот лекция потоковая начнется через 5 минут.

  У меня перехватило дыхание, голова закружилась и в глазах потемнело, как и всегда, когда я понимала, что не сделал что-то важное. Не умывшись и как следует не расчесавшись, запихав Свина в сумку, я бросилась из комнаты, на бегу застегивая блузку.

  Опаздывать, как и пропускать лекции, было нельзя, оправданием могла служить только смерть студента. Прибежала я буквально в последнюю минуту, толпа студентов стояла около закрытых дверей. Пока пробиралась к своим, успела поцапаться с курицами из воздушников. К двери я подошла, пылая негодованием.

 - Что-то случилось? - спросила нашу старосту, с трудом переводя дыхание.

 - Не знаю, никто не знает, профессор почему-то опаздывает, - она встала на цыпочки, пытаясь рассмотреть кого-то в толпе, но не увидев, повернулась ко мне и удивленно округлила глаза, - ты себя в зеркало то видела?

  Ответить я не успела

 - Да кто тут у нас такой лохматый?

  Услышав ненавистный голос напряглась – Алвис Ульсон, моя первая любовь и первое разочарование. Красивый, умный, с отвратительным характером и пренебрежительным отношением к девушкам, тот из-за кого мы с воздушницей Джин чуть не подрались на виду у всего университета.

  Взмахнув волосами, я повернулась к нему.

 - Давно никого не проклинала…, - многозначительно замолчала.

 - Да что может одна ведьма против боевого мага? – усмехнулся парень.

 - Почему одна, нас много, - удивилась Лиана и как по команде обернулись все девочки вокруг. На мага уставились двенадцать пар одинаковых черных глаз с вытянутыми зрачками.

   Парень судорожно сглотнул. Но тут мы услышали шум.

 - Прошу разойдитесь, ну невозможно пройти, профессор же идет, ничего не произошло, - наш вахтер, по совместительству гоблин, пытался протолкнуться сквозь плотную толпу студентов.

  Девчонки быстро развернулись, а Алвис предпочел сделать вид, что ничего не произошло. Мимо нас прошел озабоченный профессор Кристиан Обер.

 - Мне показалось, или Кристиан нервничает, - удивленно спросила Лиана.

 - Да нет, мне тоже так показалось, - я задумчиво шла ко входу в аудиторию, - и спасибо большое, девочки, вы меня спасли.

 - Не рассчитывай на это в следующий раз и убери, наконец, огурец из волос, - холодно сказала Ребекка, наша местная звезда. Свин сдавленно хрюкнул и высунувшись из моей сумки, метнул в нее огрызком яблока.



Николаева Аля

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться