Марта. Происшествие в Университете.

4 глава

 - Мне кажется, я заслужил ужин, - ворчал Свин, вылезая из моего кармана.

Я сидела на тумбочке в своей комнате и пыталась отдышаться. Казалось, сердце выскочит из груди, в боку сильно кололо.

 - А я - еще одно пирожное, ты что-нибудь сумел узнать?

 - Кое-что, - ответил Свин.

  Наконец я немного пришла в себя.

 - Вот скажи, почему следователь ко мне привязался то?

 - Наверное, потому что ты что-то скрываешь, - Свин потрусил к шкафчику, где мы хранили продукты.

  Я фыркнула.

 - Его поведение не располагает к откровенности.

 - Он же следователь, как он должен себя вести?

 - Нууу, - я потянула, переодеваясь в домашнюю одежду, - не знаю. Давай выкладывай, что узнал…

 - Если честно, - Свин вынырнул из шкафа таща за собой пакет с сухариками, - они очень мило беседовали об учебе, о том, что девушке надо сдать контрольные и тестирования. Никаких романтических намеков я не заметил.

 - Не может быть, - я недоверчиво посмотрела на поросенка, - обо всем этом можно поговорить и в Университете, да и он не ее куратор, насколько мне известно. Это странно. Может вся романтика началась, когда мы ушли?

  Свин пытался проделать дырку в пакете и вытащить сухарик.

 - Возможно, но я не был бы так уверен.

  Остаток вечера прошел довольно скучно, поросенок ел и спал, а я начала писать свою работу, параллельно отвлекаясь на мысли о Джин и Кристиане. Отношения с преподавателями в Университете категорически не поощряются, так что было не странно почему они встречались в городе. Но Свин не счел это свиданием, а его мнению можно было доверять.

  Забыв о курсовой, я бездумно смотрела в окно. Моя комната находилась на втором этаже пятиэтажного студенческого корпуса, уже давно начался комендантский час, даже в общежитии уже было довольно тихо. На улице стемнело и только свет из комнат освещал улицу. Внезапно я заметила, как кто-то отошел от здания и быстрым шагом направился в сторону учебных корпусов. Подбежав к окну, я узнала Джин Клеман, мысли о которой не покидали меня весь вечер.

  «Ну и куда меня понесло на ночь глядя то, поймают, точно исключат», - прячась за деревьями, я следовала вдоль дороги, по которой десять минут назад прошла Джин. Неуемное ведьминское любопытство гнало меня вперед.

  «Хорошо, что Свин уже спал», - я представила возмущение моего маленького друга.

  Завернув за угол здания – я остановилась, непонятно куда дальше она пошла. Чуть дальше в стороне от дороги стоял небольшой одноэтажный корпус, где раньше располагался морг и учебные аудитории целителей. Но здание было закрыто на реставрацию. Подумав, что больше идти ей некуда, я решила пойти туда.

  На удивление дверь оказалась открыта, оглянувшись вокруг – я проскользнула вовнутрь. Большой холл был заставлен какой-то рухлядью, чуть в стороне находилась лестница в подвал. Было похоже, что ремонт не особо то торопились делать. Мебель была сдвинута, все вокруг кроме пола было в пыли.

  «Похоже здесь потоптался весь Университет». Я прошла по кабинетам – никого не было, казалось, что здание давно заброшено.

  «Вот и чего я сюда потащилась то, наверняка здесь никого нет…», - не успела я додумать эту мысль и повернуть обратно, как со стороны подвала раздались какие-то звуки. Я замерла, мурашки побежали по спине. В этот момент я поняла, что идея нарушить все правила и побродить по старому моргу – была далеко не самой удачной. Но похоже глупость и самонадеянность были присущи всем ведьмам из нашей семьи. Поэтому я зажгла неяркий светлячок и начала искать путь в подвал. Скорее всего там раньше был морг, поскольку туда вела довольно широкая лестница, которая заканчивалась металлической дверью. «Джин просто сумасшедшая, если согласилась на свидание в таком месте.» Пыталась я себя успокоить, хотя по зрелым размышлениям сумасшедшей была как раз я, поскольку заявилась сюда без приглашения. На удивление дверь открылась легко и беззвучно. Рвано выдохнув, я погасила огонек и шагнула вперед.

 

  Я очутилась в довольно длинном и широком коридоре. Было темно, приходилось идти практически наощупь. Что-то гнало меня вперед, я бы назвала это шестым чувством, Свин, наверняка – глупостью. Пройдя еще пару шагов, я обо что-то споткнулась и чуть не упала. Волосы зашевелились на голове от ужаса, спина и ладони моментально вспотели, в темноте передо мной лежала рука. Голос пропал, я не могла издать ни одного звука и только открывала рот, как рыба, выброшенная на берег. Привалившись к стене, я пыталась отдышаться, ноги были как ватные, от страха я практически ничего не видела. Внезапно раздался стон, тут до меня дошло, что это не просто рука, передо мной лежал человек. От облегчения я села прямо на холодный пол. Рядом со мной лежала девушка и чуть слышно стонала. Это была Джин. Ее руки и ноги были связаны.

 

  На секунду я замерла, не зная, что делать дальше, то ли попытаться ее развязать, то ли бежать за помощью. Но куда бежать? К ректору? К Розетте? Это займет много времени. Я решительно потянулась к веревкам. Потянулась то я решительно, но развязать их смогла с трудом. Мои руки тряслись так, что я долго не могла распутать узлы. Мне казалось, что прошел уже час, пока я возилась, но в конце концов все получилось. Я склонилась над девушкой и похлопала по лицу, она не реагировала. Я попыталась ее приподнять, чтобы поставить на ноги.

 

  «Какая же она тяжелая то», я пыхтела изо всех сил, но сил не хватало. Внезапное ощущение опасности навалилось с такой силой, что на несколько секунд я перестала дышать. С силой я ударила девушку по щекам, она затрясла головой и стала приходить в себя, по крайней мере я смогла поставить ее на ноги и с моей помощью, медленно, но мы начали двигаться по направлению к двери. Нам несказанно повезло, без происшествий, мы сумели выбраться из корпуса. На свежем воздухе Джин быстро пришла в себя.



Николаева Аля

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться