Марта. Происшествие в Университете.

5 глава

 - Это часы вашего дяди? – спросил Андрес, глядя в глаза Джин.

 - Да, - прошептала девушка, - то есть нет, это мои часы. Но дядя их подарил мне.

  Мы со Свином с сомнением посмотрели на воздушницу, врала она плохо. Я засомневалась, что Андрес ей поверил.

 - Вы уверены? – вкрадчиво спросил следователь.

 - Д-да, - девушка кивнула, - абсолютно.

 - Ну хорошо, думаю, мы отложим этот вопрос до завтра. А сейчас давайте-ка расходитесь по комнатам. Джин – я вас провожу, - он подхватил под локоть опешившую от такого натиска девушку и буквально вытолкнул из нашей со Свином комнаты.

  Повернувшись в дверях, он внимательно посмотрел на меня:

 - Надеюсь, приключений на сегодняшнюю ночь достаточно?

Я активно закивала. Не знаю, поверил он мне или нет, но все же ушел. Захлопнув за ними дверь – я обернулась, чтобы обсудить все случившееся с поросенком, но тот уже сладко спал, положив голову на листик салата.

  Вздохнув, я тоже легла.

  Утром лекций не было, и я решила навестить Данайю. Университетская больница располагалось в отдельном здании и была разделена на две части, с одной стороны шел консультативный прием, с другой - был вход в стационар. В который раз увидев толпу людей, жаждущих получить консультацию «настоящего мага-целителя» и порадовалась, что родилась ведьмой.

  В той части больницы, где лежала Данайя, никого из целителей не было. Где-то здесь находилась вторая пострадавшая девушка, та, которую я случайно обнаружила. К своему стыду, я так и не удосужилась узнать ее имя. Пройдя по пустому коридору, я остановилась около палаты подруги. Осторожно приоткрыв дверь, чтобы не потревожить девушку, заглянула вовнутрь и замерла. Около кровати сидел мужчина и судя по всему он не услышал, как открылась дверь.

 - Извините, можно? – я вошла.

Мужчина вздрогнул и резко обернулся.

 - Профессор, что вы здесь делаете? – удивилась я.

Мне показалось, что Кристиан чувствовал себя немного неловко.

 - Пришел проверить как продвигаются дела, - чуть быстрее, чем следовало ответил он.

 - И как дела?

 - Без изменений, - он пожал плечами, - я, пожалуй, пойду.

  Он поднялся со стула и кинув еще один взгляд на лежащую девушку, вышел из палаты.

  «А вдруг это тот самый возлюбленный Данайи, ради которого она приехала сюда?». Эта мысль заставила меня скептически улыбнуться. Совершенно не в характере Данайи было заводить шашни с профессорами, она всегда была спокойной, уравновешенной, правильной.

  Хотя ее эмоциональное письмо, да и то, что она так внезапно вернулась в Университет, бросила практику и свой круг – вероятно она действительно влюбилась, но неужели в Кристиана Обера? Я с сомнениями смотрела на бледное лицо подруги. Она все еще не приходила в себя. В палате было светло, на прикроватной тумбочке стоял огромный букет белых пионов. Это были любимые цветы Данайи.

 

  Из больницы я выходила крепко задумавшись. От раздумий меня отвлек громкий спор двух мужчин. И, конечно же, это был старший следователь Андрес Леруа. Я фыркнула. Его соперником оказался профессор Кристиан. Спрятавшись за дерево, я прислушалась к разговору.

 - Я не собираюсь отвечать на ваши вопросы, - резко ответил профессор.

 - И все же, подумаете, - подчеркнуто миролюбиво начал Андрес, - мы можем поговорить неофициально, а можем в Управлении, где будут записаны все ваши показания. Какие отношения вас связывают с Лилией Ортега?

  Я нахмурилась.

 - Никакие отношения меня с ней не связывают! – раздраженно ответил Кристиан, - я вам об этом уже говорил!

 - До меня дошли слухи, что она испытывала к вам романтические чувства, - все так же доброжелательно продолжал Андрес, - взаимные чувства.

 - Все это сплетни и домыслы! – продолжал настаивать профессор, - связи со студентами очень строго наказываются в Университете.

  Андрес пожал плечами:

 - А вам известно имя Одри Равель?

 - А вот это уже точно вас не касается, - сквозь зубы проговорил профессор и развернувшись быстрым шагом направился в сторону учебного корпуса.

  Андрес чуть усмехнулся.

 - Не надоело стоять за деревом, - обернулся он в мою сторону.

  Руки мои мгновенно похолодели. Немного помедлив, я все же выглянула из-за дерева.

 - Марта, вот скажи, все ведьмы такие любопытные? – Андрес вздохнул.

  Я пожала плечами.

 - А кто такая Лилия Ортега? – спросила я, - это та девушка, которую я обнаружила? А Одри Равель?

 - А вот это, моя дорогая ведьмочка, - Андрес подошел и щелкнул меня по носу, - не твое дело.

 

  Мужчина уже успел уйти, а я все еще не вышла из ступора. В голове мелькала одна мысль – лишь бы никто не увидел нас в тот момент, это же позор! Приличная ведьма просто не могла спустить такое отношение к себе, нужно было хотя бы проклясть обидчика. А я этого не сделала.

  Дома моя злость достигла апогея, я резала хлеб с таким остервенением, что потом удивлялась как сумела сохранить все пальцы целыми.

 - Что с тобой произошло? – Свин смотрел на меня с опаской.

 - Я злюсь, - коротко ответила я, кромсая огурцы и помидоры в салат.

  - А ну прекрати продукты переводить! – рявкнул поросенок и воспользовавшись моментом, спас из-под ножа последнюю помидору.

 - Лучше по порядку расскажи, чего случилось.

  Я посмотрела на кусочки овощей, валяющиеся вокруг стола, на хлеб и вздохнув села.

 - Он щёлкнул меня по носу! Ты только представь! Это же так унизительно! – я эмоционально размахивала ножом, заканчивая свой рассказ.



Николаева Аля

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться