Марта. Происшествие в Университете.

8 глава

Я не сразу заметила кровь, она была повсюду – на коврике, стенах, на кровати и моих вещах. Голова закружилась, меня затошнило.

 - Марта, вам лучше выйти, - следователь буквально силой вывел меня из комнаты и посадил на кресло в коридоре, согнав оттуда каких-то девушек.

 - Ты, - он обратился к Свину, - остаешься за главного, следи, чтобы она сидела здесь и никуда не уходила.

  Но я и не планировала никуда уходить. Я просто сидела и смотрела в одну точку, и совершенно не могла осознать, что же произошло. Перед глазами  все еще стояла та жуткая картина, которую  я увидела в своей комнате.

  Тем временем Андрес быстро принялся за дело, через десять минут в коридоре никого из студентов не было, все, кроме нас со Свином, сидели по своим комнатам.

 - Ты как? – поросенок тронул мою руку.

  Я пожала плечами, ответить было нечего.

 - Марта, Марта…иди сюда, - дверь напротив открылась, Мия выглянула и махнула мне рукой.

  Я встала.

 - Стой, Марта, Андрес сказал никуда не уходить, - возмутился Свин, но увидев мое лицо, махнул лапкой, - ладно, иди.

  Я проскользнула в комнату, Мия обняла меня.

 - Я ее видела, - шепнула она, - мне очень жаль.

  Выпив заваренный девушкой успокоительный отвар, я потихоньку начала приходить в себя. Страшная картина уже не стояла перед глазами. Но зато желание раскрыть это дело и найти убийцу подруги, становилось невыносимо. Я вскочила и начала ходить по комнате. Мия озабоченно посмотрела на меня:

- Что ты задумала?

 От необходимости отвечать меня отвлек стук в дверь. Я знала, что это был следователь. Мия открыла дверь.

 - Надо поговорить, - не обратив внимание на девушку, он кивнул мне и сразу отошел.

Мия прищурила глаза и обидчиво надув губы, закрыла дверь. Она не привыкла к тому, что ее игнорируют, но это она просто не знала Андреса. Я забрала прикорнувшего на диване Свина и подошла к следователю.

 - О чем вы хотели поговорить?

 - Мы обыскали вашу комнату, письмо Данайи найдено не было, - он повернулся ко мне, - вероятнее всего убийца забрал его с собой. Вы со Свином единственные, кто его видел. Необходимо вспомнить все, о чем там было написано. Дословно.

  Мы с поросенком в сомнениях переглянулись. Видимо, ни он, ни я не помнили так подробно содержание того письма.

 - И пока вы не вспомните, придется вам находиться под моим контролем.

 - В смысле? – я непонимающе посмотрела на мужчину.

  Тот вздохнул.

 - Марта, подумай сама, преступник убил девушку и украл ее письмо. Значит, он хотел что-то скрыть, что-то важное было в письме. И нам надо понять что. А вы со Свином единственные, кто видел его. Значит сейчас вы находитесь в опасности.

   Выражение лица Свина было непередаваемо.

 - Что? – он пронзительно запищал, - я могу пострадать? Марта может пострадать? Спасите!

 - Стой! – я успела перехватить поросенка до того как он успел соскочить с моих рук, - зачем вы так морскую свинку то напугали.

  Недовольно добавила я и уточнила: 

 - И как вы планируете осуществлять контроль за нами?

 - Приставлю к вам охрану.

 

  На время нас со Свином переселили в пустующую комнату на третьим этаже.

- Что будем делать? – беспокойство не давало мне расслабиться, я ходила из угла в угол по комнате, не зная, куда себя деть.

  В отличие от меня поросенок уже был спокоен. Ни на секунду не отрывая взгляда от своего занятия - он продолжал собирать бутерброд. Наконец, водрузив наверх оливку и оглядев свое «произведение кулинарного искусства», все же соизволил обратить на меня внимание.

 - Оттого, что ты протираешь местный ковер в течение последнего получаса, ничего полезного не случится.

Я остановилась и недовольно посмотрела на него.

 - Надо сделать то, о чем просил Андрес, вспомнить содержание письма, так что сядь и попробуй все записать.

 - А ты что будешь делать?

 - А мне для улучшения когнитивных функций просто необходимо подкрепиться. Ты же отказалась составить мне компанию, - он задумчиво обходил бутерброд. Тот был выше него ростом. На секунду забыв о всем произошедшем, я с любопытством следила за поросенком.

 - Ты уверен, что не лопнешь?

 - Абсолютно, - даже тени сомнений не звучало в его голосе, - если ты не будешь меня отвлекать.

Фыркнув, я развернула чистый лист и взяла ручку. О чем же писала Данайя в своем письме, что же там было такого важного, на что я не обратила внимания. Пытаясь обраться с мыслями, я задумчиво рисовала на листе геометрические фигуры и закрашивала их.

 - Я думаю, нам надо поговорить с Розеттой! – внезапная мысль пришла мне в голову, - Одри была ее сестрой, она знает Кристиана, более того она с ним о чем-то спорила. Да и в письме Данайя ее упоминала, - вспомнила я.

 - Кстати, да, - Свин задумчиво пошевелил усами, - в письме действительно было что-то про Розетту. Но ты уверена, что хочешь идти к ней прямо сейчас?

 - А когда еще? – я удивленно посмотрела на поросенка, думая только о новой «зацепке», совершенно забыв об охране, которую приставил к нам Андрес.

  Открыв дверь, я увидела, что в кресле в коридоре сидит молодой человек и что-то увлеченно читает. В голове сразу же созрел план.

  Выглянув через пол часа из комнаты, я удостоверилась, что мой охранник сладко спит, свернувшись в кресле.

 - Не стоит принимать чай из рук ведьмы, - фыркнула я. Свин только покачал головой, он не одобрял мои методы.

 - Вот скажи, почему самые гениальные идеи приходят ко мне именно ночью? – прошептала я, стараясь идти как можно тише.

 - Я бы лучше поинтересовался, почему мы ночью идем куда-то в неизвестное место, рискуя не только тем, что тебя могут отчислить, но и самой жизнью.

  Я только пожала плечами. Домик Розетты вовсе не казался мне опасным местом, да и идти до него было недалеко. К счастью или, к сожалению, но наш привычный выход из общежития через окно подсобки - был перекрыт.  Более того, около двери ведущий в комнату, я обнаружила Ребекку и нашу старосту группы, тихо спорящих друг с другом.



Николаева Аля

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться