Марта. Путь к мечте

Размер шрифта: - +

Глава 7

 

 

- Все свободны, Аркон остается, - объявил об окончании зарядки куратор, вот демон, а я уже думала, что мое ночное отсутствие осталось незамеченным. Вздохнула и приготовилась к худшему, а как замечательно началось утро.

 

Меня разбудил аппетитный запах свежеиспеченных булочек и жизнерадостный голос Рыжика.

- Просыпайся, соня, - я открыла глаза, Дирк был встрепанный, небритый, наспех одетый, но это не мешало ему сиять, как солнышко. Глядя на его искреннюю и счастливую улыбку, невольно улыбнулась в ответ. – Я сбегал за булочками и молоком. Сейчас позавтракаем, умываемся, а потом я провожу тебя в академию. А ты не забыла про ежедневную зарядку?

Я про нее действительно забыла, вчера было столько всего. От воспоминаний, чем закончился предыдущий день, меня бросило в жар, краска покрыла все лицо и даже уши.

- А я все думаю, когда моя малышка начнет смущаться? – в то время как я пыталась спрятаться от несносного оборотня под одеялом, он поставил корзинку с бутылью на столик и присел рядом со мной на кровать. Откопал из-под одеяла, усадил к себе на колени, приподнял голову за подбородок и поцеловал, нежно-нежно, снимая своим поцелуем неловкость и смущение.

- Посмотри на меня, - но я постаралась спрятать лицо у него на груди, вот странно, пока целует, ни о каком смущении речи нет. Или это оттого, что при его поцелуях у меня останавливается мыслительный процесс? – Марта, если ты сейчас на меня не посмотришь, я доделаю то, что вчера оставил на первую брачную ночь.

Я слышала по его голосу, что это шутка, но было в нем еще что-то, не реализованное до конца желание? Может быть, но меня мучило любопытство, вчера я об этом не рискнула спросить, а сегодня все-таки спрошу. Я подняла взгляд на Рыжика, сердце выпрыгивало из груди от страха, что увижу в его глазах насмешку или чувство собственного превосходства, и от волнения, его руки на моем теле подстегивали воспоминания о прошедшей ночи. Но в его глазах была нежность и теплота, он вздохнул, улыбнулся еще шире.

- Я уже думал, что мне придется за тобой еще несколько месяцев бегать, - он осторожно касался губами моего лица. – Ты больше не будешь прятаться? Не мотай головой, а скажи словами. Может, ты уже жалеешь о том, что произошло?

- Нет, не жалею, - для наглядности я все-таки помотала головой, мучительно краснея. Как он не понимает, что мне неловко, может ему и привычно показываться, в чем мать родила передо мной, или кем-то еще, а мне в таком виде щеголять еще не приходилось перед мужчиной. – Дирк, а почему ты не стал… ну, отложил на первую брачную ночь это самое, ведь я же согласилась?

- Малышка моя, первый раз для девушки всегда больно, а я хотел показать тебе, как это бывает без боли. Чтобы ты доверяла мне, моим рукам, моим губам, - горячий шепот вызывал мурашки, томление, теперь я знала, что это такое. Закинула руки ему на шею, отдаваясь во власть его губам. – М-м-м, а может, плюнем на зарядку и пойдем в храм? Я готов нести тебя туда и обратно на руках, а потом вернемся в эту уютную кроватку и будем осваивать радости семейной жизни.

Предложение было заманчивым, вчерашние «радости» мне очень понравились, хоть я и стеснялась признаться в этом даже самой себе. Но тут вспомнилось каменное лицо куратора, после приезда Рыжика он перестал оказывать мне знаки внимания, а может, этому способствовал наш с ним разговор. С господином Аднетом стало проще находиться рядом, кроме первого дня в начале каждой декады, мне казалось, что он намеренно подходит ближе, чем нужно. Только я все не могла понять для чего, никаких неприличных действий он не совершал, ничего не говорил сверх положенного уроком. Ну не обнюхивает же он меня? А если да, то на что проверяет? Думает, я напиваюсь на выходных или вдыхаю дым каких-нибудь галлюциногенных травок?

На зарядку все-таки пришлось идти, оставался незначительный шанс, что мое отсутствие прошло незамеченным, я верила в него вплоть до окончания разминки, точнее, до слов куратора. И вот он стоит надо мной, с трудом сдерживая ярость, оно и понятно, студентка сбежала из академии, не потревожив охранных заклинаний. Интересно, он уже доложил ректору или нет.

- Я не спрашиваю, где ты была, не надо иметь острый нюх, чтобы понять, эту ночь ты провела с мужчиной. Я даже не спрашиваю, почему ты пошла на такой шаг, личные письма не стоит оставлять на столе. Меня интересует, почему ты не пришла ко мне с этой проблемой.

Я вскинула голову, уставившись на куратора с возмущением, он думал, я приду к нему, чтобы отомстить Орвиду? Нет, какая-то логика в его словах была, и тот и другой - темные эльфы, но я не давала ему повода, чтобы он так думал. Или он считает, что я этим занималась с первым встречным?

- Дура, - стиснул зубы куратор, правильно истолковав мой взгляд. – Я всего лишь поговорил бы с тобой. Я жил в их обществе и изнутри знаю тамошние порядки. Ты не думала, что его заставили так написать?

Да, наличие мужчины в жизни девушки или женщины заставляет ее стремительно глупеть. Мне было стыдно, что я так думала о преподавателе. Он, конечно, хамоватый и несдержанный, но за все эти месяцы ни одно его прикосновение нельзя было расценить, как приставания, в этом он был предельно корректен.

- Думала, это первое, что пришло мне в голову, - смотрела в землю, наблюдать за реакцией господина Аднета не хватало духу.

- И все равно пустилась во все тяжкие, - презрительно бросил он.

- Я не пустилась, я хотела побыть одна, а он сам меня нашел…

- Избавь меня от подробностей, лучше придумай, что скажешь официальному жениху, - слова куратора сочились ядом, проведи я ночь не с Рыжиком, давно бы билась в истерике от раскаяния.

- А что ему говорить, я же с ним была, он и так все знает, - буркнула я, размышляя, когда мужчине надоест читать мне нотации. А он еще спрашивал, есть ли у него шанс, нет, и никогда не будет. Я не враг себе, чтобы всю жизнь потом выслушивать проповеди этого «старичка».



Татьяна Бродских

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться