Марта. Путь к мечте

Размер шрифта: - +

Глава 10

 

 

   Я шла в академию в смятенных чувствах, сегодня Росс превзошел самого себя. Да и я хороша, быстро забыла о том, что меня волновало в шестнадцать лет.

   День начался, как и все мои выходные до этого: зарядка, душ, завтрак, домашние дела, скопившиеся за восемь дней, приготовление обеда для нас с Россом. В выходные и те дни, когда у меня не было тренировок с куратором, я жила в своем доме. Это была поблажка ректора, выпускники имели право жить вне стен академии, если было где, конечно. У меня было, где жить, я бы с удовольствием полностью переехала в дом, но после занятий с Бастианом у меня хватало только сил доползти до комнаты. Мне казалось, что через годик упорных тренировок у меня будет получаться не хуже, чем у парней, но нет. Успехи, конечно, имелись, рапира мелькала у меня в руках вполне сносно, во всяком случае, с Габриэлем мы были на равных, но его больше выручало умение быстро двигаться. Я тоже могла так, но не всегда это выходило по желанию, в общем, мое владение оружием меня устраивало. А вот куратора нет, он злился, заставлял держать темп, не давал мне расслабиться и просто насладиться учебным поединком. Я много раз ему говорила, что фехтование не для меня, что я к нему равнодушна и загонять себя до полусмерти, ради сомнительной победы, не хочу.  Бастиан же вещал про мой потенциал и его разбазаривание, про то, что магия в ответственный момент может закончиться, а меч нет, что я ленивая и что он только во мне нашел. Правда, на последних словах он сразу замолкал и бросал на меня внимательный взгляд, обижусь или нет. Я не обижалась, хотя бы потому, что была с ним согласна полностью, о чем неоднократно ему говорила. И хоть он молчал, я видела, что его задевают мои слова. Вот и сегодня мне предстояло очередное издевательство над собой любимой, но в данный момент это беспокоило меня меньше всего. Потому как мысли о Россе и о том, что делать, не давали покоя.

   Сегодня я хотела забрать Росса на все выходные, но он отказался, сказав, что у него дела. Сошлись на том, что мы просто погуляем часа два, а потом он вернется в казарму. Мне было обидно, у меня через три дня практика начинается, а его приходится почти уговаривать, чтобы провести время вместе. Росс был мрачен, нервничал, порывался мне что-то сказать, но всякий раз умолкал на полуслове. Вместе с ним начала переживать и забыла про свою обиду.

   - Росс, что случилось? – не выдержала я в конечном итоге.

   - Да так, ничего особенного, - отмахнулся он.

   - А неособенного? Я же вижу, ты хочешь мне что-то сказать. Может, тебе деньги нужны или помощь?

   - Ты не согласишься, - ответил он, а в глазах зажглись огоньки надежды.

   - Ты сначала озвучь, что тебе надо, а потом уж будем решать.

   - Я поспорил с одним, - тут Росс покосился на меня и проглотил неприличное слово. – Если проиграю, мне придется весь месяц мести плац, как первогодке.

   - И о чем был спор?

   - Ну, - замялся братик. – Я рассказывал друзьям, что моя девушка учится в академии, а он услышал и поднял меня на смех, обвинив во лжи. Слово за слово, и мы поспорили, если моя девушка поцелует меня сегодня у ворот школы, то плац метет он, а если нет, я.

   Я, конечно, могла прикинуться, что ничего не понимаю, что девушка, о которой говорил Росс, мне незнакома. Но поступить так с братом я не могла, тем более кто еще откроет ему глаза на ошибки? Хотя может и зря, пусть бы сам расхлебывал то, что заварил, глядишь, в следующий раз умнее стал бы.

   - Росс, зачем было врать?

   - Все врут, а я почти не лгал, - вскинулся парень. – Мы встречаемся с тобой каждые выходные, жениха у тебя нет, и ты не моя кровная родственница, так что само собой выходит, что ты моя девушка.

   В логике ему не откажешь, но все равно довольно странно, через столько лет узнать, что тебя представляли своей девушкой, а не сестрой, как я думала. Как таковой обиды не было, было только желание дать ему ремнем по одному месту, но оно явно из несбыточных. Росс уже на полголовы меня выше и наверняка сильнее, не дастся.

   - А теперь в качестве подтверждения тебе нужен мой поцелуй?

   - Ну да, - смутился он. – Марта, обещаю больше не ввязываться в споры. Простишь?

   Он взглянул на меня своими глазами цвета неба, за эти годы волосы у него отросли и, как все воины, он завязывал их в хвост. Обезоруживающая улыбка, просящий взгляд голубых глаз, впервые я увидела его не как брата, а как красивого молодого человека, который в свое время разобьет немало женских сердец. Но я не могла на него сердиться, никогда не получалось долго обижаться.

   - Хорошо, но это в первый и последний раз, - согласилась я, нутром ощущая, что делаю большую ошибку.

   - Да, да, как скажешь, - обрадовался Росс. – Тогда пойдем? Только, Марта, не в щеку.

   - А куда? В лоб? – сделала круглые глаза, сполна насладившись растерянностью парня. – Ладно, я все поняла. Представим это прощальным поцелуем.

   - Почему прощальным? – встревожился брат.

   - Росс, я тебе два часа талдычу, что через три дня уезжаю на практику. Чем ты слушал?! А практика у меня в катакомбах Каракса, целых два месяца меня не будет.

   - Марта, откажись, там же темных магов сжигают на костре, - спохватился Росс, а я уже думала, что ему все равно. - Я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось.

   - Росс, все будет хорошо, магов уже не сжигают, во всяком случае, тех, у кого есть диплом об окончании академии и разрешение на частную практику. Мы будем не одни, а под защитой опытных магов и воинов, в нашем отряде будет человек тридцать. Так что не переживай, ректор все предусмотрел. Да и отказываться от возможности попасть в катакомбы не хочу.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться