Марта. Путь к мечте

Размер шрифта: - +

Глава 12

 

   Я стояла на корме корабля, наблюдая, как тает вдали город Сайларен, ставший для меня домом. В голове мелькали обрывки видений, заставляя мои руки сжиматься в кулаки. Прав был Бастиан, лишнее знание только вред, особенно, когда вероятное будущее тебя не устраивает. Я видела несколько вариантов, но все они сводились к одному концу. Было сложно разобраться в мешанине образов, видений, чувств, эмоций, я до сих пор не уверена, что все поняла правильно, что все это может случиться, и что это не мои притянутые за уши факты, или разыгравшееся воображение. Но самое тяжелое было в том, что я так и не поняла, как повлиять на тот или другой вариант. Платить за личное счастье смертью друга я не хотела.

   Хорошо, что Бастиан был всю ночь рядом, пока я металась в поисках выхода в своем бреду, без его помощи я вряд ли смогла бы вернуться. В какой-то миг, отчаявшись освободиться от видений, не только своего будущего, но и чужого, я почувствовала уверенность, поддержку, защиту. Что-то надежное и незыблемое тянуло мой разум обратно в реальный мир.

   В сознание я пришла резко, вскочив на ноги, заметавшись, пытаясь сообразить, где я и что со мной.

   - Марта, все хорошо, - меня поймал в объятия наставник и усадил на кровать.

   - Что я тут делаю? – я пыталась унять бешено бьющееся сердце, мучительно вспоминая, как оказалась в спальне. Обрывки видений смешивались с воспоминаниями, и уловить, где кончается реальность, а начинается иллюзия, не было возможности.

   - Ты впала в свой транс на балконе, я ждал, не вмешивался, как ты и просила, - объяснял мужчина, тесно прижимая меня к своей груди, как будто боялся, что я куда-нибудь убегу. Я не хотела уходить, и объятия его меня устраивали, рядом с ним было спокойно, перестали дрожать руки, тоска и безысходность, что преследовали меня в видениях, отступили. – А потом ты плакала так, что я плюнул на запрет и решил тебя разбудить, но у меня не получилось. Тогда я отнес тебя на кровать, сам лег рядом, обнял, а потом, видимо, заснул. 

   - Понятно, - пробормотала я, нащупывая рукой одеяло и подтягивая к себе. Страх почти ушел, а нервы только включились в работу, и меня бил озноб.

   - Я побуду с тобой, хочешь, пересяду в кресло? Но из комнаты не уйду, даже не проси, - сказал Бастиан, заворачивая меня в одеяло, как в кокон. – Оно того хоть стоило?

   - Не знаю, но рассказывать об этом сейчас не хочу, даже думать, - я легла на подушку, прикрыла глаза. Легко говорить  «не думать», а что делать с картинками, сами собой возникающими в голове?  А еще было очень страшно и одиноко, куратор все же пересел в кресло. Мне было неловко его просить, но оставаться одной на кровати, наедине со своими мыслями, было жутко. – Бастиан, вы не могли бы лечь обратно, кровать большая, места хватит.

   Мужчина лег рядом, обнял, я уткнулась лбом ему в грудь, слушая, как гулко бьется его сердце. Хотелось вцепиться в Бастиана и прижаться еще крепче, чтобы забыть все, что видела, чтобы не анализировать, не вспоминать. Наверное, я так бы и сделала, но руки были под одеялом, а на его краю лежал  куратор.

   - Совсем все плохо? – не удержался от вопроса наставник, меж тем забираясь ко мне под одеяло. – Может тебе чай заварить? С медом? Ты же дрожишь вся.

   - Не надо, это пройдет, - ответила, разворачиваясь к нему спиной, позволяя себя обнимать и расслабляясь от горячих рук Бастиана. В душе я себя корила, понимая, что обнадеживаю своим поведением мужчину, что дарю ему надежду на нечто большее, хотя сама для себя еще ничего не решила. А в свете предсказаний даже не знаю, стоит ли что-то решать. Как по заказу перед глазами вспыхнуло видение, я вздрогнула, сжалась, затаив дыхание. – Бастиан, вы не могли бы разбудить меня пораньше?

   - Насколько раньше? Рассвет уже скоро, а тебе надо отдохнуть, - по его тону я поняла, что раньше обеда он меня будить не собирался. И если бы не намеченный на полдень отход судна на континент, мне грозило бы проваляться в постели до вечера.

   - Мне в банк надо, деньги снять, - я сказала ему правду, но кое о чем умолчала.

   - Хорошо, но я с тобой съездить не смогу. Я должен проследить за сборами, все проверить. Извини, -  он прижался щекой к моей макушке, вздохнул. – Ты не представляешь, как мне страшно теперь отпускать тебя одну, а я ведь даже не знаю, что ты увидела. Да только от хорошего так не плачут.

   - Вы были правы, Бастиан, некоторые знания абсолютно лишние, поэтому говорить о том, что видела, не буду. Пусть это будет только моей ношей.

   - Тогда я буду нести тебя, - шутливым тоном сказал он, как бы невзначай целуя кончик моего уха и за ним. Улыбнулась, было приятно и немного щекотно, на раздумьях о том, что, может быть, стоит повернуться лицом к Бастиану, я уснула.   

 

   - Любуетесь, леди Морита? – отвлек меня от размышлений голос за спиной. – Я, признаться, и сам люблю проводить долгие часы плавания на палубе, наблюдая за закатами и восходами. В море они смотрятся совсем по-другому. Но я отвлекся, скоро ужин, разве вы не хотели бы переодеться? Вы знаете, я довольно прогрессивных взглядов, работа со студентами обязывает, а вот капитан ужасно консервативен.

   Я смотрела на декана, как всегда слегка взъерошенного, немного рассеянного, с теплой улыбкой, а в голову лезли обрывки видений, от которых на щеках появлялся румянец. Хорошо, закат окрашивал все вокруг в красноватые тона, а то мне сложно было бы объяснить такую реакцию.

   - Я не совсем понимаю, о чем вы? – если честно, я вообще не поняла, о чем он говорил, потому что даже не слушала, точнее, не вдумывалась в смысл его слов.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться