Мартини

Мартини

Tyger Tyger, burning bright...

   (W. Blake)

  

  Губы ее багряны. Розы у Розы.

  Она опаздывала.

  Тайгер затаился у дверей отеля "Мартини", кутаясь в рыжую шкуру пальто. Как чёртов кобель, поджидающий сучку. Сучки не было. Сбежала, дьявол её побери! Стоило брать её сразу. Он и взял, только не вполне профессионально.

  Тайгер ощерил ворот пальто, уткнувшись в него носом и уставившись на влажный асфальт. Серая морось висела между ним и роскошным отелем.

  Двери распахнулись на рассвете. Тайгер вздёрнул голову, потирая щетину. Швейцар в тесноватой форме хмуро глянул в его сторону, а когда Тайгер попросил прикурить, лишь фыркнул. Из перламутрового нутра отеля вынырнула миниатюрная блондинка. Далеко не столь очаровательная, как Роза, скорее угловатая, с лиловыми кругами под глазами и мучнисто-белыми губами. Она выглядела болезненной, но смотрела на Тайгера уверенно, даже нагло. Цепкие голубые глазки, ухмыльнулся он про себя.

  Девушка подошла к нему вплотную и неожиданно прижалась щекой к его груди. Прерывисто вздохнула, будто долго бежала или же вечность держала вздох взаперти.

  Руки Тайгера сами скользнули ей на талию, раздвигая полы чёрного пальто и ложась на тонкую ткань формы горничной. Точно такой же, как у Розы. Ему стало неприятно, и он отстранил девушку.

  - Ты пришёл к Розе, конечно же? - сказала девушка, вроде бы и не спрашивая, а утверждая. - Розы сегодня не будет.

  - Почему? - Он хотел звучать равнодушнее, но голос слегка дрожал. - А когда она будет?

  Тайгер сомневался в природе этой дрожи: очевидно, он провалил свое дело, и это удручало, но в то же время его только что кинула ошеломительной красоты женщина. Женщина, которую он хотел убить и за которую мог бы умереть.

  - Я - Бьянка, - шепнула блондинка и нащупала его руку. Потянула за собой, внутрь отеля.

  Она приветливо похлопала швейцара по груди, тот озарился улыбкой. От девушки исходил мягкий магнетизм, однако не столь яркий, как от Розы.

  Тонкие ароматы фойе вскружили Тайгеру голову, сверкающие поверхности ослепляли, давая ему понимание, что он здесь лишний. Казалось, отель выталкивал его обратно на улицу, как паршивого пса, кем он собственно и являлся.

  Бьянка крепче обхватила его ладонь тонкими пальчиками, ведя Тайгера за собой по мраморному полу, мимо жемчужных стен и изящных леди за стойками администраторов.

  Увильнув из его замызганной квартирки, Роза оставила лишь записку - искусительница повелела искать её в отеле "Мартини". Он и пришёл. Только зачем ему Бьянка? Какую роль она играет во всей этой вакханалии? Уж её-то он просто так не отпустит. Пока Бьянка его единственная связь с Розой.

  Когда они оказались в лифте, Бьянка снова вцепилась в него взглядом.

  - Знаешь, Тайгер, ты не похож на других её любовников.

  Он хотел разозлиться, но вместо этого рассмеялся.

  - И что же во мне особенного?

  Бьянка оставалась предельно серьезной. Эта девушка вообще когда-нибудь улыбается?

  - В тебе есть огонь.

  - Правда?

  Тайгер прижал Бьянку к стенке лифта. Абсолютно неосознанный, неконтролируемый импульс. Может он всё-таки вытащит из неё какую-нибудь эмоцию.

  Девушка напряглась, позволяя ему сделать следующий шаг. Они играли в игру, правил которой Тайгер пока не понимал.

  Бьянка отвернулась, подставляя ему прекрасную белую шею. Он, не думая, прикоснулся языком к трогательно дергающейся венке. Слегка прикусил, Бьянка вздрогнула, и он отступил на шаг, пытаясь собраться с духом, вспомнить, зачем он пришел сюда. Забыть было слишком просто.

  Его брат не будет отмщён, если он совершит ошибку дважды.

  

  В коридоре Тайгер примечал каждую деталь, пышные бутоны в напольных вазах, имитирующих женскую фигуру, фонтанчики в искусственных морских раковинах. По ковровой дорожке, похожей на кровавую тропинку, Бьянка привела его к двери без номера. Остановилась, обернувшись.

  - Точно хочешь войти?

  Тайгер не ухмыльнулся на этот раз. В глазах Бьянки был ответ на собственный вопрос. Она коснулась ладонью его щетинистого подбородка, и Тайгер уловил запах моющего средства с шлейфом кофе. Несмотря на холодный взгляд, Бьянка была странно уютной, как давнишняя знакомая.

  Щёлкнул замок, девушка шагнула вглубь номера, увлекая Тайгера за собой. Он нырнул в темноту, как в ледяную чёрную воду. В кармане пальто завибрировал мобильник. Тайгер моментально достал его, чуть разгоняя маячком экрана тьму. Как кстати. Он поднес телефон к уху.

  - Алло? Миссис Суррей? Я пока не...

  Бьянка включила свет. Отчасти Тайгер ожидал увидеть в комнате Розу - может, она просто устроила для него небольшой розыгрыш? Но в номере кроме них двоих никого не было. Он дал Бьянке знак рукой подождать и вслушался в поток восклицаний:

  - Мистер Бёрн! Душенька мой! Мистер Томас нашелся! Представляете себе! Какой умница! Хороший котик, хороший! Как же ты, должно быть, настрадался! Представляете, этот рыжий хулиган приковылял на трёх лапах, весь грязный, несчастный! Я уже съездила в ветеринарную клинику, мистер Бёрн, рентген не выявил перелома...

  Бьянка скинула пальто, оставшись в хлипенькой униформе, и покорно села на кровать, опустив глазки. Тайгер представил себе её безукоризненно белое тело, скрытое под чёрной тканью с белым фартуком, - ну не иначе монашка.

  - Простите, миссис Суррей, у кого случился перелом?



Юлия Бабчинская

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться