Маруша. Сила льда

Размер шрифта: - +

Глава 1

– Марушка! Сучья дочь, где тебя носит!?

Опять госпожа Тинана зовет. Как же я устала… только-только присела.

Попробуй-ка, вычисти конюшни без перчаток, когда мороз так и норовит кожу с рук на железном держаке оставить. А Рошка, конюший, со служанкой в сеннике заперся, теперь часа два помощи никакой, и пожаловаться некому.

–Марушка! – снова послышался грозный голос хозяйки.

Сиди – не – сиди, а идти нужно. Оплеуху, конечно, получу, но хоть пороть перестала. Как девкой стала, так и перестала. Конечно, как юбку задирать, когда кругом мужиков полно? И на этом спасибо.

– Иду-иду, госпожа, – поспешила ответить я, и тяжело встав, пряча бесчувственные о холода руки подмышками, помчалась во двор.

– Ах, вот ты где, паршивка, – как только я показалась, хозяйка харчевни и по совместительству моя мачеха поставила руки в боки и с довольным видом ждала, когда я подойду ближе, – Я должна тебя искать по всему двору?! – стала накручивать сама себя она, и я тут же получила хлёсткую пощечину, – А ну марш в кабинет, магистральная проверка приехала, а ты тут баклуши бьешь.

 – Хорошо, госпожа, простите, – только и смогла прошептать я, успокаивая бьющий в груди рокот. Поклонилась и, подобрав замерзшие юбки, поспешила в харчевню.

Но как только я скрылась с глаз хозяйки, перестала бежать и медленно зашагала, раздумывая, зачем магистральная проверка потребовала именно меня. Они приезжают к нам каждый год летом, когда приходит пора открытия силы и магия раскрывается в одаренных детях. Но сейчас зима и меня проверяли целых два раза. Именно после заверения магистра магии Росиуса, что никакой силы во мне нет, моя опекунша госпожа Тинана и стала относиться ко мне очень жестоко.

Конечно, я ее понимаю. Одно дело быть опекуном будущей магички, за которую любой герцог хоть тыщу полновесных золотых отвесит и титул в придачу даст. Другое дело содержать безродную сиротку без силы и средств.

Но все же, для чего зовут именно меня?

Дверь кабинета открылась сразу, как только я подошла.

– Что ж вы так долго, Маруша? – обратился ко мне седовласый высокий магиструм, – Проходите, мы вас ждем, – и вежливо поклонившись, открыл передо мной дверь.

С чего это такой замарашке как я подобные почести?

Я настороженно, опасаясь подвоха, прошла в кабинет. Там находились еще трое.

– Проходи, Маруша, не бойся, – все тот же седовласый магиструм показал мне на свободное кресло. Но как можно в моем платье садиться в хозяйское кресло? Поэтому я отрицательно замотала головой и, сцепив заколовшие в тепле руки опустив взгляд, осталась стоять посередине комнаты.

– О, пришла, паршивка? – госпожа Тинана зашла в кабинет следом за мной и под неодобрительные взгляды присутствующих прошла и села в кресло предложенное минутой раньше мне, – Ну, что рассказывай, что ты уже успела натворить?

– Госпожа Тинана я попросил бы вас помолчать, – внезапно раздался строгий мужской голос из противоположного конца кабинета, – Вы приглашены только лишь потому, что еще три дня являетесь опекуном юной госпожи, но это вовсе не значит, что я буду терпеть подобное обращение к невесте короля.

Сказанное оказало шокирующе действие не только на госпожу Тинану, но и на меня. Еще когда неизвестный мужчина находившийся до этого около окна повернулся, назвав меня госпожой у меня уже перехватило дыхание и замерло в груди. Но когда он назвал меня невестой короля, мне, честно, захотелось рассмеяться ему прямо в лицо.

Я – невеста? Он меня хорошо рассмотрел? Он что, издевается?

Я давно не маленькая наивная девочка, через три дня как – никак двадцать лет исполняется. Такого заморыша как я даже девушкой назвать трудно не то, что чей-то невестой. Тем более самого правителя королевства. Я даже немного скосила глаза на мужчину сделавшего столь громкое заявление, чтобы убедиться в адекватности присутствующих.

Мужчинам нравятся чистые ухоженные и приятно пахнущие девушки. Слышала я, как наш конюший кухарке на ухо шептал, как вкусно от нее пахнет булками и что он с удовольствием попробует эту пышечку на вкус.

А я? Мыться мне не дают – вода не для меня. «Если я такая чистюля, то местная речка вся моя» – именно так заявляет мне опекунша, как только я попрошу немного теплой воды. Но чем старше я становилась, тем меньше и меньше мне хотелось выглядеть как все. Уж больно похотливые взгляды стали бросать на меня постояльцы, как только я появлялась в поле зрения. Да и после того случая, когда меня чуть не изнасиловал любовник госпожи Тинаны, я и вовсе перестала хотеть выглядеть красиво.

И вот я такая замарашка, в грязном заледенелом платье, с не расчесанными длинными паклями вместо волос и красными от мороза руками могу быть госпожой и чьей-то невестой?

– Невестой? Но как? Зачем…? – растерялась хозяйка харчевни, – Тем более самого…

– Это не вам решать, – вмешался в разговор, встречавший меня мужчина, – Магиня с ее даром единственная в нашем королевстве и она будет принадлежать королю.



Наталья Тудаль

Отредактировано: 15.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться