Маруша. Сила льда

Размер шрифта: - +

Глава 3

Я не понимала, что происходит и зачем меня похищать. Ведь я даже никого не знала кроме своей мачехи госпожи Тинаны, ее любовника и четырех представителей магистрариума, которых, по-моему, почти всех ранили, а может, и убили мои похитители.

Я потеряла счет времени, от голода сводило живот. Хотя я и привыкла питаться мало, но последний раз ела еще в харчевне объедки оставшиеся с вечерней трапезы.

Наконец, мы остановились, и неизвестные объявили привал. Может хотя бы они меня накормят?

– Ну что, как наша госпожа? – услышала я приглушенный мужской голос, – Надеюсь, вы нашу гостью не обидели?

Гостью? Хорошо же они приглашают гостей.

– Ну, что вы Кн… э-э… господин Хейдвиг, госпожа в целости и сохранности, – ответил ему кто-то совсем рядом.

И тут я госпожа, да что вообще происходит? Еще вчера я была Марушка – поганка, сучья дочь, сегодня же я госпожа и чуть ли не королева.

Все происходящее вводило меня в некий ступор, я не могла понять, что происходит и почему именно со мной.

Безусловно, маги ценились в нашем королевстве, но всех обнаруженных одаренных отправляли на обучения в соседнюю Валенсию, а потом любой маг мог наниматься на службу куда угодно, вплоть до сурового королевства Комдоро, которое славилось жесткими законами и суровым климатом. Зато по слухам, местный правитель очень щедро оплачивал услуги таких смельчаков.

Я почувствовала, как меня кто-то поднял, и снял одеяло с головы. Тряхнув головой, отбрасывая разметавшиеся волосы, я бросила недовольный взгляд на своих похитителей и замерла.

Вы когда-нибудь видели дымчатых волков только в человеческом обличии? Если нет, то невозможно объяснить насколько этот взгляд ярко голубых глаз может передавать всю свою дикость и непокорность, граничащую с хищностью. Все мое возмущение разлетелось о понимание, что бросив лишь один единственный взгляд на снежного воина, ты больше никогда его не забудешь. Что каждую ночь, засыпая, будешь думать только о нем. А просыпаясь никогда не улыбнешься, если перед тобой не будет его глаз, лица, улыбки….

Мое сердце гулко забарабанило о грудную клетку, а та ледяная птица, которую я так боялась выпустить на волю, опасаясь ее пронизывающего холода, внезапно успокоилась и задышала приятным теплом.

Страшное и странное понимание пришло ко мне в один миг – я теперь никого не смогу полюбить, никого кроме этого голубоглазого воина.

Как можно узнать все это бросив лишь один взгляд в эти глаза, я тоже не понимала…

– Госпожа, госпожа, с вами все в порядке? – я очнулась, наконец, оторвавшись от взгляда незнакомца, в котором в последний момент заметила промелькнувшее недовольство, – Госпожа…

– А? Да…, – я заставила себя обратить внимание на говорившего со мной мужчину. Это оказался высокий воин, заглядывавший мне в глаза с особым вниманием, мне даже показалось как-то заискивающе.

– Что происходит? Кто вы? Где я нахожусь? И почему меня похитили? – не заметила, как задала свои вопросы вслух.

– Ну, что вы, мы лишь спасли прекрасную девушку из лап алчных и недостойных магов, которые хотели использовать вас в своих корыстных целях, – со всей искренностью заверил меня воин.

– Тебя никто не похищал, – добавил голубоглазый.

Я обернулась и опять пропала. Только на этот раз смогла рассмотреть не только глаза, но и его лицо.

Воин. Высокий. Суровое жесткое лицо все в мелких отметинах – скорее всего шрамах. Но они вовсе его не портили, сжатые губы почти белые и такие же крылья носа правильной формы. Видно, что он очень напряжен. Почему? Злится? Или чем-то недоволен? Может мной?

Сразу стало неприятно и в груди сдавило. Почему меня волнует то, чем озабочен этот воин? В конце концов, они меня похитили…

– Не похищал? А что тогда произошло в харчевне? – возмутилась я, – Посмотрите, что вы сделали с моим новым платьем? – и я показала на порванный подол.

Это мое первое новое платье, пусть и не совсем подходит мне по цвету, однако у меня никогда ничего нового не было. И так мне жалко себя стало. Сама не заметила, как из глаз полились слезинки, которые падали на мягкую шерсть накидки, мгновенно превращаясь в переливающиеся под лучами заходящего зимнего солнца сверкающие всеми цветами льдинки.

Подле меня в одно мгновение оказался воин, который утверждал, что они спасли меня.

– Ну, что вы, Маруша, не расстраивайтесь…

– Убрал руки и отошел от нее! – послышался грозный рык.

Воин мгновенно напрягся и медленно отошел. Я тут же перестала рыдать.

– Мало того, что похитили, платье испортили, голодом морят еще и орут, понимаешь ни за что не про что! Да чтоб вас волки злые покусали! – в сердцах бросила я.

Когда на меня вытаращили глаза трое воинов стоящие до этого в стороне и не участвовавшие в нашей беседе, я поняла, что, наверное, переборщила и немного испугано взглянула мужчину.



Наталья Тудаль

Отредактировано: 15.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться