Маруша. Сила льда

Размер шрифта: - +

Глава 6

Не знаю, сколько прошло времени, но проснулась я, когда за окном занимался рассвет, а снег все так же кружился не переставая. Мне даже показалось, что слишком много его нападало, ворот видно не было. Интересно здесь это в порядке вещей или что-то с погодой?

Приняв ванную я немного успокоилась. Вернувшись, застала прислужившую мне девушку, укладывающую на кровать просто великолепное глубокого синего цвета платье. Многослойный шелк по подолу отделан черной серебристой вышивкой тончайшего плетения, лиф украшен переливающимися прозрачными камешками в форме цветов.

– Какая красота…, неужели это мне? – восторженно спросила я, забыв все свои обиды и разочарования, – Какое оно великолепное!

– Конечно вам, – заверила меня девушка, – Ведь сегодня помолвка нашего князя. Иного платья вы и не достойны, – счастливо улыбаясь, произнесла девушка.

– Князь здесь? В этом доме? – удивленно спросила я.

– Сейчас нет, он отправился за жрецом, ведь все нужно сделать, как положено, не то может произойти непоправимое. Но к полудню обязательно будет.

То, что местный правитель решил праздновать свою помолвку именно сейчас и в доме Саная меня немного удивило. Но с другой стороны это лишний раз подтверждало высокий статус моего голубоглазого воина, ведь он старший в семье, а значит намного богаче брата.

Полдень наступил неожиданно быстро я только – только рассмотрела себя как следует в новом наряде, который шел мне неимоверно.

Мои глаза стали ярче, волосы темнее, а подобранные в замысловатую прическу очень красиво обрамляли мое лицо – делали его более бледным, а румянец ярким.

Вот бы Хейдвиг скорее увидел меня такой. Подождав еще некоторое время, я не вытерпела и пошла на его поиски сама. Очень уж не терпелось показаться кому-нибудь на глаза.

– С ума сошел!? Ты подписал брачный контракт!

Услышав возмущенный голос Саная, я резко остановилась настороженно прислушиваясь.

– С этим я разберусь сам, – ответил ему Хейдвиг, – Займись лучше моей помолвкой, мне нужно идти за невестой, а ты читаешь мне нотации.

Дальше я слушать не стала. Круто сменив направление, пошла в противоположную сторону.

Вот значит как, брачный контракт, невеста и помолвка… Но служанка сказала, что помолвка у князя! Хейдвиг – правитель?! Не может быть!!!

Так больно мне еще не было никогда. Увидев перед собой двери, я даже не заметила как они, мгновенно покрывшись льдом, осыпались к моим ногам мелкой пылью, пропуская меня наружу.

Глупая наивная замарашка, надеялась, что сменив платье, сразу станешь ледяной леди, и он побежит признаваться тебе в любви?

На улице творилось нечто: снег кружил настолько плотно, что впереди не было видно ни зги. Но мне было все равно, я запретила хлопьям касаться моего красивого платья и ни одна снежинка не смела, приблизится ко мне.

Зачем мне все это? Для чего обучаться магии зимы, если рядом не будет его? Может мне самой стать зимой, чтобы я могла все время видеть его?

А почему бы и нет? Чего мне терять? У меня же ничего нет даже платье, что мне действительно понравилось оно мне тоже не принадлежит.

Я рассмеялась, горько и громко.

– Где ты моя «Ледышка»?! Выходи на свободу! Посмотри, какие снежные просторы кругом, как закружим с тобой, как завьюжим! – все это я выкрикивала, перестав, наконец, сдерживать ее, свою ледяную птицу, бьющуюся в моей груди и требующую свободы, сколько я себя помню, – Лети-лети моя родная!

И я ее отпустила…

Как прекрасно чувствовать каждую клеточку своего тела! Нескончаемый поток силы заполнил меня до края.

Как красиво все кругом белым бело, под моими ногами ледяная дорожка, а я-то думала, почему так легко через сугробы шла. Я радостно рассмеялась.

Внезапно мою грудь словно разорвало на мелкие кусочки, мое тело выгнуло дугой, и я пронзительно закричала от невыносимой боли, сливаясь с первым радостным клекотом вырвавшейся на свободу «Ледышки».

Еще немного и я взорвусь. Невыносимая агония захлестнула все мое существо. Меня охватила паника, я не знала, как избавиться от нескончаемой боли, которая высасывала из меня все соки, взамен предлагая свою ледяную кровь.

Сначала я услышала слабый голос, как будто кто-то звал меня.

Но я же никому не нужна…

– Маруша…Марушенька миленькая, – голос послышался совсем не далеко.

Но холод не пускал меня, не давал оглянуться и посмотреть, кто это зовет меня. Неужели я кому-то нужна? Интересно, кому? Может вернуться назад?

– Любимая моя, вернись…

Какой приятный голос. Кого-то любят, как хорошо, когда любят…

– Маруша, вернись ко мне, – снова и снова повторял голос, пока я не почувствовала горячие ладони на своих ледяных щеках, – Открой глаза Маруша, – просили меня, – Посмотри на меня любимая, – умолял до боли знакомый голос.



Наталья Тудаль

Отредактировано: 15.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться