Марвихер (фраер в цифре 2)

Глава 8 Записки самоубийцы-неудачника.

Глава 8 Записки самоубийцы-неудачника.

 

    

 

     В грош не ставил самоубийц. Не понимаю и даже, пожалуй, презираю их. В жизни, конечно, много паскудного дерьма случается, из-за которого натурально хочется вздернуться… Если ты слабая, не умеющая преодолевать трудности, безвольная тряпка. Или, что еще хуже, выдумывающая сама себе эти трудности тряпка. Одним словом - я никогда не понимал желающих уйти из жизни людей, и никогда бы не подумал, что мне в голову могут придти подобные мысли.

 

     …

 

     Когда шум побоища затих, я выглянул из-за проклятой лестницы. Прятался я скорее по привычке. Невидимость это конечно хорошо, но время действия, и принцип ее работы я не знал. Вполне возможен вариант с внезапным разоблачением моего незапланированного фокуса, и последующей отправкой на длительное перерождение.    Не то чтобы я этого боялся –  нужную информацию, я узнал. Пускай не полностью, но я выяснил, что, скорее всего, клоуны-похитители не имеют отношения к анонимному игроку. А это и была цель моего эксперимента - так что делать мне больше тут нечего. Недавние воспоминания о «преступниках», непроизвольно вынудили мой язык проверить наличие зубов.

     Снова встал извечный вопрос. Кто виноват и что делать?

     Не знаю, как на моем месте повел бы себя задрот от виртуальных и прочих игр. Но догадываюсь, что попробовал бы всестороннее исследовать,дающую максимальный эффект погружения, способность. Закупился банками маны, нацепил шмоток для увеличения порогового количества ее родимой, и начал бы экспериментировать в поисках багов и возможностей. В общем, попытался бы найти легкий способ стать уберкрутым парнем на деревне под названием Фестволд. Желание, в общем-то, понятное. Я, наверное, и сам подумал о чем-то подобном, если бы оказался в более спокойной обстановке.

     То, что я увидел, когда рассеялся дым, совсем не располагало к экспериментаторству.

     - Фу, б… - скривился я, и плотнее закрывшись шарфом, обошел стороной вывернутый наизнанку труп. Такую чернуху не в каждом ужастике показывать можно, не то, что в игре! Господи, а эта вонь… Запах крови, перемешанный с откуда-то взявшимся в виртуальных телах дерьмом, и разбавленный странным, чем-то похожим на совершенно не уместный тут ладан, ароматом. «Благовония» эти, скорее всего, были ярко золотой жидкостью, которая так же присутствовала среди останков, наравне с кровью покидая мертвые тела. Отвратительно!

     Строить из себя исследователя, и разбираться,что это и откуда вытекает, я не стал - слишком уж мерзко это выглядело. Даже для меня. Хоть я не особо всматривался в этот фарш из тел, но все же приметил интересную деталь. Кровь, оторванные конечности, и прочий, оставшийся от игровых персонажей «мусор», потихонечку впитывался в «крахмальную» жидкость на полу. Не знаю что это, но рискну предположить что некая, чистящая система, которая и меня, наверное, принимает за этот самый мусор.

     Какой удар по самолюбию.

     Задумавшись на пару секунд, я забыл о необходимости постоянно двигаться и начал тонуть. Не боясь быть обнаруженным, я смачно ругнулся и, выдернув ноги, пошел дальше.

     Шел я, в общем-то, не зная куда и зачем. Просто двигался вперед с мыслью как можно скорее покинуть ставшую не очень дружелюбной игру. Подумать только! Нет кнопки выхода! Прямо как в дурацких байках мечтающих уйти от реальности задротов. Срыв, или что-то в этом роде. Ха! Знаю я, что такое срыв. Ничего общего с виртуальностью он не имеет. Достаточно вспомнить пресловутого Прыща, умножить его наркоманские трипы в десять раз, и вы получите срыв. Такой, что чердак оторвет и унесет в сторону Юпитера! Видал я таких…срыверов.

     А это совершенно не то.

     Миг вокруг, как и в тот раз с Анонимным игроком, стал другим. Только тогда, у меня работало меню, чат и была возможность выхода. Теперь, когда не было никакого намека на игровую цензуру, игровые штучки вроде полосок жизни, статус-баров, меню и прочих, облегчающих жизнь геймера прелестей, мир действительно стал будто бы реальным. Вся эта мишура расползлась, явив мне закулисы виртуального мира.

     И мне они совсем не понравились. С каждой минутой я сильнее желал покинуть это негостеприимное место. В первый раз эффект длился гораздо меньше. А теперь, я даже приблизительно не знал, сколько это может продлиться. Двадцать минут? Час? Или, быть может, максимально доступное время погружения? А сработает ли вообще таймер?!

      «Нет, релогнуться нужно как можно скорее», - подумал я, с тревогой посмотрев на погасший магический светильник. Не то чтобы я боялся темноты, но оказаться в халупе Прыща и, расслабившись, выпить пива захотелось как можно быстрее.

     И в данной ситуации на ум приходил  только один способ осуществить это.После смерти персонажа и отправки в Серые Земли, после пяти минут бездействия происходило принудительное отключение. Поскольку это самое бездействие было обеспечено (меню-то наверняка там тоже не будет), выход был один.

      «Как же побыстрее помереть?» - подумал я, всматриваясь в погружающуюся во мрак пещеру в поисках кого-нибудь или чего-нибудь подходящего.

     Накладывать руки на себя было неприемлемо даже в такой ситуации. Посему, я решил воспользоваться старым, проверенным веками способом викингов-берсерков. Найти врага, и попытаться героически убиться об него. Желательно, высокоуровневого. Чтобы свалил меня с одной тычки.



Александр Нэг

Отредактировано: 04.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться