Марвихер (фраер в цифре 2)

Глава 9 «Вася Ашхартский» + Интерлюдия № 3 «Скрытый квест!»

Глава 9 «Вася Ашхартский»

 

 

Форум Фестволда. Русский кластер. Ветка «Альянсы». Альянс «EVILGENIUS». Ограничение для входа: должность в своем клане не ниже старшего офицера или по прямому приглашению лидера Альянса.

 

Администратор:

Ахтунг! Сегодня парни из «Шабаша» и «Воли Солнца» создали два рейда по новейшей системе «Сусанин» (ссылка на видео, инструкции)! Веселье было в Лиграде и Ашхарте. В данный момент ошметки рвущихся пуканов негодующе фонят и летают по локальному форуму! А это, мои хорошие, означает, что скоро данный трюк будет не таким уж и внезапным. Так что, если вы хотели по-быстрому прокачать своему кору* битрейл, и не знаете быстрый и безопасный способ – советую делать как эти парни (ссылка вверху).

Ах, да! Не забываем скидывать видео и новые идеи! Помните, такая инфа полезна для всего Альянса, так что не жмотьтесь!

Хорнгит:

Идея неплохая, но я, пожалуй, пас. Овчинка не стоит выделки – слишком уж по имиджу вдарит. Будь наш клан на приграничной территории с какими-нибудь пендосами, как, например, «Воля», мы бы заморочились, но в родном кластере - ни-ни.

       

Липчанский:

Отличная комбинация! Мало того, что битрейл получается безнаказанно прокачать, так еще и весь урон наносит пет кора, из-за чего система считает,что бой был «один против рейда»! Круто придумано! Попробую сделать в яслях!

 

Гость:

Уважаемый Мозговкач, никак не получается связаться с вами, но я знаю что вы обязательно посмотрите этот раздел, так что напишу сюда. Ваша столь впечатляющая комбинация никак не связана с происходящим сейчас на вашей территории? И если да, то я бы очень хотел получить логи с места событий. Разумеется, если это вас не затруднит. Чтобы связаться со мной, ответьте на сообщение в вирте.

 

Игровой чат Альянса EVILGENIUS.

 

Garbage Skill: Воу-воу! Посмотрите на статус-бар Воли. У них там что, война началась?! Почему не сообщаете о нападении?!

 

Инсомния: Ха-ха! Ты-то чего переживаешь? С каких это пор Зелотов так волновала безопасность Альянса?☺

 

Garbage Skill: С тех пор, как у Воли на хранении находится Основа Лабиринта. Дурацкий вопрос, ты и сам знаешь ответ на него! Вместе этот квест делали! Забыл, сколько бабок влили?!

 

Инсомния - GarbageSkill: Ух,еп…

Инсомния: Эй, Мозговкач, что там у тебя происходит?!

 

 

 

 

Надо быть полным идиотом, чтобы без первоначальной подготовки, без малейшего представления о планировке помещений, вот так, очертя голову, бросаться в неизвестное место. Тем более на дело. Но это был другой случай. Из тех, когда рука сама тянется к соблазнительно торчащему кошельку раззявы-мажора, клеящего сисястую деваху у стойки бара и не замечающего ничего вокруг. В такие моменты ты не думаешь, а делаешь, со стопроцентной уверенностью в успехе. "Наверочку", как говорится.

Вот и сейчас, я чувствовал, что поступаю правильно. Разве что эта уверенность была с примесью злости на верхушку клана «Воли».

Поднявшись по ступеням, я перешагнул порог и преодолел закрывающую проход  радужную переливающуюся пленку. Полог никак на меня не отреагировал, лишь чуть-чуть колыхнулся, пропуская внутрь. Если это была сигнализация, то она не сработала.

Легко пройдя первое препятствие, я не менее легко вернулся обратно и настороженно посмотрел на продолжающих что-то обсуждать игроков. Никакого подозрительного движения не наблюдалось.

Убедившись, что никому из них не пришло никакого пакостного сообщения, вроде «обнаружен несанкционированный вход» - они продолжали спокойно болтать, даже не подозревая, что их вот-вот начнут обчищать - я улыбнулся и уже спокойнее пошел дальше.

Внутри меня встретил мрачный и длинный коридор, с неожиданно высоким потолком. Для помещения, принадлежащему гильдии, вокруг было неприлично грязно. Липкие сырые стены, мусор вроде старых мышиных костей под ногами и подозрительно большая паутина в темных углах - не очень соответствовали назначению этого здания. Картину дополняли вылезающие из трещин на потолке тоненькие, белые не то корни, не то какие-то черви. Вдали что-то мерцало.

Выбор направления у меня был невелик, и я пошел на свет в конце туннеля. Босым ногам стало немного холоднее, вместо ставшей привычной «жижи» тут был голый камень. Портянки что ли сделать?

Дойдя до второго препятствия, я с некоторым удивлением уставился на него.

- Что, серьезно? - не боясь быть услышанным, спросил в пустоту я, смотря на защищающую дверь… систему. Такую защиту личного имущества я видел впервые и это, черт побери, было неожиданно!

Псевдо-каменную глыбу, отделяющую меня от святая святых вражеского клана, преграждала…головоломка. Чем-то похожий на огромный банкомат с подвижными кубиками вместо «экрана», кусок обтесанного камня, преградил мой дальнейший путь. Присмотревшись, я убедился в правильности своей догадки. Массивная штука недвусмысленно намекала на необходимость введения пароля для прохода. Правильный ответ, видимо, должен был выглядеть как собранная воедино картинка – в поле «банкомата» было место для шестидесяти четырех подвижных пластинок, в то время как в наличии было лишь шестьдесят три хаотично разбросанных паззла.



Александр Нэг

Отредактировано: 04.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться