Марвихер (фраер в цифре 2)

Глава 10 «Друг»

Глава 10 «Друг»

 

 

Странно. Пар идет изо рта.

Я зачем-то попробовал поймать небольшое, вылетевшее изо рта облачко.

Откуда? Наверное, потому что снег?

«Что тут странного?» - подумав, поморщился я. Когда холодно, всегда так.

Тряхнув головой, я посмотрел на стоящего рядом друга. Что-то ему опять не нравилось.

- Кирилл, а ты точно уверен, что нас не поймают? – шмыгнув покрасневшим от мороза носом, в десятый раз спросил Сашка. Он словно загипнотизированный, не обращая внимания на тающие у него на ресницах пышные хлопья снега, внимательно всматривался в приглушенный свет витрины супермаркета.

На витрине, длинной, переливающейся несколькими цветами гирляндой было вытянуто 2008.

В магазине была какая-то акция в честь наступающего Нового Года и вместо обычных, рекламирующих одежду манекенов, посреди этой самой витрины, был накрыт, наверное, семейный стол. Стол, который обычно накрывают, когда вся семья в сборе и собирается отметить что-то дурацкое, вроде Нового Года.

Я еще раз посмотрел на друга.

Сашка был отказным (а может и аварийщиком, но я точно не знал и не узнавать не собирался, боясь обидеть друга спрашивая о родителях) и еще помнил какого сидеть за подобным столом. Вот и сейчас он смотрел точно не на желтый ценник в вазе с мандаринами.

А еще он боялся. Пытался скрыть это, но я чувствовал что он боится. Вообще, он часто боялся. Особенно если нас могли поймать на какой-нибудь небольшой шалости вроде ночной вылазки из детского дома. Старшие ребята частенько подбивали мелочь, а так же пацанов нашего возраста на всякие разные слабо. Естественно, чтобы не быть белой вороной, Сашке, как и мне, приходилось нарушать распорядок дня.

И далеко не только распорядок.

Санек, в отличие от меня не любил подобные вылазки. Для него они, как правило, кончались отбитой задницей. Кстати его, в отличие от меня, ловили частенько. Но он, никогда никого не сдавал и умел хранить тайны. Как и я.

Никитос (из старших) смеясь, говорил, что у нас разный взгляд на мир. Я не совсем понимал, что это значит, но гордился тем, что меня хвалят (а это была именно похвала!)

Хоть и я тоже бывал нещадной бит ведьмой-воспитательницей Григорьевной (мы звали ее Фараониха, что жутко бесило мерзопакостную бабку), но в отличие от своего друга думал о возможной неудаче ровно до того момента как начинал что-то делать. Это помогало. Особенно сегодня. Ведь сегодня мы впервые выбрались из ДД сами, без какой либо помощи старших.

Сегодня я докажу что что-то умею! Ну и Санек, конечно тоже. Ему будет полезно. А то его вообще никто в серьез не воспринимает. Ведь очень важно чтобы тебя воспринимали всерьез! Но ничего, тут я ему помогу. Когда все закончится, я обязательно скажу старшим что мы сделали все вместе.

Вообще, я был на сто процентов уверен, что его помощь мне не понадобиться, но все же позвал с собой.

Ведь он же мне друг. Ага!

- Не поймают. Зуб даю, - хихикнул я, и подражая недавно увиденному жесту щелкнул ногтем по тому самому зубу.

Настроение у меня было отличное. Ведь я все продумал! Целых два дня на это потратил!

- Ну-у ладно, - неуверенно протянул друг, - Значит все, что мне нужно делать это смотреть во-он туда, и если я увижу милиционеров или…

- Мусоров, - автоматически поправил друга я.

- …мусоров, - легко согласился Сашка, - Или Леню Толстяка, мне надо кинуть камень в это окно? Которое посередине. Да?

- Ага! - кивнул я.

- Кирюх, а ты уверен, что услышишь? Ну, в смысле, магазин же внутри большой, вдруг ты не услышишь? – с сомнением глядя на маленький камушек, в своей руке спросил Санек. Посмотрев на его раскрытую ладонь я не выдержал, и прикрыв рот, икнул, стараясь задавить смех.

- Что? – широко раскрыв глаза, спросил он.

Чуть отсмеявшись, я не обращая внимая на камень, указательным пальцем подцепил пришитую к его варежке резинку.

Поверить не могу! Карапузная варежковая резинка!

Даже в темноте перехода можно было увидеть как лицо Сашки наливается краской.

- Ну… э-э-э, - не найдя подходящих слов он как всегда стал нервничать.

- Да лан, я не буду шутить как другие. Просто отрежь ты ее на фиг. Забей на то что там воспитатели говорят! С этой фигней ты выглядишь как ребенок. Тебе же восемь, а не пять! Завязывай с этим! Я уже два года такие не ношу, - стараясь не задрать нос слишком высоко, сказал я.

- Да не кисни ты, - подбодрил я его, хлопнув по плечу, - Держи вот, мои.

Быстро стянув свои перчатки я, преодолев вялые попытки друга отказаться, запихнул подарок в карман его куртки.

- Спасибо, - вздохнув, сдался он, - Ой, а как же отпечатки? – страшным шепотом спросил Санек, глядя на мои голые руки. – Тебя же могут найти по отпечаткам! Ну как же Степка майор говорил, ну, помнишь когда он приходил к нам на… прими…профили?

- Профилактику, - закатил глаза я, - Не слушай что говорят мусора, - начал объяснять ему прописные истины я, - Вся эта профилактика кримигенной…как ее там… не важно! Никогда не верь им. А отпечатки… крадун должен все чувствовать остро. Перчатки это помеха! - я быстро подергал пальцами невидимые нити, словно показывая другу, как именно должен чувствовать крадун, - Да и потом, видишь, я все продумал. Я просто протру вот этим платком, все до чего дотрагивался. Все просто!

- Ой, Кирюх, зря ты водишься с этими… Степка майор хоть и…мусор, но… ведь не просто так он их уголовниками называет?

- Не завидуй, - тут же сказал я.

- Я и не завидую.

- А вот и завидуешь.

- Нет!

- Да!



Александр Нэг

Отредактировано: 04.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться