Марвихер (фраер в цифре 2)

Глава 11 «Питомец»

Глава 11 «Питомец»

 

 

Я бездумно смотрел на липкий от сахара граненый стакан. Налитая в него водка смешалась с осадком давно выпитого кофе и приобрела мутный оттенок. В другое время я бы разбил это об голову тому, кто предложил мне выпить из заляпанного стакана и  вдогонку заслуженно обозвал бы его чертом. Но сейчас… Сейчас я даже не мог до конца сообразить кто я такой и где нахожусь. В голову лезли какие-то посторонние обрывки чужих воспоминаний. Как будто бы я только что проснулся после очень яркого сна, в котором был совершенно другим человеком. Я пытался зацепиться хоть за какой-то образ, но раз за разом терпел неудачу – яркие, картинки чужой жизни моментально стирались, стоило хоть чуть-чуть сосредоточиться. Единственное что я хорошо запомнил это снег. Много снега. Чертовски много снега.

Я непроизвольно поежился, вспомнив пронизывающий до костей холод. Запрокинув голову, я залпом влил в себя показавшуюся водой водку и вновь бездумно уставился теперь уже на дно стакана. В голове потихоньку зашевелись шестеренки - скрип собирающихся воспоминаний.

Моих воспоминаний.

- На, вот помидорину съешь, - Прыщ деликатно толкнул меня в плечо, видимо предлагая этот самый помидор, - Ты бы это… закусывал что ли. Ну скажи хоть что-нибудь, ты пугаешь меня до усрачки!

- Угфум, - благодарно промычал я, попытавшись укусить овощ. Что-то было не так. В следующую секунду я с неприятным удивлением пытался найти языком передние зубы. Именно в этот момент я все окончательно вспомнил и смачно выругался.

- Ну слава богу, - выдохнул Прыщ. Видимо по ругани он убедился в моей способности адекватно воспринимать окружающее. Сбегав до своего монструозного стола, он тут же вернулся с початой бутылкой водки и литровой банкой помидоров в руках. Не удивлюсь если у него там и холодильник где-то вмонтирован.

- Я уж было думал что все, как в тех случаях будет! Думал, все, нету с нами больше Кирюхи, - выпучив глаза, он схватил пластмассовую вилку из банки и шутливо воткнул ее себе в шею.

Поморщившись, я с трудом встал на ноги и начал разминать гудящие суставы. Было такое ощущение, будто я только что вышел из спортзала, в котором подготавливался к Олимпийским играм. Болело, ныло и стреляло буквально в каждой клеточки тела.

Прыщ тем временем продолжал активно жестикулировать.

- Я такого зашквара не видел со времен... Черт! Вживую я такого вообще никогда не видел! Как в том старом фильме…Изгоняющий Дьявола! Во! Жаль я не успел сразу снять, ты бы сам поди, охренел от того что вытворял! – бросив вилку Прыщ попытался продемонстрировать что я там вытворял, но не справился и подвернув ногу упал на пол.

- Что с тобой случилось? – поднявшись спросил он.

- Не помню нифигфа, - честно признался я, - Пофследнее фто я видел, это как… - я запнулся и начал массировать виски. События последних минут проведенных в виртуальности были словно отгорожены стеной. Попытка преодолеть этот барьер, вызывала неприятную мигрень. Последнее что я помнил это то, как как прыгнул на четырежды проклятого Анонимного игрока. Дальше все как в тумане, никакой конкретики, лишь чувства. А вот эмоции надежно отпечатались в моем сознании. Ненависть смешенная с жалостью к себе – вот последнее что я помнил, а вернее чувствовал.

Ненависть я еще мог понять, но остальное...

Прыщ, видя мою задумчивость, налил стопку, взглядом предлагая выпить.

- Ай! Ты чего! – удивленно взвизгнул он, получив звонкую затрещину.

Не взяв стакан в руки я молча показал ему на липкие разводы. Выражение моего лица было такое, что Прыщ решил не выступать. Буркнув что-то про двойные стандарты, он быстро сбегал на кухню и принес уже чистый бокал.

- Не, не буду, - мстительно сказал я отказавшись от порции спиртного. В себя я уже пришел и мог мыслить более-менее адекватно, тонизирующие средства были не нужны.

- Дай-ка я пофсмотрю что ты там снял, - сказал я, сноровисто выхватив телефон из кармана недовольно ворчащего Прыща.

 

 

 

- Что ты задумал?! – испуганно вжавшийся в стену Прыщ с ужасом смотрел на меня, - Братан, что бы там не думал, клянусь я тут ни при чем! Перепрошивка модуля не приводит к такому дерьму, клянусь тебе!

- Агфа, верю, - согласился я, помахивая бейсбольной битой.

Нашел я ее все под тем же огромным столом. Бита была вся в пыли, да еще и к тому же запакована в целлофановую стрейч-ленту, что как бы намекало на то, что владелец ей ни разу не пользовался по назначению. Ну, или не по назначению, что было куда вернее.

Увиденное на записи мобильного телефона мне сильно не понравилось. Настолько сильно, что я ведомый эмоциями решил кардинально разобраться с проблемой.

- Ну ладно, если ты решил меня завалить, дай хоть кайфануть на прощание, - обреченно попросил Прыщ, протягивая руку к банке с грибами.

- Придфурок! Нафигф ты мне не нужен, наркоманюгфа конченная, уйди с дорогфи пока фнатуре не пришибф! – отодвинув впавшего в ступор крестника, я решительно перехватив биту направился к раскинувшему провода-щупальца модулю.

Увиденное мне действительно не понравилось. Говоря про старый фильм со вселившимся в ребенка дьяволом, Прыщ хоть и преувеличил, но не очень сильно.

Записывать компьютерщик начал минут через пару минут после того как увидел меня стоящим посреди комнаты. Сначала он не обратил на это особого внимания, почему-то подумав, что я по-тихому разлогинился и употребил что-то из его многочисленных запасов. Хотя поначалу все действительно походило на действие какого-то экзотического наркотика. Но как говорится, по себе людей не судят. Даже не слишком трезвый мозг хакера понял что с его гостем что-то не так.



Александр Нэг

Отредактировано: 04.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться