Марвихер (фраер в цифре 2)

Глава 12 «Схрон»

Глава 12 «Схрон»

 

 

 

 

«Прямо сейчас» не получилось.

Как оказалось, мой суточный лимит времени был почти исчерпан, так что пришлось перенести погружение на завтра. Это безусловно пошло на пользу – утро, оно как известно по-любому вечера мудренее. Уставшие от избытка событий мозги отдохнули, эмоции поулеглись. Кроме того Прыщ выполнил мою первоначальную просьбу и нашел-таки все личные данные Леопольда. Я был очень рад такому известию, и обязательно обдумал план визита вежливости, если бы не странное, граничащие с сумасшествием желание увидеть оцифрованного друга детства. Эта мысль очень прочно засела в голове.  Готов поспорить, специализированный врач сказал бы что-то вроде «Ваше стремление увидеть этого человека обусловлено желанием поговорить с призраком прошлого. Как только вы поймете, что он это всего лишь виртуальный, не имеющий отношения к вашему другу образ, вы успокоитесь»

«Очень на это надеюсь, док» - ответил я в голове воображаемому врачу.

Надевая шлем, я испытывал некоторый страх. Умом-то я конечно понимал что вчерашняя «одержимость» была связана с очередным появлением Анонимного игрока, а не с манипуляциями Прыща над модулем. Понимал, но руки все равно немного тряслись. Слава богу, Прыщ не видел – валялся в отрубе.

Выдохнув, я нажал кнопку.

 

 

Вопреки ожиданию, виртуальность встретила меня все тем же грязным переулком и полуразрушенным колодцем.

Чтобы там не сотворил мистер аноним, виртуальный аватар кажется не пострадал. И не только он.

Здоровенная сумка с украденным добром была рядом. Радости от этого правда я почему-то не испытывал. Поднявшись с земли я отряхнулся и вызвал игровое меню. Тут была целая куча сообщений, но мне было нужно лишь одно.

- Что, кто тут? – прервал мои исследования голос из темного угла.

Я машинально выхватил кинжал и развернулся на звук.

- Тпфу,- сплюнул я, убирая оружие, - Опять ты.

Засевший в куче какого-то строительного мусора бомж до сих пор был на своем посту. Единственное отличие от вчерашнего дня - весьма подходящий статус над головой. Игровые примочки прекрасно работали, и сразу же выдали всю доступную информацию.

Бичколдинец (шнырь)

Уровень ???

Репутация - уважение

Стоит разузнать у этого бородача что он видел.

Поняв что я направляюсь к нему, оборванец попытался свалить, но куда там. Я использовал рывок и тут же поймал бомжа за шкирку.

- Кудааа?!

- Простите меня, это не я, - сразу затерпилил бомж.

Не ожидая такого ответа, я на секунду завис. Сильно тряхнув Бичкалдинца, я показал пальцем за спину.

- Говори мне кто тут был за последние сутки. И не смей врать, я сразу это пойму.

- Я все скажу! Не трогайте жалкого старика, я живу по правилам! Вы же из Лиги, господин, я это вижу! Отпустите меня, пожалуйста, я с радостью помогу вам!

Испытывая некую неловкость, я отпустил оборванца.

- Ну ты это, не обессудь, синено…мужик, я слегка на взводе.

- Понимаю вас, после того что произошло вчера… Казалась сам Шха'накарр открыл врата бездны и…

- Давай без этой поэзии! – нетерпеливо перебил я.

- Простите, старая привычка. Положа руку на сердце, я не знаю что это было, но мне показалось что на вас напала стая демонов, а маг-незнакомец в сером спас вас. После того как вы упали и начали…уходить на план приходящих, он сражался над вашим телом. Он сумел одолеть их и хотел найти ваше тело, но вы уже растворились. Кажется, он был очень расстроен этим. Трупы демонов даже спалил, хотя нет, они скорее сгнили…

- Что?! Ты уверен? Сражался на телом?! Расстроен? – вытаращил глаза я.

- Истинно так. Пуская я и упал на дно, но не ослеп.

- Как все сложно, - тихо пробормотал я.

Кажется, пора смириться с мыслью что я ни черта не понимаю в происходящем.

- И что все? Больше никого не было? - спросил я бомжа, что терпеливо дожидался пока я переварю его слова.

- Нет. Через пару часов после того как незнакомец исчез тут ошивалась парочка приходящих из особняка Айнур. Они казались сильно растерянными и кажется что-то искали. Господин, вам бы следовало как можно скорее убраться отсюда. Мы конечно ни когда не сдадим человека из Лиги, но все же вы знаете, в Трущобах не все живут по Правилам…

- Сдать с чем? – подозрительно спросил я.

- Ну как же, - зашептал нищий, - Тут только и разговоров о том как кто-то проник в особняк благородного, обворовал его и поджег поместье.

- Вот же… - выругался я, - не смотри на меня дед, это не я!

- Да-да, я знаю, - покосился он на здоровую сумку за моей спиной, - но все же вам лучше удалиться.

Пожалуй, дед был прав. Не хотелось влезать в разборки сразу после того как зашел в вирт. Не для этого я собственно и залогинился.

- Вы же не из Ашхарта, я вижу, позвольте я помогу вам. Я отведу вас на схрон Лиги. Там вы будете в безопасности.

Мысль о возможном обмане, если и появилась, то ненадолго. Все же это виртуальный мир, и его законы отличаются от настоящего, в котором человеку со шкалой репутации «уважение» предать, так же просто как сходить в магазин. А тут дед, в имени которого написано «шнырь», и если он не работает на Лигу, то я чего-то не понимаю в этом мире.

- Давай, дед, делай красиво, - я подхватил сумку и устремился за нищим.



Александр Нэг

Отредактировано: 04.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться