Марвихер (фраер в цифре 2)

Глава 13 «Срыва ноль»

Глава 13 «Срыва ноль»

 

 

            Вторжение застало меня врасплох, но, тем не менее, мне удалось быстро прийти в себя и оценить сложившуюся обстановку. Нарушителем спокойствия оказался старик. Вернее, не совсем старик. Не знаю, что у него за раса, но точно не человек. Чуть заостренные уши, удлиненные пальцы, и серый оттенок кожи с темными пигментными пятнами на черепе и кистях рук. Абсолютно лысый. На месте бровей какие-то, похожие на иврит, надписи, нанесенные мелким шрифтом. Чем-то похож на вампира, разве что глаза слишком живые для нежити. Наверное, какой-то полукровка вроде Пыли, только с более экзотическими родителями.

            Гость ответил мне внимательным взглядом, и едва заметной ухмылкой. Не дождавшись от меня ответа, он пододвинул к себе ногой один из кальянов. Точно, живой. Мертвые не курят.

            Вспомнился «секретный» диалог в групповом чате, в котором меня приняли за непися очень высокого уровня. И что-то мне подсказывает, что передо мной сидит как раз вот такой непись. Присмотревшись получше, я нашел тому видимое подтверждение. Над головой названного гостя красовалось:

            Гриф Раста (Гильдия воров)

            Уровень 106 (Ранг:???)

            Любопытно. Уровень НПС можно увидеть крайне редко, в основном, если ты выше их минимум на десять, а то и на пятнадцать уровней. Того же Бичколдинца я, почему-то, не прочитал, хотя бомж вряд был высокого уровня. А тут почти сотня разницы не в мою пользу! Впрочем, это вполне объяснимо. Рядом с моим именем, как и у него, знак Лиги Грешников, поэтому я и вижу некоторые его данные.

            Здравствуйте, коллега!

            Лысый, конечно, не был стариком, но и молодым назвать его было нельзя. Если не брать в расчет доброжелательное выражение лица (с его внешностью это смотрелось немного страшновато), гость чем-то напоминал хищного стервятника, что полностью соответствовало первому части его имени. Я почему-то ни на секунду не сомневался в том, что, если понадобится, этот "старикан", легко раскидает игроков из Воли, окажись он вчера на моем месте. Сто шестой уровень! Да у самого крутого игрока в мире едва за шестидесятый будет! И это все при том, что Гриф был далек от военного ремесла.

            Экипировка соседа по схрону контрабандистов сразу же выдавала в нем домушника-медвежатника. Разумеется, со скидкой на окружающий нас мир меча и магии. Даже исписанная едва заметно блестящими рунами, она не могла скрыть истинную профессию полукровки. Я моментально это понял, хотя видел подобные «ланцы» впервые. Вряд ли рассованные по миниатюрным кармашкам отмычки нужны ассасинам в таком количестве. Хоть в этом мире душегубы и не далеки от работы с замками, у мужика они были именно профессиональными. Составные, с выемками и прорезами, короткие и длинные, тонкие, и загнутые под всеми возможными углами. Полный набор джентльмена. Оружие у Грифа тоже присутствовало. Когда он решил устроиться на подушках поудобнее, из-под плаща мелькнули дуги миниатюрного арбалета и набор метательных ножей. Пара длинных кинжалов, ну, и небольшая обитая кожей дубинка, которая, как я давно уже понял, являлась чуть ли не обязательным атрибутом любого члена гильдии воров.

            Не по понятиям, если разобраться - порядочный бродяга с «мусорской» дубинкой! Но, как известно, в чужой монастырь...тем более, у меня у самого есть нечто подобное.

            - Не понимаю, о чем ты. А что, кого-то из соседей ограбили? - после затянувшейся паузы ответил я вопросом на вопрос, понимая всю нелепость подобного заявления.

            После чего, сделал вид, будто просто проходил мимо и откинулся на подушках, закинув ноги на мешок с украденным добром. Внутри звякнуло что-то очень похожее на столовое серебро. Достав из кармана тонкий золотой браслет, я на манер обыкновенных четок начал его крутить между пальцев. Крутил на себя.

            Интересно, поймет?

            У Грифа, по-моему, даже буквы на бровях были в шоке от подобной наглости – вон как вверх взлетели. Пару секунд он обалдело смотрел на мою нахальную рожу, а потом не выдержал и рассмеялся, продемонстрировав небольшие клыки.

            Спустя мгновение мы смеялись уже вдвоем. Только мой смех звучал как-то неестественно.

            После двух очень тяжелых и весьма насыщенных на события дней, такая, достойная глупой комедии ситуация казалась мне совсем не к месту. Не знаю почему, но появление этого мужика окончательно вывело меня из равновесия. Я просто хотел посмотреть логи и найти Сашку. А тут приперся этот хмырь и отвлек меня! Интересно ему, видите ли, как я выставил каких-то, возомнивших себя аристократами, придурков!



Александр Нэг

Отредактировано: 04.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться