Марвихер (фраер в цифре 2)

Глава 15 «План-капкан»

 

Глава 15 «План-капкан»

           

            - По-моему, они идут слишком целеустремленно, - наконец признал Гриф.

            - По-моему, это было очевидно с самого начала, - безрадостно сказал я, глядя на мерцающую поверхность.

            Вместо того, чтобы драпать отсюда куда глаза глядят, я-таки решил послушать совета, более опытного в таких делах, коллеги. Гриф, собственно, предложил не гнать коней и выяснить насколько точно незваным гостям ведомо мое местоположение. Ведь может случиться так, что кроме примерного описания у них ничего нет. Единственное, почему я согласился на это, был, обещанный на такой случай, план «Б».

            На этот раз зеркало было в руках бледнолицего. Странный непись воспользовался третьей способностью этого чудо-артефакта - Орлиным взором. С высоты птичьего полета мы наблюдали, как две группы по двенадцать человек распугивали местных подзаборников, калек, нищих и других не очень представительных жителей Трущоб Ашхарты. Не знаю, была ли эта особенность зеркала, или чересчур высокого уровня медвежатника, но всех, находящихся в невидимости рогов – а их было по два в каждой группе – мы видели прекрасно. Чтобы добраться до схрона, растянувшимся широким кольцом, игрокам осталось пройти пару кварталов. Препятствий им особо никто не чинил.

            Единственная неприятность, и, кстати, довольно забавная, случилась с крадущимся впереди всех рогом. Отошедший далеко от основного отряда ассасин, не смотря на то, что находился в невидимости, был самым наглым образом гоп-стопнут! Бесшумно крадущийся по развалинам давно сгоревшего дома игрок был атакован молодчиком лихого вида. Вроде бы решивший справить нужду патлатый бандит, неожиданно развернулся и огрел проходящего мимо разведчика дубинкой. Пока тот валялся в оглушении, ушлый джентльмен с большой дороги полностью обчистил рогу, сняв с того пояс, всю бижутерию и даже ботинки. Будет знать, как соваться в злачные места! В трущобах неписи особые – могут гопнуть практически на любую вещь, не считая, конечно, игровой сумки.

            Веселый момент, но не более. Больше, к сожалению, радоваться было нечему.

            - Пожалуй, ты был прав, - кивнул Гриф, - Странно. На тебе нет никаких меток, если, конечно, не считать ту, что повесил паладин стражи, но она не работает как поисковая. Даже не хочу знать, как ты умудрился с ним пересечься. Но откуда эти, - непись махнул зеркалом, - знают, где искать тебя?

            - А мне почем знать?! Я понятия не имею кто это такие!

            - Даже приблизительно не представляешь? Может быть, они вообще не знают кто ты? Просто пытаться схватить мастера-вора, на территории Лиги несколько… нагло. Пускай он и не местный.

            - У меня есть пара догадок, но, скорее всего, тот аристократишка наконец-то догнал что его нае…кхм…обокрали. Но, опять же, это догадка.

            - Маловероятная. Почему тогда вот эти, маскируются? На улице жарко, но они в глухих плащах - он указал на игроков, которые встречали наемников, - Служащие аристократам воины всегда ходят в родовых цветах своего сюзерена. Особенно, если те из приходящих. Хотя, если павлин решил скрыть факт кражи и велел найти тебя по-тихому... Да, этот вариант объясняет наличие наемников и маскарад его личной гвардии. Но, даже если это так, то этот Айнур облажался по полной. Все жители Трущоб только и говорят о дерзкой краже, - рассмеялся Гриф и хлопнул меня по плечу.

            - Ты знаменитость. Теперь твое имя будет у всех на слуху.

            - Да хорош пуха накидывать, я отработал по-тихому! То, что аристократа обокрал приходящий, молва может и ходит. Но моего настоящего лица и имени, никто не видел и не слышал, с чего бы обо мне будут говорить?

            - По поводу этого можешь не переживать - я всем расскажу о твоем мастерстве.

            - Что?! На кой черт?!

            - Кхех! Тебе ли не знать, что в нашем деле репутация стоит дороже денег. Считай это моим подарком. И да, можешь не благодарить.



Александр Нэг

Отредактировано: 04.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться