Марвихер (фраер в цифре 2)

Интерлюдия № 1 "Ангельская пыль"

Интерлюдия № 1 "Ангельская пыль"

 

 

            "Этого недостаточно. Сама понимаешь, что они не могут заплатить тебе без веских доказательств. Таких историй и баек про прокачку статов каждую неделю появляется по несколько штук. Кстати, вот тебе новая. Сейчас вспомню…"

            Сидящая на дереве сова, задрала голову и поочередно моргнула своими большими янтарными глазами, будто вспоминающий что-то человек.Покрутив немного головой, птица вернула свой взгляд на стоящую под деревом полуэльфийку, и продолжила мысленное послание своего хозяина. «Внутренний» голос,передаваемый непосредственно, в голову Кати был нарочито мальчишеским, и совершенно не вязался с образом мудрой лесной совы.           

            "Ага! Точно! После третьего взятого на трене стата, если любая тряпка… то есть любой кастер…"

 

            Сова, слегка качнув ветку, ткнула в Ангельскую пыль растопыренными перьями, недвусмысленно намекая на «тряпочный» путь развития ее аватара.

            "…при ходьбе на руках, и кастуя при этом телекинез, например на медную монетку, спустя два часа такой вот… хе-хе… тренировки, начинает качать концентрацию в двадцать раз быстрее обычной трени".

            Птица начала чистить перья, спросив напоследок:

             «Ну как, нормальное стори? А ты мне про пять ловкости рассказываешь. Вот где она, сила. В рукохождении!».

            Екатерина, Ангельская пыль, известная так же под никами: «Влюбленная в Осень», «Леди Мармелад», «Виккии» (последний она искренне ненавидела и считала корнем всех своих бед и причиной череды реролов), на секунду задумалась.

            Немного спародировав пета-вестника своего старого друга из Фобоса, она задумчиво посмотрела на колышущуюся от ветра густую крону похожего на липу лесного гиганта, и совершенно серьезно ответила:

            - Насчет концентрации.Хоть звучит бредово и глупо, но может быть правдой. Но, Лазар, прошу тебя, не уходи от темы. Неужели ты не веришь мне? Думаешь, я выдумываю про этого уголовника? Он действительно может поднимать пять ловкости за один день! Да что там день!Два часа! Я лично видела!

            От внезапно накатившего приступа злости на весь, не верящий ей мир и свою нерешительность,  частности (логи передавать она категорически не хотела), Катя топнула ногой, и в расстроенных чувствах запустила в птицу недоеденную хлебную лепешку. Большой кусок (она откусила от квестовой булки лишь один раз) попал сове прямо в длинную бровь, вызвав негодующий клекот животного. На секунду потерявший связь вестник хотел было сорваться с ветки, но был «одернут» своим хозяином.

            - Жлобы! – громко крикнула она. Впрочем, ни один из шляющихся по Спокойному Лесу игроков, этого бы не услышал. Обмененный на донатный амулет, оставшийся с лучших времен, «полный» сет ледяного мага, работал отлично.

            Сова совсем по-человечески пожала крыльями.

            «Вот ты опять за свое!Я не говорю что ты врешь. Ха! Как я могу не верить сестренке?! Но клановыми деньгами распоряжаюсь не я, а Казначей. А ему надо нечто более весомое, чем мое слово. Сумма-то немалая. Без логов нет, не даст».

            Назвав ее «сестренкой», он сам того не зная, прошелся по больному месту, напомнив о временах бета-теста. Тогда, они, люди из разных стран, одновременно создав персонажей, случайно стали «родственниками», и довольное долгое время отыгрывали эти роли, проходя квесты в эльфийском королевстве. В какой-то момент они действительно поверили в свое «родство» и даже называли себя по «рожденным» именам. С тех пор прошел год. Лазар не делал рерола и был уже пятьдесят второго уровня. А она была четвертым.

            В четвертый раз.

            Но не все так уж и плохо. Каждым своим новым персонажем она умудрялась заработать неплохие деньги. С последнего реролла так вообще - модуль купила. Не совсем на свои средства, но все же…



Александр Нэг

Отредактировано: 04.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться