Марвихер (фраер в цифре 2)

Глава 2 «Крестник»

Глава 2

«Крестник»

Вспомнив о том, что у машины остались еще двое, я «чертыфнуфлся» и поковылял к внедорожнику. «Болоньевая куртка», был в глубоком нокауте и явно собирался проваляться час, как минимум. Жив был, да и ладно. А вот его друг,  Серега-епта…

Заглянув в салон, я его там не увидел. Я уже начал было нервничать, но тут сумел разглядеть в едва добивающем до соседних кустов свете, дергающийся красный кроссовок.

Обогнув машину, я схватил полутруп Серги и с большим трудом, несмотря на, казалось бы, легкий вес дрища, втащил его под освещение машины. Серега посинел практически до состояния аватара-с"аари. Капилляры его глаз полопались, что делало его похожим на алкаша-вампира, давно потерявшего разум. Следов осмысленного понимания окружающего на его лице не было. От слова совсем.

Решив не брать грех на душу (по крайней мере, до тех пор, пока он мне все не расскажет), я положил его шею себе на колено, и несколько раз несильно ударил его по лбу, потихонечку вправляя смещенный хрящ. Благо, кадык я ему не сломал (иначе он бы уже задохнулся), а лишь слегка сместил его.

После того как я его реанимировал, и воздух-таки стал поступать в легкие Сереги, я понял, что мое состояние можно описать лишь словом «хреново».

К привычной мигрени добавилась пульсирующая боль в шее (видимо, пара ударов пришлось и в нее). Правый глаз отек полностью. Левый решил не отставать и превратился в щелочку. Нос, похоже, был сломан. Ступня, отбитая об голову Панча, противно ныла и так же наводила на мысли о сломанном пальце. Про передние зубы – один выбит, другой сколот - я вообще молчу.

Ой, чувствую, кому-то придется много платить стоматологу. И это точно буду не я.

- Эфей, фы фифой? – спросил я оклемавшегося Серегу-епта, отлипая от колеса внедорожника.

Я был настолько облеплен грязью и засохшей кровью, что мне было плевать на такую мелочь как залепленные глиной колеса.

-Дхх-ха-ааах, - прокашлялся он сразу же начал давать показания и сдавать своих подельников.

- Епта! Я тут ни причем! Это все Флибери Панч! Не бейте меня, пожалуйста!

С трудом выговаривая слова, так, чтобы их смог понять товарищ Епта, я задал очень волнующий меня вопрос:

- Фестффолд! Вфаши никфи и урофни?! Гоффори или закфофаю нафуфй! – с нескрываемой яростью прошипел я ему, и пригрозил приставленной к недавно вправленному кадыку, острием туристической лопаты.

Видимо, вид мой был настолько страшен, (да и угроза была более чем реальна) что Серега, вжав голову в плечи и немилосердно хрипя, начал выдавать весь расклад.

- У меня рога двадцать второго уровня, ник Драпунец. Флибер тоже рога, тридцать первого, ник Мистер Флиберс Миберс. Панч играл давно и всего месяц, его вайпнули за ПК и он больше не погружается, епта, ник не помню, клянусь, это год назад было! Клянусь, это не я. Это все Панч придумал! Ему на почту от какого-то там старого друга из игры пришел денежный перевод, мобила и письмо с инструкциями, и твоим адресом. Сумма большая, епта, но обещали втрое больше, если записать на этот мобильник видео. Его надо было включить, когда ты был бы похищен и связан. Панч нас позвал, потому что мы, типо, в игре шарим. Там, вроде как, какие-то вопросы по Фестволду к тебе были и мы должны были проверить, правду ты говоришь или нет. Больше ничего не знаю!

- Не вызывай пожалуйста полицию, у меня условка, епта. Скажи что тебе надо, я все сделаю! – умоляюще посмотрел на меня Епта-Серега и закашлялся.

Я воткнул лопату в землю и поднял дрища за грудки.

- Нфеффы, мусфороф не будетф! – сказал я ему и, схватив за волосы, двумя руками резко познакомил его лицо с капотом внедорожника.

Откинув сползающее тело, я посмотрел на полную луну и с чувством произнес.

- Фифарасфы!

Покопавшись в карманах своих недопохитителей, я, не найдя ничего интересного, кроме своего телефона (который, к слову, хотели включить, но не смогли из-за параноидного кода) связал их веревками, что предназначались моей тушке.

Безнадежно испачкав салон грязью, я таки нашел тот самый телефон, который, как в каком-то голимом шпионском фильме, должны были включить в определенный момент для беседы со мной. Вытащив батарейку, дабы он ненароком не включился, я, достав уже свой мобильник, набрал по памяти номер и переслал на него сообщение.

Естественно, мне, даже когда я представился и коротко описал ситуацию, не поверили. Пришлось сфоткать свою избитую рожу и даже знаменитую тату на правом боку, и как финальный тест, я написал:

«Комната передач. Приемка. 5 мать его лет за твоего племянника! Кстати, увижу его – лицо помну, не смотря на то, что с него уже получили, и его дядя - смотрящий за городом!»

Через минуту телефон затрещал от входящего вызова, и я услышал голос старого весьма обязанного мне знакомого. Хотя, даже не будь той истории со спасением его родственника от срока, я бы все равно обратился  к нему и мог рассчитывать на помощь.

- Ой-ой, Кирюха, кто ж тебя так по бубну настучал? Что это за беспредельщики такие в моем-то городе?! – озабоченно спросил смотрящий, положенец с рыбьим погонялом Карась.

- Дфа фуф ефо фнаефт! – нормально говорить было уже практически не возможно.

- Слышу, ты вообще еле ботаешь. Ладно, так как за последние пять лет ты вряд ли мог научиться водить, я примерно представляю в какой ты ситуации. Скидываю тебе цифры, набирай их и подожди минуть пять, не вешая трубку. Кстати, а почему ты сразу не позвонил, как откинулся? Братва все гадает, где ты. Думали, ты сразу гастролировать поехал!

«Ага, как же, прямо-таки и ждали! Кому ты лапшу-то на уши вешаешь! Ждали они меня, Таранка ты лживая!»



Александр Нэг

Отредактировано: 04.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться