Марвихер (фраер в цифре 2)

Глава 4 «П» - значит предательство

Глава 4

«П» - значит предательство

 

            - Проходите. Не задерживайтесь на платформе во время обновления рун. Проходите. Не задерживайтесь на платформе во время обновления рун.

            Смуглый непись-маг, что обслуживал порталы, всем своим видом изображал идиому «Вселенская Грусть», видимо управиться с неуправляемым потоком игроков, нахлынувшим в город, было весьма трудно.

            Я, словно опасаясь, что его депрессняк может передаться на меня, с максимально возможной скоростью выскочил из толпы игроков-счастливчиков, которые смогли покинуть Светлый Луг в час пик телепортового потока. 

            - Что за маза фа… Куда делись мои элики?!

            - Какого хрена, тут что, эвент?!

            - А!!! Черт возьми, где моя фиолетовая банка!? Я ради нее квест проходил целый день!

Последний голос был особо возмущенный и я не особо удивился, когда этот бедолага громко выкрикнул сакральные слова.

            - Стража! Вор!

            - Дебильный Ашхарт! Вроде из неписей поблизости только маги, кто же?… - поддержал его кто-то в начавшей раздвигаться толпе.

            - Стопудово какой-то хайлевельныйнепись-вор. Они, брат, ваще попутались в последнее время, - обратился я со словами поддержки к ставшему беднее на одну, весьма дорогую банку восстановления, магу.

            Не слушая его возмущенные возгласы, я дождался «отката» и закинул свою новую (уже двадцать третью) банку полного восстановления, вместе с прочими лечилками, в мешок. После чего, весьма довольный собой, направился к Офисам.

            Офисами звались четырехэтажные (иногда выше), собственно, «офисные» здания  кланов. В каждом городе были такие штуки. Там были отделения-приемные практически всех городских кланов. В том числе и «Воля Солнца». Не знаю, для чего это было сделано, но рискну предположить, что для взаимодействия кланов или удобства рекрутов-нубов.

            Ашхарт считался нубским городом. Но, в отличие от Светлого Луга, не был стартовой локацией, и соседствовал с… Я остановившись, быстро заглянул в гайд:

            Ашхарт – так себе городок русского кластера, сделанный почему-то в арабском стиле. Локации для «почти не нубов» 10+ лвл. Окрестные мобы соразмерно «героям-искателям приключений», 10 + лвл. Локация соседствует с Астральным кладбищем (40+) и …

            Бла-бла-бла, за стенами города стандартно не рекомендуется качаться в пати меньше чем из трех, бла-бла-бла. Подробности местного колорита, интриги и расстановку сил, я пропустил, так как надолго тут задерживаться не собирался. Вычислив на карте кратчайший путь и стараясь не тратить время на рассматривание местных достопримечательностей (хоть они того стоили), поспешил к офису Воли Солнца.

            Я снова поймал себя на том, что в который раз провожу языком по выбитым в реале зубам. Здесь, слава богу, они были на месте. Интересно, а сколько инвалидов, слепых, парализованных, ну или просто стариков, посещает этот мир? Ведь просто чувствовать себя здоровым, пускай и в виртуальности, может быть гораздо интереснее прохождения квестов и убийства мобов.

            От этой интересной мысли меня отвлек патруль стражников, которые, как это водится, неожиданно вырулили из-за угла жилого дома, похожего на мечеть. Спасибо что не на «горячем» взяли, и то хорошо.

            Главарь (не иначе майор) выглядел достаточно брутально: здоровый, чернокожий, чернобородый, и прочей черно-толерантности, мужик, внимательно на меня посмотрел, ухмыльнулся и покачал пальцем.

            Не знаю, что это значило, может, типо «не шали» или, например, «не мусори на тротуарах». Если бы он показал двумя пальцами себе на глаза, а затем в мою сторону, аля «я наблюдаю за тобой», было бы еще круче, но и так намек я понял, особенно после разъяснительного сообщения системы.

 

Внимание!

Старший сержант городской стражи Ашхарта, Харрис Алайеум, паладин Столпов Веры повесил на вас метку Соблюдения!



Александр Нэг

Отредактировано: 04.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться