Марвихер (фраер в цифре 2)

Глава 5 Ату-Ату!

Глава 5

Ату-Ату!

            - Да я не тебе, - отмахнулся я от носящего рогатый шлем полуорка.

            - Эй! Уроды, вы чего творите?! Выпустите меня! – сзади раздался крик, который поддержали еще несколько человек.

            - Эй-эй, чё за развод?! Я жалобу напишу Админам!

            - Убери свой щит, чертов нуб!

           Поняв, что обратно не протиснуться, я решил как можно скорее отойти подальше от закрывающейся каменного блока. Последнее что я там увидел, это ростовой шипастый щит, сдерживающий пытавшихся выбраться сопартийцев.

           - Помогите мне, этот орк не дает пройти! Есть здесь танк?!

           - Продавите этого нуба!!!

           - Черт, не успели!

            Раздался памятный мне по старым фильмам с Индианой Джонсом звук задвигающейся каменной ловушки, и вслед за ним появилось:

           Вы пробрались в хранилище клана Воли Солнца.

           Во время боевых действий шанс выпадения предметов уменьшается в 10х раз.

           В случае неудачной попытки ограбления штраф за смерть: +5000% времени нахождения в Серых Землях.

           Я закатил глаза и хлопнул себя ладонью по лбу.

            - Ууууроды! Твари проклятые, - начала подвывать «Светка из Чулана». Видать отправляться на перерождение с таким штрафом ей не очень хотелось. Впрочем, не ей одной.

            - Вот черт, нас кинули как последних нубов! – сокрушался парень с шаманским бубном, - опять меня баба развела! – непонятно к чему, обреченно добавил он.

            - Зачем им понадобилось нас вайпать? Шмоток мало выпадет, да и уровни у нас небольшие, много опыта не поимеешь - раздался рядом со мной спокойный голос Хардвинга. Обращался он видимо сам к себе.

            Пожалуй, только он сохранял спокойствие. Действительно, бывалый. Даже я немого «струхнул». Вот только что, час назад, на площади, я думал как мне развести этот рейд на крутой бафф а теперь я, вместе с толпой таких же обманутых ослов, стою запертый в чужом «кланхране» неизвестно зачем.

           Кстати о клановом хранилище. Ни за чтобы не подумал, что оно может быть таким огромным и…мрачным, больше похожим на подземелье.

           «Ух ты ж нихрена себе!»

           Когда маги «включили свет», стало понятно что, нас запрели в каком-то заброшенном городе или странном лабиринте, похожим на город. По крайней мере, это первое что пришло мне в голову, когда я сумел разглядеть открывшийся вид. Мы стояли на самой верхушке старой, немного растрескавшейся  винтовой каменной лестницы, которая спускалась вниз на добрую двадцатку метров. Внизу отчетливо различалась большая площадка, больше напоминающая центр плохо освещенного футбольного стадиона ночью. За тем лишь исключением, что вместо газона были серые плиты.

            - Эй, ты! Отвечай что происходит?! – послышался крик среди первых, добравшихся до конца игроков.

           Я решил спуститься поскорее, и просто прыгнул вниз, съезжая ногами по перилам, и изредка перепрыгивая через головы спускающихся обычным способом людей.

            - Да! Нафига вы нас кикнули из клана, да еще и заперли в этом…кланхране?! – раздался второй возмущенный голос.

            Приземлился я как раз возле старого знакомого.

            Хардвинг быстро растолкав толпу, направился на голос. Я неожиданно для себя пошел за ним следом. Через пару мгновений, пройдя за колдуном, я увидел единственного оставшегося с нами члена клана Воли Солнца. Об этом четко говорил знак сжатого кулака над его головой, что в данной ситуации было немного...вызывающе. Это был рослый светловолосый мужчина в шмотках начинающего танка. Его плотно обступиоа толпа. Из нее, то и дело вылетали грозные выкрики, вопросы и даже натуральные, завуалированные оскорбления.

            Хоть танк, судя по экипировке, был начинающим игроком, но вел он себя так, как будто был под шестидесятый уровень. Он улыбался, и казалось, даже не замечал толпу очень разозленных игроков, что его обступили.

            - Тихо! Тихо все! – уверенным голосом сказал Хардвинг.

Колдун остановился напротив танка и спокойно, без истерики обратился к нему:

            - Может, вы расскажите, что здесь происходит?



Александр Нэг

Отредактировано: 04.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться