Марвихер (фраер в цифре 2)

Глава 6 Власть сменилась 1/2

Глава 6

Власть сменилась

 

- А-а-а-а! – снова заорал он, рефлекторно прикрывшись щитом.

Спас танка, по всей видимости, отнюдь не комплект тяжелой брони а-ля «банка-с-дырками», а бабл. Он оказался не чем иным, как крайне мощной защитной сферой, которых я не видел ранее. Иначе как еще он бы выжил прямо в пасти адской собачки?

Псина трясла головой и утробно рычала, пытаясь прокусить кокон с вкусной начинкой внутри. Танк кричал и, по-моему, даже матерился, пытаясь нанести удар в незащищенный глаз, ведь «прикусили» его на середине туловища, и он мог кое-как махать мечом. Но о полноценном применении скилла речи не шло. Куда там, его бедолагу, поди, трясло как на американских горках.

- По-о-ма-а-ги-и-те-е-е. …я-я-ть! – донессядо нас его призыв о помощи. Не знаю, на кого он надеялся, но я точно не собирался переть на это.

-Ррррр! – рыкнул представитель демонической фауны и, мотнув мордой особенно сильно, снес у соседнего дома площадку, напоминающею балкон без перил. Тот словно сделанный из асбеста, пыльными осколками разлетелся во все стороны.

Между тем, танка бросать не собирались. Паладин, ринулся на выручку своему товарищу. За ним бросились два разбойника, до этого не знавших что им делать, впрочем, как и я.

Я подумал, что следовать их примеру пока рановато и лучше выждать. Кто знает, как дальше будут развиваться события. Я там со своим шестым уровнем вряд ли что-то сделать смогу.

- Маги, не кастуйте! - крикнул Хардвинг, - Проклятьями в нее, дотами!

- Не проходит, у нее защита! – крикнула в ответ магичка.

- Она резистит половину! – согласился темный маг-эльф.

- Аргхх! – закричал, добежавший до гончей, паладин и двинул ей по лапе, засветившимся ослепительным светом, мечом.

Псина не заметила этого комариного наскока и продолжила трепать танка, терзая бабл. Она даже не отвлеклась на разбойников, что начали колоть ее в бока. Видимо, ей очень понравился вкус защитного кокона, который, к слову, начал тревожно мерцать, очевидно, сигналя, что вот-вот лопнет.

«Бабл кончается», - углядел я в хаосе чата подтверждающее сообщение от наложившего заклятье целителя.

          - Флагаюсь, юзай чардж!- крикнул паладин ему нечто непонятное, продублировав в чат.

Вот тут-то я и увидел нестандартное применение способностей.

Паладин, до этого вместе с убийцами, пытавшимися пробить шкуру псины, внезапно не только для меня, но и, наверное, для всех, высоко подпрыгнул и ударил… по ноге дергающегося в пасти демона танка, легко преодолев защиту бабла, и чуть подранив его голень. После того как он сделал это непонятное действо, паладин развернулся и резко побежал подальше, в сторону магов. Ник его засветился, темно синим цветом, показывая, что игрок напал надругого персонажа.

Смысл этого маневра стал понятен после того, как танк, который вот-вот должен был отправиться на перерождение, реактивной стрелой, прямо как супермен, вылетел из пасти адской гончей и нанес удар по паладину, отбежавшему на десяток-другой шагов. Только вместо выставленного вперед кулака, как у известного персонажа, у него был выставленный вперед загоревшийся желтым светом меч, которым онрубанул прямо в щит, что предусмотрительно вскинул паладин.

- Круто, - долетелдо меня комментарий какой-то впечатлительной девицы.

- Старый трюк с арены, парни, видать, сработанные, - ответил ей Хардвинг, не отрываясь, впрочем, от своего колдовства, продолжая посылать стайки полупрозрачных теней в сторону гончей.

Псина очумело повертела головой, в поисках неожиданно ускользнувшей от нее добычи. Она даже на секунду перестала протискиваться через узкую подворотню. Трюк-то, может быть и реально крутой, только вот, надо было предупредить разбойников в своем пати.

Парни, неожиданно для них, остались наедине с адской тварью. Обнаружили они это в тот момент, когда псина обратила свою морду в их сторону. Один из них, в зеленом плаще, оказался чуть-чуть расторопнее своего собрата по ремеслу и, сразу перестав бить ее, активировал спринт и побежал вслед за танком и паладином.

- Какого? – сказал второй, глядя в спину убегающего братишки.

- Р-р-р-р, - зарычала адская гончая и ударила его когтистой лапой.

Нерасторопный разбойник оказался не готов к такому повороту событий и, не смотря на почти сработавший уворот, поломанной куклой полетел куда-то в темный переулок подземного города. Тело его, как в супергеройских фильмах, проломило стену, подняв большое облако пыли.

Свалив его, псинавыбрала новую цель и рванула к нам, вздымая задними лапами пыль и каменную крошку, постепенно выходя на открытое пространство гигантской пещеры-города. Там-то она, надо думать, будет бегать куда быстрее.

- Не дайте ей пролезть! – начал повторяться Хардвинг, крикнув в сторону бездействующих бойцов ближнего боя.

- Что стоишь, стреляй в нее, снайпер хренов! – накричал он на втыкающего рядом стрелка.



Александр Нэг

Отредактировано: 04.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться