Марвихер (фраер в цифре 2)

Глава 6 Власть сменилась 1/1

Я почувствовал легкое тепло, похожее на дуновение летнего ветерка.

По всем кто стоял у выхода и ждал гостью из туннеля, прокатилась, передаваясь от одного к другому, волна желтовато-молочного цвета. Видимо, в отличие от других, мне досталось слегка, раз решили применить массовое лечение.

Своим последним ударом, гончая практически обрушила хлипкую преграду и мы вот- вот должны были с ней познакомиться поближе. Последовал очередной нестройный залп магов и лучников. Над нашими головами снова пролетели сияющие стрелы, пара молний, тонкая ледяная игла, и еще всякие приятные гостинцы вроде хохочущих черепов от старины Хардвинга.

Гончая опять зарычала и наполовину высунулась из ледяной преграды. Я наконец-то смог глянуть вблизи не только на ее имя, но и на параметры.

 

Мухтар. Адская Гончая нижнего Плана

Хранитель сокровищницы клана Воля Солнца

Уровень???

Шкала жизней: 97%

Негативные эффекты:

Кровотечение/Астральный паразит/Горение души/Дезориентация/Гнев природы/Метка …

 

И еще с десяток анафем и всяких гадостей в том же духе. Но, не смотря на грозные названия проклятий, гончая явно себя неплохо чувствовала.

 

Шкала жизней: 98%

          «Эта скотина еще и регенерирует! Нам точно конец».

 

В подтверждение моих мыслей последние остатки хлипкой преграды разлетелись во все стороны, и гончая наконец-то вылезла на свободу. У меня была надежда, что ледяной каток ее немного задержит, помешав нормально передвигаться. Но надежды эти распались, как только что уничтоженная ледяная преграда. Я увидел когти на ее лапах - до этого они были скрыты, на манер кошачьих. Медленное скольжение отменяется.

Охренеть! Будто ей не хватает выкидных клешней, хвоста со скорпионьим жалом и пасти в триста тридцать три зуба!

Как оказалось, не хватало. Имелась и еще она способность.

Выбравшись из подворотни, псина глянула на окруживших каток воинов, будто решая кого сожрать первым. Ее размышления прервал очередной залп (на этот раз более организованный) магов и лучников.

В полумраке подземелья особо выделилась золотая стрела от того же лучника, что до этого пускал эффектные заряды. Его выстрел снял целый процент от жизней твари. Гончая резко повернула свою уродливую голову в сторону стрелка и выплюнула ядовито-зеленую струю, легко и быстро пролетевшую метров восемьдесят.

Я успел повернуть голову и увидеть, как стрелок знакомым неуловимым движением увернулся от кислотного плевка, пропуская его в лестницу за своей спиной. Витая колонна,по которой мы пришли «в гости» начала дымить химически зеленым дымом.

- Ух! – удивленно тараща глаза, воскликнул он, и молниеносно достал очередную стрелу, снова беря прицел.

- Приготовились! – крикнул танк.

- Иха-а-а-у, - отозвался «пират».

- Ну, погнали наши городских! – подбодрил я своих соседей, мысленно прикидывая, куда бы в случае чего бежать.

Танк глубоко вздохнул и, будто разрывающий на себе матроску ВДВшник, развел руки в стороны и заорал на адскую гончую. Не иначе применил пресловутое агро. Псина, резко развернулась на новую мишень, и не обращая внимания на продолжающийся обстрел, рванула в сторону дерзкой букашки.

Я как можно скорее отбежал от закованной в латы груды железа, и приготовился бить тварь со спины. Хотя, толку от этого захода в спину вряд ли будет много. Вспомнить хотя бы описание: «Часть умения происходит от знания того, в какое место нужно наносить повреждение. Жертва должна быть гуманоидом»… Вот эта часть к этой твари точно не относится. **

          Между тем, гончая, уже практически подбежала. Я, было, подумал, что она сейчас опять его насадит на свои «выкидухи», но ошибся. Не добегая до цели с пяток метров, она припала на передние лапы и, задрав зад, «выстрелила» своим скорпионьим хвостом.

          Фортресс был готов к такому повороту событий. Его щит встретил жало, но удар был все равно очень сильный, танк даже слегка проехался от инерции по полу.

          - Давайте! – крикнул он и, рванув с помощью разгона, обычным ударом меча ткнул псине прямо в нос, принимая бой.

Мы всем скопом кинулись на демоническую собаку. Я оказался последним, слегка отстав от корешей – наверное, сказывался шестой уровень. А может и обычный здравый смысл.

 Подбежав к ней с боков, мы начали ее колоть, рубить, долбить и вообще всячески издеваться, пользуясь тем, что она отвлечена танком. Дальний бой тоже зря время не терял и продолжал свой обстрел по верхней части демона. Видимо не хотели записать нас в категорию «дружественный огонь».



Александр Нэг

Отредактировано: 04.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться