Марвихер (фраер в цифре 2)

Глава 7  Возрастной хоррор.

Глава 7

 Возрастной хоррор.

 

  Хотя нет, все-таки я немного ошибся. По крайней мере, никто не выскочил из невидимости, и не стал рубить хиленьких магов и лучников, как я того ожидал. Но вот в тылу нашего рейда сразу же стало неуютно. Кто-то громко завизжал. Наверное, Паника, видимо решив еще раз доказать всем, что ее ник подобран, что называется «в точку». У нескольких магов тоже сдали нервы, и они, с завидной скоростью отреагировав на неприятность, телепортировались подальше из опасной зоны. Некоторые, развернувшись к темным сводам пещеры-ловушки, начали использовать массовые заклинания вроде потоков огня, льда, призрачных мечей, и прочих прелестей, пытаясь задеть невидимых, но просто обязанных находиться где-то поблизости убийц. Один друид даже расщедрился на весьма сильное заклятье пчелиного роя, выпустив недовольно гудящих насекомых в сторону пустующей лестницы.

  У них, видимо сработал рефлекс незащищенный спины. Даже я понимал (а вернее особенно я)  что маги не любят внезапные атаки моих коллег. Достаточно лишь один раз подпустить врага со спины, и…привет.

  Судя по всему, «чучело» было штукой достаточно дорогой и редкой. К этому выводу я пришел после того как увидел, что больше таких наблюдателей у нас нет. Несмотря на призыв Хардвинга «ставить варды», подобных существ больше не наблюдалось.

  Но все было не так плохо. Все тот же тертый калач Хардвинг, вновь не подвел, и видимо понимая к чему все катится, поднял вверх сжатый кристалл,и использовал эссенцию видения. Недавно я и сам использовал этот, к слову сказать, тоже достаточно недешевый одноразовый артефакт.

  Громыхнуло, и полумрак подземелья разорвали три быстрых вспышки от сработавших зарядов. Это последовали примеру командира, два лучника и расторопный, видимо решивший защитить тыл, алебардист.

  Все напрасно. Кто-то бы не собирался атаковать тылы, видимо был не так глуп чтобы вылезать сразу после…

  - Вот он! Гаси его!!!

  - В корни!

  Как ни странно, но все-таки один из засадной группы попался. И что характерно, спрятавшегося на самой верхней перилле рогу(хитрец видимо с самого начала там сидел!), рассекретил случайно запущенный друидом пчелиный рой.Злые насекомые, не найдя цель просто полетели вверх по колонне,и ненароком зацепили невидимку. Хотя уже не невидимку.

  Там, откуда я все это наблюдал, было не очень хорошо слышно, но, по-моему, «рассекреченный» прокричал нечто-то не очень дружелюбное. Наверное, потому что внезапно превратился в мишень.

  - Станьте!

  - Метку на него!

  - Кинул!

  - Черт! Он эвейдит холд!

  «Рассекреченный» практически в точности повторил мой трюк и, съехав по перилам сильно оттолкнулся. Его аватар был окружен серой дымкой и «просвечивал» так, что через быстро движущуюся фигуру были видны стены. Двигался он неприлично быстро - почти с такой же скоростью,как наемник Соулшот в день разборки на площади. Только вот с направлением были проблемы. Кроме как в сторону города, бежать ему было просто некуда - сзади были щербатые стены пещеры, а впереди,перед спасительной темнотой темных переулков,целая толпа обманутых и злых «соклановцев».

  - Рррр! – громко напомнил о себе демонический Мухтар за моей спиной. Сразу стало как-то не до наблюдений за бегающим в толпу самоубийцей.

  Из всех, окруживших здоровенную тварь, людей, та почему-то решила наброситься на меня!

  - Снимите агро! – заорал стоящий рядом со мной «пират», как и я решивший, что Мухтар бежит на него.

  - Сильвер, походу у нас неприятности, - сказал я «пирату», смотря на оглушенного танка.

  Наш, так здорово принимающий урон здоровяк, стоял и раскачивался из стороны в сторону. Над его головой, прямо под ником, крутился до боли знакомый признак подлого оглушения. Фиолетовый мини-смерчик как бы намекал, что кроме проблем с надвигающейся «собакой» появилась еще одна.

  Сталь из Недр, зажег свои глаза каким-то явно не паладинским черным огнем и начал гонять только ему открывшуюся цель. Судя по размашистым ударам и агрессивно применяемым скиллам, оглушившего его друга, он теснил.

  - Аое сюда, дайте… - начал, было, паладин, но внезапно разделил участь своего друга и присоединился к числу временно небоеспособных.

  - Снимите агро!

  - Не мо…

  Не сдерживаемая больше никем и ничем тварь, проигнорировав оглушенных друзей, почти уже добежала до нас. И судя по взгляду ее красных глаз, я догадывался кем она хочет закусить.

  - Стой, не беги, у меня есть план! т- крикнул я «пирату», собравшемуся драпануть подальше.

  - Какой? – нервно спросил он, готовый вот-вот убежать от демона.



Александр Нэг

Отредактировано: 04.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться