Марья Каланчина – попаданка

Размер шрифта: - +

Глава 7

Лекция заканчивалась картинками, их можно вывести на любую поверхность.

Стена мне показалась удобной, и мы с бабулей рассматривали базу, на которой и находились – круг связанных переходами подземных зданий из любимого ими серого камня. Как застегнутые каменные бусы.

А следующая картинка – четыре совершенно одинаковых шарика. Они увеличивались по очереди, показывая знакомые материки.

– Марья, это что получается, еще одна планета Земля?!

– Нет, бабуль! Их четыре, причем оговаривается, из тех миров, которые доступны. Значит, есть еще какие-то, просто эти солдатики туда не вхожи. Появились миры по очереди, заселяли их сразу же, но количество магии принципиально отличается, поэтому наши астрономы их не видят.

Смотри, эти базы, где сейчас мы, находятся на Терре-1, она первой появилась, всех старше, о ней будет отдельная лекция, подробная.

Наша Земля у них называется Терра-2, у нас магии совсем мало, мы считаемся техногенным миром.

Терра-3 имеет гораздо больше магии, зато они сильно отстают от нас в развитии. Правят у них князья всякие, короли, феодализм, пожалуй. Помнишь?

– Не помню, – отрезала бабуля. – Кто из нас ЕГЭ сдавал, историю с географией, ты или я?

– Ну, мир сельскохозяйственный, не промышленный, по сути, нужна рабочая сила на полях, остальные ремесленники и воины. Хотя на разных материках и развитие стран отличается.

А Терра-4 имеет очень много магии, технически вообще не развита, вожди племен носят больше шкур и палицы у них лучше, это и есть технические достижения. Верховодят у них шаманы. Не смейся! В каждом мире время течет по-разному, у нас всего быстрее, и везде свои достоинства и недостатки.

– Марья, достоинства должны определяться одним, по сути. Если народ счастлив – то пусть хоть племена будут. Продолжительность самой жизни населения. Отсутствие разрушительных войн. Стабильность, здоровье, образованность.

– Бабуль, какая там образованность в первобытнообщинном строе? И живут по сто-сто двадцать лет. Для них это мизер. Шаманы только долго живут, до трехсот. А на Терре-3 живут в среднем по пятьсот - шестьсот лет. Получается, если это эксперимент, то лучшие условия для людей на третьей планете. Если не считать, что народ наверняка бесправный.

– А мы опять в попе?

– А мы наукой и искусством компенсируем.

– И кому от этого хорошо-то? Мы живем меньше, чем в племенах!

– Так получается. Дождемся следующей лекции. А по этой экскурсии вроде как будут. На разные Терры.

– Я с тобой, Марья!

– Разумеется. Без тебя никуда не поеду.

Мы решительно кивнули друг другу, и опять повернулись к стене.

Шарики увеличивались по очереди, то один, то другой, вращаясь, показывали знакомые материки.

 

Штаб 2 круга

Вечером командир подумал и спустился в спортивный зал.

Тренировка была в разгаре. Девушка прыгала, бегала и отжималась, нисколько не отставая от Ивэна. Вот только на Ивэна смотреть не хотелось, а на девушку…

Такая необычная. Легкая, странно гибкая, даже руками не так машет…

Ее родственница крутилась рядом с Джоном, бдительно поглядывая по сторонам.

Джон нервничал, ему соседка совсем не нравилась, да и видел ее плохо, другой род все-таки, и командиру обрадовался:

– Можем переходить к подбору оружия?

– Определились?

– Не мечом же ей махать. Ножи – в любом мире ножи. Или плети, но тогда нужны магические, а у нас их нет и обучать некому. Командир, а магией кто с ней будет заниматься?

– Не ты и не я. Физическая нагрузка нужна, постепенно добавляй, не гони. Не парень все-таки.

Привидение удовлетворенно хмыкнуло и понеслось рядом с бегущей внучкой. Мужчины проводили их взглядом и, как только дамы оказались на другом конце зала, Джон шепотом обратился к командиру:

– Предлагаю для начала бытовика. Ну, раз у нас девушка.

– Согласен.

– Так я его приглашу?

– Хорошо, согласуй только с дамами. Обеими.

– Командир! – жалостливо посмотрел на него Джон.

– Согласуй.

– Да.   

Командир сам открыл двери, выпуская дам. У входа в спортзал стояли элитные тройки, особое подразделение, двенадцать парней, самых тренированных, самых выдержанных.

С перекошенными лицами.

Джон вздохнул, пропустил их в зал, прикрыл двери. Кажется, занятие будет сложным.

Командир вернулся к себе в кабинет, закрыл дверь на защелку и подошел к зеркалу. Покрутил в руках расческу, положил ее на место. Поднял над головой руку, повел направо и налево, и еще раз. Как же у нее получается… как будто воздух гладит.

Точно! Надо проверить на стихии, точно! В этом все дело!

                     

Штаб 1 круга

Командир ждал назначенного времени у двери и вошел по сигналу часов:

– Вызывали?

– Приглашал.

Командир на мгновение застыл. Последний раз командующий, родной дед, приглашал его перед рождением Ивэна, почти семьдесят лет назад. Тогда генетики высказали сомнение в целесообразности появления на свет несовершенного человека. Командующий приглашал еще и отца. На столе даже напитки стояли! Встреча была семейной.

– Заходи в личную комнату.

Командир, еще не веря тому, что услышал, мягко прошел в комнату за кабинетом. И замер еще раз: кроме Ивэна на диванах расположились отец и оба прадеда, точнее, прадед и прапрадед. Накрытый стол радовал хрустальными фужерами, бутылкой вина и сыром на тарелочке.

Сыр! Такой вредный. Вино они пили на тренировках, вырабатывая противоядие в собственном организме, а вот сыр … Что ж, настоящий воин должен быть готов ко всему.

Только Ивэна пожалели по малолетству, перед ним лежал паек и в чашечке явно не вино.

– Вольно, – скомандовал хозяин и объяснил: – семейная встреча.

Все расслабились. Прапрадед даже расстегнул верхнюю пуговку кителя и аккуратно разлил вино по фужерам. Гости, вслед  за хозяином, одновременно ткнули вилочками в ломтики сыра и быстро запили вином.



Ульяна Тюмень

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться