Марья Каланчина – попаданка

Размер шрифта: - +

Глава 8

За бабулей пришли привидения и увели на свои занятия. И ей так все нравится! Очень этому радуюсь, должны же у нее быть свои собственные интересы?

Я уже пробежалась и позавтракала, устроилась в ожидании лекции, но как же хочется нормального обеда. В столовой ведь не только помогала в уборке и готовке, но и ела по-человечески! Горячий суп, отбивная или котлеты, гарнир, вкусный чай или какао! А какой хлеб, булочки и пирожки делал наш повар!

Лекция началась, и я прикрыла глаза.

История перенесенных в этот мир семей, у них назывались – родов, в связи с многочисленностью, меня потрясла. В моей усредненной российской голове все это не никак не могло уложиться. А к одному роду, причем местному, с Терры-1, я имела самое прямое отношение. Из-за Ивэна этого.

Терра-1 называлась в магических мирах Блистающей Террой, считалась более развитым миром, чем остальные и в технологиях, и в магических науках, а к моменту начала рассказа планета находилась на пике своего развития.

Мой род оказался особенно сильно одаренным магией.

Мужчины умели переноситься по мирам, собирали информацию, обучались и обучали, женщины владели бытовой, целебной и природной магиями, украшали свой мир, воспитывали детей и ожидали мужей.

К сожалению, в один ужасный год, давным-давно, более пяти тысяч лет назад, когда самые сильные маги рода отсутствовали особенно долго, на планете случилась катастрофа.

Ученые разных стран проводили совместный эксперимент в области ядерной физики, магическое сообщество одновременно проводило свои изыскания, все наложилось, и последствия оказались необратимыми.

Все живое погибло: и люди, и животные, и большая часть растений. Остались несколько видов рыб в глубинах океана, причем они мутировали, испуская какой-то яд, и боги позже их сами уничтожили.

К условленной дате возвращения нескольких сотен мужчин планета была практически безжизненной. Маги построили скромное убежище под землей и, после траура, воззвали к богам.

Боги не то прониклись, не то на это и рассчитывали, но один из них явил себя воочию и предложил выбор. Или мужчины, оставшиеся без женщин и детей, возвращаются в знакомые им миры и обустраиваются сами, как хотят, и живут в дальнейшем без благословения богов. Или боги, присмотрев похожих людей по генотипу, переносят их сюда, и они продолжают жизнь уже по своим правилам, и тогда божественная помощь им гарантирована.

Боги дали время на раздумье и явились за ответом через год.

Мужчины думали-думали и согласились на домашний вариант. Я так понимаю – обещанная помощь высших сил перевесила. Светил в естественных и точных науках среди оставшихся не было, а магам, наверное, ближе показались божественные силы.

Боги действительно проделали большую работу, обнаружив восемнадцать схожих по генотипу родов на оставшихся трех планетах. Продолжительность жизни каждого человека была самой большой в магических мирах, в благоприятных условиях до восьмисот лет.

На Терре-4, первобытной, ее называли Кровавой Террой, нашли пять родов, на Терре-3, Зеленой Терре двенадцать, и даже один на Терре-2, Техно-Терре, это уже на нашей Земле.

Долгожителей собрали и перенесли на Терру-1, к оставшимся мужчинам.

Божественная сущность определила проживание в подземных помещениях, выстроила несколько учебных центров для молодежи, лабораторий для ученых мужей, набила склады одеждой и полуфабрикатами продуктов, кинула лозунг: «плодитесь и размножайтесь с верой в мое могущество!» – и, пообещав заглядывать, скрылась.

Основная часть переселенцев оказалась в непривычной для себя изоляции, как живут их друзья, знакомые – не знали. В принципе, самих переселенцев получилось немало, ровно три тысячи человек, из них около трети женщин и девочек.

Только божество не удосужилось сказать, что на поверхность выходить не стоит, чревато.

Пока мужчины соображали, как им создать органы управления, прописать законы, определить, кто и чем занимается, женщины решили подумать о проживании и пропитании, собственно, чем всегда и занимались в своей жизни. Они разобрались, кто проверяет растения, кто варит и стирает, кто занимается детьми, разбились на звенья и приступили к выполнению намеченного.

Все осложнялось еще тем, что переселенцы оказались из разных миров, кроме того, из разных слоев общества. Но женщины все же более терпимы друг к другу, быстрее нашли общий язык и чаще поднимались из зданий на поверхность. Семян для посевов захватили с собой немногие, тем бережнее к ним относились и тщательнее ухаживали. Далеко не сразу стало понятно, что женщины, которые занимались овощами, цветами, фруктами и проводили многие часы на природе, хуже себя чувствуют. Гораздо хуже, чем те, кто выбегает вывесить сушиться постиранную одежду или быстренько поискать полезные травки в странных и редких тогда еще растениях Терры-1.

А когда и кто из переселенцев  болел? Практически никогда и никто.

Собственно, каждый перенесенный был очень заметным в своем мире, их всех отличали высокий рост, выносливость, умение быстро ориентироваться в ситуации и отменное здоровье.

И целителей мало, несколько женщин с Терры Зеленой и шаманка с Терры Кровавой. Что они могли знать о радиации? Ничего.

А обещанная божественная помощь оказалась своеобразной.

Боги появлялись каждые сто лет, в особенный день, а так у них, наверное, есть свои дела. На стороне.

На пятый визит переселенцы довели до сведения высоких покровителей, что девочек рождается мало и перспективы нерадостны.

Боги намекнули, что не зря построили им постоянные подземные жилища, но все-таки почистили, как могли, радиоактивные и магические остатки, посетовав, что полностью планета будет безопасной через пять тысяч лет, не раньше. Нашли еще несколько похожих женщин в мирах, перекинули и успокоились, пообещав появиться через пару сотен лет с новыми идеями.

Появились они через пару тысяч лет. Женщин уже не было ни одной. И детей не было. Ни девочек, ни мальчиков.



Ульяна Тюмень

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться