Марья Каланчина – попаданка

Размер шрифта: - +

Глава 9

В следующий месяц обычные лекции отменили. После первого же дня занятий маг Александр поговорил с командиром и ходила только на их физкультуру.

А мы начали с азов магии.

Бабуля сидела на образце стола, созданного на наших глазах, и покачивала ногой, напрочь ломая официальность учебного процесса.

Я вчера вдруг сообразила, что мамашу в ближайшее время не увижу, а может быть и очень долго, или вообще никогда, и это самое «никогда» примиряло меня с серым миром солдатиков.

А учиться магии, наверное, интересно! Я с ожиданием уставилась на Александра. Он даже засмеялся:

– Марья, ты гладила когда-нибудь ребенка или кошку?

– Конечно.

– Представь, что ты гладишь, допустим, левой рукой, но саму руку не поднимай, мысленно. Нет, открой глаза. Представила? Вот теперь погладь по голове свою бабушку.

– Александр, а вы ее видите?

– Нет, я не принадлежу вашему роду, слышу, но обычным зрением не вижу, только магическим. Причем контур тела, как остаточную составляющую, привязку к тебе и магические направленные потоки. Погладь. Я вижу поток твоей магии.

– Разве во мне есть магия?!

– Конечно, есть. В принципе, она есть у всех, больше или меньше. Просто у вас мир не магический, вы ею не пользуетесь. Только сильные маги могут преодолевать материальный мир, корректируя его своей магической энергией. И то в момент эмоционального накала. Твоя бабушка оказалась довольно неплохим магом случайно, ты – очень сильным магом закономерно, поэтому произошло поднятие. А теперь разберемся, как именно это произошло. На какой день после ее смерти вы встретились?

– Да я каждый день прибегала.

– Правильно, не отдавая себя отчет, ты осуществляла привязку. Сохраняя разум и индивидуальность бабушки, ты могла ее поднять не позже сорокового дня.

– Посчитаю. Ой, вы правы. На тридцать ...

Бабуля закончила:

– … седьмой! Мы обсуждали с призраками.

Она болтала ногой и улыбалась. А мне не сказала! Бабуля поняла:

– Марья, не сказала, потому что могла тебя запутать. Обучать надо уметь.

Александр благодарно ей кивнул и опять обратился ко мне:

– Начнем с бабочки. Так со всеми начинаем. Смотри.

У меня перед носом пролетела беленькая бабочка, обыкновенная наша капустница.

– Марья, представь, что ты хочешь ее притянуть к себе.

Бабочек я гоняла до вечера. Сначала беленькую. Потом красила ей крылышки, удлиняла усики и устала до такой степени, что откровенно обрадовалась очередному пайку.

 Как только я поняла, где собирается магическая энергия у меня, каким образом ее направлять понемногу или сильным потоком, мы приступили к более сложным заклятиям.

Целый месяц я выматывалась так, что валилась на кровать совсем без сил. Более того, мне рекомендовали и днем спать, немного, минут сорок, главное – заснуть. Постепенно дневной сон сокращался, мне уже хватало для отдыха минут двадцать. Бабуля одобрительно кивала, дед, оказывается, днем всегда спал полчаса в обеденный перерыв, если время позволяло, и ее приучал.

В последний день Александр принимал у меня зачет и ушел обедать, оставив лекцию с картинками образцов армейских интерьера. Два следующих дня приводим в порядок мое жилье.

Особенность  всех картинок в одном – нигде нет окон, на фоне серых стен почти незаметны темно-серые натянутые гамаки, зеленые спальные мешки и зеленые столы. В ванных комнатах душ, отдельный унитаз и писсуары в ряд. Все.

 Ну, господа маги. Держитесь. За пять минут мы разработали собственный интерьер.

– Бабуль! А знаешь, я вдруг подумала, почему такая разница в возрасте у этого Вани с мамашей.

– И почему?

– Потому что у них время течет иначе! У нас на Земле быстрее!

– Марья! Мы можем любые догадки строить, договорились же не ломать себе головы на эту тему!

 

Штаб 2 круга

– Командир, к вам просится маг Александр.

– Спроси, срочный вопрос?

– Говорит, уточнить кое-что.

–Я отбываю по заданию. Передай, если возникнет срочный вопрос по его подопечным, пусть связывается с дежурным командующего. Я предупрежу.

– Ого.

– Что такое ого?!

– Да, командир.

 

Штаб 1 круга

Дежурный штаба обратился к командующему утром:

– К вам на прием просится маг-бытовик.

– Александр?

– Да.

– Спроси, вопрос по его подопечным?

– Да.

– Соединяй. Слушаю тебя, Александр.

– Предложенный дамами интерьер для своих нужд имеет выход на поверхность, бассейн и кухню для приготовления пищи! Что делать? Как им отказать?

– У тебя хватит сил на воплощение их идей?

–Э-ээ… Я такое не делал ни разу! И как это – на поверхность?! И зачем кухню?! И бассейн?!

– Что тебе необходимо? Технические характеристики? Иди в библиотеку и смотри лекции с их Терры. Хорошо, дам еще твоего учителя в помощь. Делайте все, что дамы твои попросят. Ясно?

– Вообще все?! Ааа… Эээ… Ооо! Ясно!

 

Штаб 2 круга

Командир принимал начальника, показывал вверенные ему подразделения через три дня, в 23.30. Командование бдило, как отдыхает личный состав. Нарушений проверка не выявила, оставались только подопечные мага, и тут решили сделать небольшой перерыв. Дежурный доставил пайки и вышел.

Командир почтительно выждал, когда командующий вскроет паек, получил кивок и вскрыл свой. Ели молча и сосредоточенно, как работали, одновременно отставили кружки.

– Показывай, как они устроились, жалоб же не было?

– От кого?

Командующий внимательно посмотрел на собственного внука, нажал на кнопку вызова:

– Пригласить ко мне магов наших подопечных дам.

Бытовики не имели боевых навыков и не относились к личному составу, а числились в обслуживающем персонале. Их не вызывали, а приглашали, зато они и не имели привилегий, в частности, отпусков.



Ульяна Тюмень

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться