Марья Каланчина – попаданка

Размер шрифта: - +

Глава 21

Глава 21

Мне разрешили поселить у нас в комнатах спасенную подругу бабули, завпоста Иванову. Точнее, мне разрешили ее проведать у целителей, а там уж я пригласила ее официально.

Мы медленно шли по наземному переходу, с одинаковым интересом осматриваясь, удивляясь флоре и фауне за окнами. Судя по всему, восстанавливали животный мир в естественной для них среде, а ведь меня не было всего несколько месяцев, и сразу попала на Землю, тут же вернулась и ахнула!

Гер рассказывал, что все сидят в библиотеках, наконец-то пригодились записи ученых и Терры Блистающей, и Техно-Терры.

Единственно, не было и намеков, каким образом сделать так, чтобы подруги встретились воочию. Призраков могли увидеть только маги одного рода, остальные видели силуэты магическим зрением и могли слышать, а не маги в лучшем случае, как моя мамаша, только слышали.

Но магия все-таки в Ивановой обнаружилась, чуть-чуть, но иначе ей не помогли бы и сила командующего, и возможности целителей. О привидениях ей не рассказывали, и Гер с компанией, и бабуля летали рядом и молчали.

Даже Филипп сначала не поверил, пока не познакомился с призраками, и мы все вместе думали, как поступить.

Бабуля опасалась за здоровье подруги, и так чудес хватает, и просила не говорить ей ничего.

Филипп тоже так думал, призраки, как факт, он считал, ее бы не смутили, а вот то, что она была на похоронах бабули, и ему рассказывала, как долго они дружили, и как тяжело она перенесла смерть подруги, а следом и смерть мужа… Мы решили пока промолчать.

Командующий нас не вызвал, а ожидал с Ивэном у входа в наши комнаты, зашли мы все вместе. Экскурсоводом работал Ванечка, он обжился, пока нас не было, и получил все охи, ахи и восторги. И предложил свою помощь в обустройстве спальни Ивановой.

Но тут она посмотрела на своего внука:

– А позволите, мне и Филипп поможет?

Командующий засмеялся, кивнул:

– Конечно, пусть парни сами решают, а мы пойдем пошептаться на веранду.

Расположились на легких креслах, я их сама делала, между прочим!

– Скажи, Марья, а что ты меня искала?

– А, да, я хотела попросить еще одну дисциплину, как раз целительство. Но сейчас у меня проблема, не знаю, что важнее, может быть артефакты?

О наших сомнениях он знал от Гера, и понял меня сразу:

– Марья, целители и медики у нас есть, а вот  хорошего учителя по артефактам нет, но можем пригласить с Зеленой Терры. В принципе, раз уж мы стали жить так открыто, это лучше, чем отпускать тебя туда. 

– А почему? Филе бы тоже не помешала школа Абдулая?

– Филипп сначала позанимается с нашими парнями, и тебе, кстати, не помешает. Заморозку хоть выучишь. А я подумаю, кого пригласить. А теперь скажите, Эсфирь Исааковна, как вы видите свою занятость, и где? Очень хотите вернуться на Землю?

– Нет, совсем не хочу. Иногда бы на кладбище появляться, за могилками присмотреть, и все. У вас есть предложения?

– Есть. Но работы очень много. Готовы услышать?

– Конечно.

–Хорошо. Начнем с вашего здоровья. Чем больше вы находитесь в магических мирах, не обязательно конкретно у нас, тем быстрее поправитесь. Магический резерв у вас небольшой, но он есть. Филипп перелил вам свою кровь. Хотя он недавно был донором, но его кровь – лучшее, что с вами могло произойти в тот момент. В мирах с магией его кровь увеличивает свое действие. В ближайшие полгода вам не стоит возвращаться, иначе ваше восстановление прекратится. Завтра по плану встреча с целителями, подойдете с внуком, и получите дальнейшие рекомендации. Это понятно?

– Абсолютно.

– Теперь о наших проблемах. Точнее, о проблемах наших с вами миров.

Филя с Ивэном уже заглядывали в полном нетерпении и я, понимая, о чем дальше расскажет мой прадед, отпросилась к парням.

Они отгородили две небольшие комнатки рядом с гардеробной. Одна, в бежевых тонах, имела выход на поверхность, вторая, смежная с ней, в зеленых тонах, выхода не имела, но была чуть побольше. В каждой комнате кровать, диван, стол, стеллаж для книг и комод. Расположение зеркальное.

– Марья, как считаешь, какая бабушке понравится?

– Давайте у моей бабули спросим?

Бабуля с Гером решили, что бежевая ей понравится больше, только не хватает картины.

– Фирочка всегда любила живопись. Точнее, акварели, - размышляла вслух бабуля.

– Что я любила?! – раздался голос Ивановой.

В комнату заглянула виноватая физиономия командующего:

– Рано мы пришли, да?

– Вовремя, – глухо отрезала завпост Иванова, – очень вовремя!

 

Штаб 2 круга

Командир получил задание от командующего – принимать срочные вызовы, он будет занят с Ивановыми. Постарается недолго, но минут тридцать надо. Как назло, вызовы, требующие срочных ответов, посыпались один за другим.  

Разведка донесла – на Кровавой Терре раздор в племенах, а божество не отвечает.

Драконы Зеленой Терры просятся на проживание, причем в составе полного боевого звена.

С Техно-Терры обратился один из глав вампиров с какой-то глупостью, у него, якобы, наблюдатели забрали невесту!

Бытовики просят выходные дни и настаивают на выделении им постоянных помощников, Марья и Ивэн их устроят.

Космические ветряки перестали крутиться, и срочно нужен независимый эксперт.

В приемной сидит Дулай, директор школы Марьи, с предложениями о постоянном сотрудничестве. Командир тихонько перешел в кабинет командующего, посмотрел на экран приемной, увидел, что Дулай перешел следом, ожидая ответа.



Ульяна Тюмень

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться