Марья Моревна. Хороша Маша, да не наша...

Размер шрифта: - +

Глава 10. Предвыходная. Любопытная

Алена при встрече и правда показалась родной, но домом Койград, конечно же, не был. Василиса и вовсе выбежала им навстречу, обняла Марьяну как кровную сестру. Чисто возвращение блудного сына. В смысле, дочери. На секунду даже стало неловко, что она от них сбежала. Но Кощей тут же вернул все на круги своя.

- С сегодняшнего дня вы живете в моих покоях. Слуги уже перенесли туда дополнительную кровать.

Вот это номер. Это такой способ продемонстрировать ей недоверие? Странные у него все-таки методы.

- Я понимаю, что доверие утеряно, но, может, подселите меня хотя бы к Василисе? – слабо воспротивилась Марьяна.

Однако Кощей был настроен решительно.

- Василиса слишком хорошо к вам относится, чтоб я мог ей верить.

- Лады, - чересчур легко согласилась Марьяна, но спорить отчего-то не хотелось. – Ну, а как же такое понятие, как честь девицы? В Койграде нет подобных предрассудков?

- Ваша честь не пострадает, - сухо отозвался Бессмертный.

- Слава Богу! – Марьяна наигранно воздела руки к небу. И ехидно поинтересовалась. – А за свою не боитесь?

- А кто вам сказал, что она у меня есть? – нахально парировал Кощей.

На этом диспут зашел в тупик. Даже Марьяне нечего было возразить.

Василиса проводила ее в замок. Перед тем как расстаться перед дверями комнаты, развернула ее к себе и тихо, будто заговорщица, зашептала.

- Марьяна, слушай, ты должна мне помочь. Братишка надумал выдать меня замуж. Я не то чтобы против, но жениха хочу выбрать сама. Не собираюсь замуж за какую-нибудь жабу с деньгами и войском. Ты поможешь мне с Кощеем? У тебя здорово получается с ним спорить, – сделала комплимент, ничего не скажешь. – Но здесь придется не спорить, а убеждать. Сможешь? Мне одной не справиться, это точно!

Снова-здорово! И вот чего им спокойно не живется? На каждую минуту времени по три тонны происшествий. А Марьяна – этакий универсальный помощник для любой нуждающейся в помощи душеньки. Вот не нравилась ей эта роль, хоть режьте!

Опять же, помоги она сейчас Василисе, и возможно та в ответ поможет ей чуть позже. Взаимовыгодное сотрудничество. Марьяна притворно закусила губу, будто бы обдумывая слова девушки, и согласно кивнула.

- Ты Кощея не бойся, - напутствовала ее Василиса, открывая дверь покоев. – Он хороший.

Ну, конечно же, хороший! Только вот почему тогда мучает Зимоград? Иван с сестрами вряд ли согласились бы с Василисой. Да и по сказкам Кощей, как ни крути, персонаж отрицательный.

- Посмотрим, кто из нас первый сбежит из этих покоев, - с усмешкой ответила Марьяна. И ободряюще подмигнула девице.

На этом и расстались. Не успела попрощаться с Василисой, как тут же подоспел Бессмертный – на лице угрюмая гримаса.

- Вам нужно переодеться. Мне не нравится ваше одеяние, - первым делом заявил он, широким шагом пересекая комнату. – Вот это платье вчера сшила Алена. Он протянул ей новый наряд.

Вот любят мужчины покомандовать. Будто то, как она одета, имело какое-то значение.

- Неужели это так важно? - по инерции возмутилась Марьяна, хотя против совсем не была.

За последние пару дней, она свою одежду не снимала. Даже на сон. А брюки и блузка в качестве пижамы – не самое удобное, что можно придумать.

- Здесь вы подчиняетесь моим правилам, - без нажима, но уверенно изрек Кощей.

И сразу же захотелось возразить, но Марьяна избрала другую стратегию. Может быть, она будет действенней.

- Хорошо, - она принялась покорно расстегивать пуговицы на блузке.

Бессмертный растерянно моргнул, не ожидая такого смирения. Но отворачиваться не собирался. Даже слегка прищурился, как будто сомневаясь, что она это серьезно. Марьяна тормознулась на последней пуговице, но все же решила идти до конца. Решительно освободилась от блузки, оставшись в брюках и черном кружевном бюстгальтере. Глаза Бессмертного расширились, прищур исчез. Он облизнул сухие губы, будто спустя год скитаний вышел из пустыни к чистейшему озеру. Ну вот, что и требовалось доказать.

Марьяна потянулась к пуговице на брюках. Расстегнула, засветив край таких же черных кружевных трусиков. И таки не выдержала душа поэта! Сломалось сопротивление! Кощеюшка опустил глаза, отвернулся, платье положил на кровать. Марьяна победоносно сбросила брюки, подошла вплотную к Бессмертному и, взяв с кровати платье, не торопясь влезла в него.

Ну, слава богам, хотя бы на обнаженку он реагирует. Значит, работать можно. Хотя вечно это оружие действовать не будет. Перебарщивать, безусловно, не рекомендуется.

Кощей повернулся тогда, когда она пыталась дотянуться до застежки на спине. Нынешний наряд нравился ей больше предыдущего. Начиная с более удачного цвета – красного, и заканчивая интересным покроем. Декольте, конечно, было скромнее, нежели раньше, но треугольный вырез и без того подчеркивал грудь.

- Завтра мы устраиваем бал, на который прибудут кандидаты в мужья для моей сестрицы, - он протянул руки к Марьяне, помог с застежкой, слегка задержав ладони возле ее шеи.



Марья Моревна

Отредактировано: 01.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться