Марья Моревна. Хороша Маша, да не наша...

Размер шрифта: - +

Глава 43. Елена.

Елена не хотела ехать. Но с отцом не поспоришь. Он твердо вознамерился выдать ее замуж за Кощея. Но какая девушка захочет жить с мужчиной, зная, что нелюбима?

Поначалу она думала, что они хотя бы подружатся. Ведь в детстве они отлично ладили. Но взрослый мужчина не одно и то же что мальчик. Тем более, когда рядом есть женщина, которая его привлекает.

Приехав в Койград, везде Елена чувствовала себя лишней. И обычное хладнокровие уже не помогало. Она сразу поняла, какого рода чувства возникли между женихом и его пленницей. В каждом разговоре она ощущала, как их влекло друг к другу. И в ней просыпалась не ревность, а зависть. Стыдное чувство, которое она подавляла, как могла.

Кощей ей нравился, но больше как друг и выгодная партия для женитьбы. Гораздо больше ей не давало покоя осознание, что у нее никогда не было и, возможно, не будет такого чувства. Оно жгло их изнутри, но, они этого и сами не понимали, делало невероятно счастливыми.

Когда Марьяна пришла к ней, готовая сбежать, то ей на секунду показалось, что она ошиблась. Ей хотелось поверить в эту небылицу. Позволив себе это, она ощутила невероятную легкость и подъем. До тех пор пока пленница не вернулась. А потом Кощей и вовсе отослал Елену к родителям под предлогом опасности, которая надвигалась на Койград. Но это была отнюдь не забота.

И зависть вновь начала ее душить. Поэтому она и согласилась уехать, не собираясь возвращаться.

Но у отца, конечно, были другие планы. Он просветил ее о своей цели в самом начале. И в самом начале она о ней помнила. Но потом все пошло кувырком. А цель эта была куда важнее ее чувств. Она напоминала себе об этом каждую минуту, каждую секунду, но ничего не могла поделать. Сначала совершила глупость, показав Марьяне потайной ход, о котором не должна была знать, надеясь устранить соперницу. Потом уехала, оставив влюбленных наедине, а сейчас и вовсе отпустила Кощея к ней в Зимоград. Ну не дура ли? А ведь звалась «премудрой». Отец ее точно не похвалит. Никогда Елена не думала, что будет кому-то завидовать. Красивая и умная принцесса, богатое приданое, хорошее образование, лучшие женихи. Разве есть у кого-то то, чего нет у нее?

А между тем, она должна была сделать все, чтобы стать хозяйкой Койграда, вернуть своей семье то, что когда-то у них отняли. Много поколений назад это был вовсе не Койград, а Солнечный холм. И правили там предки правителей Семицветья.

Давность происходящего мешала Елене проникнуться идеей возвращения былых владений, но отца эта идея захватила не на шутку. Он спал и видел, как они воротят себе Койград. Ради любви к нему, Елене стоило постараться. Но она впервые в жизни все испортила. Обидно, по глупости, из-за девичьих переживаний.

Разговор с отцом расставил все на свои места. Если все получится, ей придется пожертвовать своим счастьем ради целей семьи.



Марья Моревна

Отредактировано: 01.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться