Марья Моревна. Хороша Маша, да не наша...

Размер шрифта: - +

Глава 50. Тревожная

Ночью она не могла уснуть, как ни старалась. Только под утро, измотанная и передумавшая все, что можно, она отключилась на пару часов. Правда, стало только хуже. Голова разваливалась на ноющие куски, глаза болели, а руки от перенапряжения слегка подрагивали.

Метка совершенно не болела, но выглядела как новая. И снова эти терзания! Она чувствовала другого человека, но не знала радоваться ей или браниться. Зачем ей опять эти мучения? Она никогда его не увидит, но до конца жизни будет помнить и чувствовать? Это уж слишком!

И почему вообще Кощеево заклинание все еще действует? Неужели разные миры - не препятствие для магии? Ведь в ее родном измерении никакого колдовства нет. Все магические шарлатаны и прочие ведьмочки – это все сплошная фикция. Нельзя же серьезно полагать, что они обладают какой-то силой. Марьяна уже запуталась в своих мыслях.

Больше всего напугал тот момент, когда она ощутила присутствие Кощея. Невозможно описать, что за гремучая смесь господствовала тогда в его голове. Страсть, азарт, воодушевление, надежда. Все это взорвало ее хрупкое равновесие и разметало обрывки по комнате. Ей в тот же миг захотелось взять свое обещание хранителю назад и вновь окунуться в сказочную трясину. Невообразимо приятно ощутить эту бурю, понять, что он тоже почувствовал связь.

Но, к счастью, разума она еще не лишилась. Нет, так жить она не сможет. Мазохизм, садизм, пытка - можно называть по-разному… Нужно хотя бы попытаться избавиться от этой метки, иначе ее можно будет скоро сдавать в психлечебницу. Неужели он решил поиздеваться над ней? Ведь сам говорил, что может разорвать связь. Так чего тянуть?

Марьяна собрала все силы, которые можно наскрести после двухчасового сна, приняла душ, почистила зубы и села завтракать. Глаза то и дело натыкались на отмеченное запястье, скользили по яркому следу, убегали вниз – на миску с кашей, а затем, хитро обогнув стол по дальнему краю, вновь возвращались к метке. Похоже, она уже начала сходить с ума.

Марьяна быстро закончила трапезничать, силой воли заставив себя больше не смотреть на правую руку. Влезла в любимые джинсы и простую красную футболку.

Где же ей искать помощи? Она никогда не интересовалась гадалками, ясновидящими и иже с ними. К кому обратиться за советом? Тыкая пальцем наугад, она наверняка попадет на какого-нибудь афериста, или аферистку.

С новым телефоном тоже были проблемы. Наизусть она помнила лишь несколько номеров, остальные канули в пропасть со старым мобильным, где-то в Койграде. Сохраненные в памяти контакты, помочь ей никак не могли. Да и, в общем-то, не было у нее таких знакомых, которые могли бы от души порекомендовать отличного колдуна, разбирающегося в вопросах путешествий между мирами и избавлении от меток, оставленных сказочными персонажами. Вот подумала, и самой смешно! Ну, не происходит такого с нормальными людьми!

Сидеть дома, наедине со своими мыслями, становилось невыносимо, и Марьяна, накинув легкую курточку, вышла на улицу. Оставалось искать колдуна по отзывам в интернете, хоть и выглядело это несерьезно. Будто холодильник выбирает.

Она дошла до парка, устроилась на лавочке, в эпицентре бурлящей парковой жизни. Здесь махали палками для скандинавской ходьбы пенсионеры, мамочки гуляли с колясками, подростки выкуривали первые сигареты и делились жизненной мудростью со сверстниками. Все это достаточно громкое действо не давало ей возможности задуматься.

Марьяна только успевала морщиться, читая очередное наивное откровение в духе «она видела меня насквозь, знала всю мою прошлую жизнь». Все это изрядно попахивало глупостью и невежеством, но продираясь сквозь дебри однотипных лиц, Марьяна выхватила из толпы одинокую неприметную фотографию молоденькой девочки. Писали о ней немного, восторгов не было, все очень даже спокойно, удивительно трезво и по делу. Помогла – не помогла, никаких соплей и слез. Пожалуй, это лучшее, что она сможет здесь найти.

По нужному адресу добралась быстро. Но еще минут десять топталась у подъезда, прокручивая в голове заготовленную историю. Хотя, говорить ничего не хотелось. Все же девчонка – ясновидящая. Пусть узнает ее историю по «своим каналам».

Лифт поднял Марьяну на десятый этаж, выпустив в просторный аккуратный холл, украшенный цветами. Не очень похоже на обиталище колдуньи, ну да ладно. Смеян на первый взгляд тоже не внушал доверия, а вон как оно все обернулось. Эх, Смеян. Его сейчас очень не хватало. Что бы он сказал? Как советовал бы поступить?

Марьяна нажала на кнопку звонка несколько раз, прежде чем дверь открылась. Ее глазам предстало лохматое нечто в пижаме с ежиками. Неужели, она спала до полудня?

- Здрасте! – бодро поздоровалось нечто.

Марьяна пыталась понять, та ли девушка была изображена на фотографии в интернете.

- Кхм, кхм, добрый день. Я пришла к ясновидящей, – она с сомнением оглядела взъерошенную рыжую копну. - Вы - Влада?

- Да, да, - девушка пригладила львиную гриву и приосанилась. – Заходите.

Она посторонилась, пропуская Марьяну в квартиру, закрыла дверь, приняла ее куртку и приветливо улыбнулась. Нет, ну что это за колдунья? Вот Кощеева матушка сразу видно – ведьма. А эта словно пушистый цыпленок.

- Сюда, - девушка указала на одну из комнат. – Я переоденусь, и мы начнем.

Марьяна присела на белоснежный диван и с удивлением оглядела комнату. А у этой девчушки явно есть деньги. По внешнему виду она тянет если только на студентку первых курсов. Но интерьер явно разработан дизайнером, да и мебель – премиум качества. Любопытно, это богатство следствие ее профессии? Тогда она успешно дурит людей.

- Что вас привело?

Девушка переоделась в красивый трикотажный костюм бордового цвета, выгодно подчеркивающий огненно-рыжие волосы. Их она, к слову, причесала. Симпатичная мордашка вживую показалась Марьяне еще моложе, чем на фото. Словно к школьнице пришла.



Марья Моревна

Отредактировано: 01.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться