Маша

Размер шрифта: - +

Маша 1

«Как же хочется кушать! Как же хочется спать! Какими же нудными бывают люди, чтобы третий час не понимать элементарных вещей…»

Какое счастье, что годы учебы не проходят зря, можно не переживать, что что-то упущу. Ведь примерно такое я выписывала, с тщательностью прилежной ученицы, на очередном заседании.

Давайте знакомиться, Мария Степановна Веселова, двадцать четыре года. Уже, вот как полтора года работаю секретарем в одной элитной фирме. А если быть точнее – «СтрейтИнвест Int.», которая является лидером в строительном бизнесе.

Попала на эту должность благодаря хорошим рекомендациям ректора своего университета. Он был в хороших отношениях с моим шефом, да и как бы «крестным отцом» для меня. Ведь после того, как мне не хватило какого-то балла при поступлении на бюджет, он помог мне.  И я не подвела. Была лучшей на потоке, закончила с красным дипломом плюс всякие там олимпиады и т.п.

Как говорит мой папа – «честь не посрамила».

Они с мамой теперь далеко, он капитан дальнего плаванья, а мама всегда при нем, коком на судне. От них у меня квартира в хорошем районе, да редкие звонки по скайпу.

И еще у меня есть брат. Ну как есть, я его практически не помню. Мне было четыре, а ему четырнадцать, когда он уехал на постоянное место жительство в Штаты. У нас разные мамы. Поэтому лишь стандартные открытки на дни рождения, напоминающие мне о его существовании.

- Да, она, наверное, уснула – прогундосила Наденька- «заинька». Это второй наш секретарь. Одним словом, подстаревшая кукла Барби, которая всегда в режиме «принц, я здесь, где чековая книжка».

- Все записано согласно установленному регламенту, Артем Николаевич – сделав Pokerface, я с выдержанной интонацией ответила на вопрос шефа. Наденька томно вздохнула, еще бы, ведь это слишком сложно и не интересно. Главнее, оценил ли шеф мою новую прозрачную кофточку или нет. А Артем Николаевич лишь приподнял правую бровь, от чего еще больше стал похож на – «Бонд, Джеймс Бонд».

Когда разбор полетов был окончен, и все разошлись, я осталась, как всегда, наводить порядок.

Доведя зал для совещаний до надлежащего вида, вернувшись к своему месту. Забрав теки, я не обнаружила своего блокнота. Были листы с записями, редаговка, но личного органайзера не было. Странно.

«Домой…домой …домой»

Не знаю, бывают такие маньяки, которые маньячат от своего дома, но если есть, то я в их рядах. Ведь только закрывая двери квартиры, наконец-то чувствую себя человеком, а не роботом с приклеенной улыбкой и железной волей, чтобы не послать все на все четыре стороны. И дома можно рисовать…

Прошла неделя, но блокнот так и не нашелся, надеюсь, что его никто не забрал. В нем хоть и нет ничего такого, но там есть неплохие наброски.

Набирая очередной документ, при этом пытаясь разобрать каракули нашего адвоката, ну как человек с внешностью голливудского актёра и IQ выше среднего, мог иметь такой ужасный почерк. Я не вольно слушала трещание сорок, а точнее второго секретаря и одной из бухгалтерии.

- Так ты говоришь, что ремонт на цокольном этаже завершился – все допытывалась Наденька у своей собеседницы.

- Да, я же, тебе говорю, что сама ведомости видела – ответила другая.

- А это правда, что этот этаж был специально спроектирован для будущей избранницы Артемчика – облизнулась Надя, поправляя свое декольте пятого размера.

- А не вы ль в кандидатки напрашиваетесь, милый «Зайчик»? – с пренебрежением в голосе, задал свой вопрос шеф, выйдя с лифта, в сопровождении еще одного мужчины.

- Ой! – и девушки из бухгалтерии не стало. А Надя глупо хлопала накладными ресницами, и как рыба онемела.

- Мария, прошу Вас через пять минут… с кофе – не поворачиваясь ко мне, Артем Николаевич озвучил свою просьбу и указав жестом своему спутнику на дверь в кабинет.

Да откуда они такие берутся? Где эта фабрика по производству этих представителей сильной половины человечества. Олимп – одним словом.

К каком-то смысле это и есть Олимп, подумала я, ставя чашки с кофе перед шефом и его гостем. Богаты, знаменитые и успешные.

- Мм, какой вкусный кофе – выговорил гость, когда отпил небольшой глоток.

- Стас, даже не начинай, ответ все равно НЕТ – как-то грубо ответил шеф – Мария, вы готовы записывать?

Кивнув, я поправила колпачок ручки, и не заметила, как на меня смотрели мужчины. У шефа странно горели глаза, а гость прятал улыбку за чашкой.

- Прием состоится 14 февраля, в банкетном зале – шеф в привычном темпе надиктовывал текст.

Когда мы закончили, и я убирала кофейный сервис, увидела, как гость шефа ели сдерживался от вопросов, что мучали его.

- Что-то еще Артем Николаевич? – задав дежурный вопрос, я остановилась возле двери, ждала ответа.

- Нет. – сказал шеф, и я уже закрывала дверь, как услышала – Машенька…



Мари Спайс

Отредактировано: 13.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться