Маша

Размер шрифта: - +

Артем 1

Каким же я был дураком, что на все это пошел. Надо было просто подойти и все рассказать. Она бы точно тогда меня за маньяка приняла, но по крайней мере, я бы не видел такого отчаяния и разочарования в таких милых сердцу зеленых глазах.

Когда Никита Веселов, попросил меня об одолжении, я не мог подумать, что могу так влипнуть. Непросто влипнуть, а окончательно и бесповоротно влюбиться.

Маленькая, худенька, с необъятной копной светлых волос, Маша резко запала в душу. Но больше всего меня поразили ее глаза. Зеленые. Все оттенки зеленого, от цвета первой зелени до темно-зеленого ободка. В ее глазах можно утонуть, и я тонул.

Никита, был сводным братом Маши. Около двадцати лет назад, он вместе с матерью перебрался в Штаты. Но о своей сестренке всегда помнил, поэтому и попросил присмотреть за ней здесь.

С ним мы знакомы еще со школьной скамьи, и наша дружба не раз выдерживала испытания. Когда я учился в Штатах, второе образование, мы стали еще ближе.

О его сестре я знал с рассказов и пары фото, что у него были. Первое – Маше около двух лет. Такое маленькое чудо!

Как бы я хотел, чтобы дочка была таким же чудом! М-да, Беркутов, ты уже и про детей планируешь, а вот что их потенциальная мать от тебя сбежать может, это не учел!

Второе, где Машенька была на выпускном. Повзрослевшая, но все же такая маленькая, и такое чудо.

Когда я уже возвращался на родину, Никита и стребовал с меня это обещание.

- А почему сам не хочешь этим заняться? Да и ты мог бы ее к себе, сюда, забрать? – спросил я тогда.

- Я предал ее, оставил одну. Она, очень доверчивая, но честная и не потерпит лжи. Не могу же я заявиться к ней, и типа прости, что редко о себе давал знать. Поехали ко мне. Так, что ли? Да и с отцом у нас отношения натянуты всегда были. Он на матери женился, лишь по залету, а потом вообще бросил, это сейчас я многое понимаю. А тогда, одним словом, хреново мы с ним расстались. Но я Машеньку никогда и не в чем не винил и не буду. Ребенок, что с нее взять. Просто отец контракт подписал, а Машка одна остается.

- А говоришь плохо расстались? – сказал я.

- Чтобы было, то было, но руку на пульсе держу. Поможешь? – спросил друг более требовательно.

- Да не вопрос.

- А ты, когда остепенишься? Бизнес, бабло, отца вытягиваешь – это конечное не плохо, но не боишься, что Маринка твоя зачахнет или вообще того…

- Маринкой больше, Маринкой меньше.

Вот так я и стал ангелом-хранителем для Маши. По приезду, сразу задал ребятам узнать всю информацию. И каким было мое удивление, что это чудо воздушное, которое было с душой художника, решило поступать на экономический факультет.

- Никит, а ты уверен, что это точно твоя сестра? – как-то спросил я друга по Skype.

- Ну да, а что? – удивленно ответил друг.

- Она сдала документы на экономический факультет. И как высказалась глава приемной комиссии: «Я еще никогда не видела такой несоответственности человека и профессии».

Но Никита, просто начал хохотать, а увидев мое изумление, его смех перешел в ржачь.

- Тём, ты это, особо не удивляйся – наконец-то этот псих успокоился – Понимаешь, в этом вся Маша, если надо – значит надо. – И дальше начал давиться смехом.

- Не понял?

- Видишь ли, это больше всего из-за отца. Он считает, что мазаниной денег не заработаешь, вот настоял, наверное. А она как всегда…

Я лишь удивленно на него смотрел.

- Понимаешь, первым словом, которое это чудо выдало было не «мама», а «НАДО».

-М-да.

И лишь сейчас, я, вспоминая это, понимаю, откуда у нее столько стойкости и выносливости.

Ладно, помог поступить, при чем на бюджет, благо связей хватает.



Мари Спайс

Отредактировано: 13.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться