Маша и боги

Размер шрифта: - +

Глава 3

Бердыш в руках воина то же, что меткое слово в руках писателя. Козьма Прутков

Форум:

Гермес 08087/07/23 07:46: Тю, шо ж она такая слабачка у тебя, Дита? От любого чиха болеет.

Деметра 08087/07/23 09:46: Странная девочка какая-то… Знаешь, Диточка, я начинаю тебе верить… Похоже, в чём-то ты действительно права… Непонятная героиня, мягко сскажем…

Афродита 08087/07/23 09:54: Ну наконец-то! Хоть кто-то! Спасибо! Я правда не знаю, откуда эти слова вылетают! Я с вами могу ругаться, да, но гадости желать…

Аполлон 08087/07/23 10:58: Дита, солнце, не может героиня думать отдельно от автора. Невозможно это. Прекрати оправдываться и признайся, наконец, во всём.

Афродита 08087/07/23 11:04: Полли, ну к чему мне врать? Я что, дура что ли, со всеми вами сразу ругаться? Ну давайте я ее сотру, уничтожу, перепишу характер, да убью совсем! Только не злитесь на меня!

Перун 08087/07/23 12:56: Я тебе убью. Оставь ребенка в покое. Если вдруг мы все возьмем и поверим тебе, то это будет даже забавным: оживший герой со своим мнением, тот, кому собственный автор не указ. Пиши, Дита, пиши. А мы почитаем. Забавно как получается-то…

Кецалькоатль 08087/07/23 13:47: Дита, не смей!

Велес 08087/07/23 13:49: Кец, ты ей что, поверил?

Кецалькоатль 08087/07/23 14:07: А хрен его знает. Но если она права, так же будет только прикольней, Вел. И потом, когда еще мы так поржем, а? Так что, аффтар, пешы исчо.

Гера 08087/07/23 14:09: Ох уж эти мужчины! Хамы и грубияны! Поржут они! Кец, тебе словарь подарить?!

 

Земля:

А жить становится все интересней.. Вот же… «Красавица»… Убить меня она собралась… Да чтоб тебя… Подняло и прихлопнуло, как любит дед говорить…

Самочувствие было не очень, так что я весь день провалялась в кровати, изредка отвечая на звонки однокурсников.

От нечего делать залезла в Интернет, скачала какую-то фантастическую чушь, хоть и не совсем это дело уважаю… Да и вообще читать не люблю, но траффика для киношки не хватало, пришлось читать. На этот раз книжка затянула, и я честно представляла себе все прочитанное:

«Вечер синим пятном опускался на город и охватывал районы чернильной тьмой. Ночь ещё не наступила, но потихоньку отвоёвывала у сопротивляющегося дня свои позиции. Люди спешили после работы закрыться в своих квартирках, чтобы хоть на несколько часов забыть о тоскливой действительности, окружавшей их днем.

Лобовь, симпатичная худенькая блондинка двадцати лет, с грустью смотрела в окно. На душе было тоскливо и одиноко. Хотелось чего-то волшебного, яркого, чудесного. На письменном столе лежала и причина плохого настроения девушки – очередная книга-фэнтези. Родители Любы не одобряли её увлечения такого рода литературой и считали, что серьёзному человеку следует читать Пушкина, Сервантеса, Бальзака, Гюго и других классиков, но никак не Белянина, Громыко, Свержина и им подобных. Но девушку в книгах больше привлекали загадочные миры, чудесные происшествия и лёгкий юмор. В дверь позвонили, и буквально через несколько секунд мама Любы, Сорокова Лидия Викторовна, просунула голову в комнату дочери:

- Пришла Лиза. Спрашивает, не хочешь ли ты пойти пройтись.

Девушка оторвалась от уже знакомого и изрядно надоевшего пейзажа за окном и пожала плечами:

- Наверное. Скажи ей, что я выйду через пару минут.

Быстро собравшись (благо, летом хватает лёгкого платья), Люба выпорхнула из квартиры, бегом спустилась по лестнице и чмокнула подружку в щёчку:

- Привет! Спасибо, что вытащила, а то сегодня как-то тоскливо было дома.

- А ты, как обычно, просиживала над очередным «Сыщиком для феи»[1]?- Поинтересовалась с иронией Лиза.

- Вот и не угадала, - улыбнулась Люба, - в это раз - над «Вестниками времён»[2].

- И как ты их различаешь? По мне, так они все пишут, как под копирку.

- А я вот удивляюсь, как ты можешь читать Маринину с Донцовой и их самообновляющимися трупами…

Девушки прыснули со смеху, и «вечная» тема для спора была вновь закрыта.

Гуляли они недолго: у обеих было романтическое настроение, во время которого лучше проводить вечера со своими воздыхателями, постоянно стремящимися разгадать все женские секреты, а не с подругой, которая знает тебя как облупленную и на «прекрасного принца» или «храброго рыцаря» ну никак не тянет. Но парень Лизы был в деревне у родственников, а у Любы парня не было вообще. Девушка считала, что принцев среди современной молодёжи найти невозможно, а ни на что другое она не была согласна. Лидия Викторовна вначале беспокоилась, слыша из уст дочери такие резкие заявления, но потом резонно решила, что это всего лишь юношеский максимализм и что после появления в жизни Любы любимого человека такие заявления благополучно забудутся.



igra-20

Отредактировано: 03.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться