Маша и чудо

Размер шрифта: - +

Маша и чудо

Девочка Маша очень любила праздники. Ощущение чуда и волшебства рождалось за несколько дней до самого праздника и все вокруг становилось необычным и наполненным пузырьками радости. И мандарины были сочнее, и яблоки вкуснее, и конфеты - особенно сладки. И самый простой и скромный подарок становился Самой Хорошей Вещью на свете.

  А когда праздник проходил, Маша грустила. И на какое-то время мир становился серым и скучным. Хотя, в нем по-прежнему были и друзья, и сказки перед сном, и игры, и еще много чудесных вещей.

  Как-то раз, после Нового Года, Маша сидела, прижавшись носом к оконному стеклу, и грустила.

   - Машенька, что случилось? - спросила у нее мама.

   - Время чудес закончилось, - вздохнула Маша.

   - Это как? - удивилась мама и села рядом с дочкой, обняв ее. - Расскажи, пожалуйста.

   И Маша объяснила маме, почему после каждого праздника ей становится грустно.

   Некоторое время мама размышляла над тем, что сказала Маша, а потом улыбнулась.

   - Знаешь, мне кажется, мы с папой можем кое-что сделать. Давай я ему позвоню.

   И пока мама приглушенно что-то говорила по телефону в соседней комнате, Маша размышляла: неужели ее мама и папа - из страны Фей, и могут вернуть чудо? Или есть какой-то праздник, про который Маша забыла?

  

   Вечером папа пришел домой с большим подарочным пакетом и поставил его в коридоре. Маша как обычно принесла папе домашнюю одежду, помогла маме сделать чай. И все косилась на пакет. Разноцветный, яркий, он, по словам Щенка вкусно пах. (А по мнению Котенка - прекрасно подошел бы для того, чтобы весело поиграть и пошуршать).

   - А что там, в пакете? - спросила Маша, не выдержав.

   - Может быть, сахарная косточка? - облизнулся Щенок.

   - Или игрушечная мышка? - взмахнул лапами Котенок.

   - Угадали, - засмеялся папа и достал из пакета косточку-печенье и мышку-пищалку. Зверята с восторгом принялись обнюхивать (грызть и заигрывать) подарки.

   - Маша сейчас лопнет от любопытства, - сказала мама папе.

   - Вовсе не лопну, - соврала Маша. В животе у нее было щекотно, как в праздники, когда она ждала подарков.

   - Вот, - папа сунул руку в пакет и достал оттуда раскрашенный в разные цвета горшочек. В горшочке лежал пакетик с землей.

   - Что это? - удивилась Маша.

   - Это цветок, - ответил папа. - Ты насыплешь землю в горшочек, посадишь семечко и через несколько недель у тебя вырастет цветок.

   - Какой? - Маша взяла горшочек и повертела его в руках.

   - А это будет сюрприз, - ответил папа.

  

   Горшочек Маша поставила на подоконник в своей комнате. Вместе с родителями, она высыпала землю, посадила семечко и прилежно поливала его как было сказано в инструкции.

  Когда солнце светило слишком ярко, Маша прятала горшочек в тень, чтобы земля не пересохла. Каждое утро она просыпалась с радостно бьющимся сердцем и бежала к горшочку.

  Через пару недель сквозь землю проклюнулся зеленый росток. А еще через пару - он вырос и распустился ярко-желтым подсолнухом.

  И это было настоящее, никак не связанное ни с какими праздниками чудо. Потому, что еще несколько недель назад никакого подсолнуха не было.

  А когда подсолнух отцвел, мама и Маша собрали его семечки и рассадили их в новые горшочки. И из них проклюнулись новые подсолнухи. И Маша с родителями решили, что, когда наступит весна, они посадят подсолнухи во дворе. Возможно, это будут уже праправнуки того, первого подсолнуха. И всех их вырастила Маша!

  Так девочка Маша узнала, что чудеса могут случаться не только в праздники, если рядом есть люди, которые тебя так любят, что готовы эти чудеса тебе дарить. И для которых эти чудеса хочется тоже дарить в ответ.



Ольга Эр

Отредактировано: 24.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться