Маша и Медведь

Размер шрифта: - +

9 Глава

Михаил.

Ребята увидев, что синеглазка уснула, ушли в дом. Варя вынесла мне подушку и лёгкий плед. Придётся, нам, наверное, ночевать здесь, главное чтобы комары не покусали. Пожелав мне спокойной ночи и взяв обещание, что Машку я не трону Варя ушла.

Сна не было ни в одном глазу. Не привык я ложиться так рано. С моей работой я привык долго не спать. Бывает по пару часов в сутки, а то и в две. За долгие годы работы я уже привык к такому ритму жизни. Тяжело, с этим не поспоришь, но по другому я не умею. Я работаю спасателем в МЧС. В этом году впервые за долгое время мне выпала такая удача как отпуск летом. Обычно это ноябрь или февраль. А сейчас июль.

К тридцати годам я много чего видел в своей жизни. Афган, Чечня, Сирия, Африка. Я видел как на моих руках погибали люди, многим я помогал но бывало и такое когда ситуация была безвыходная. Пожары, наводнения, дтп, военные действия всё это прошло через меня. В моей профессии главное пропустить через себя стиснуть зубы и идти дальше. Иначе нельзя. Если не можешь, значит, ты занимаешь чужое место.

И вот сейчас я смотрю на эту маленькую смелую девочку. Да для меня она девочка, хоть ей уже и около двадцати, наверное. А смелая, потому что тоже выбрала нелёгкую профессию. Врач. Я уже представляю, каким она будет педиатром, или терапевтом. Не думаю, что она выберет хирургию или гинекологию. Хотя она не глупая. Очень умная, светлая девушка. И добрая, хоть и острая на язычок. Чем - то она зацепила меня ещё вчера в магазине. Не сказать что модель, внешность вполне заурядная, но в ней есть то, что меня зацепило. Я пока до конца не разобрался что это: синие огромные глазищи, в которых можно увидеть все эмоции, о которых она молчит. Или это ямочки на щеках, которые появляются, когда она улыбается. Или красивые волосы. Я всё гадал, как её зовут, знал, что это какое то простое имя, но не угадал никак. А когда Сашка представил её мне, ни капли не удивился. Миша и Маша. Она очень похожа на бойкую девочку Машу из мультика, который смотрел мой сын. Тёмыч. Маленький мальчик, ради которого я живу, дышу и существую. Хоть мы и видимся редко я с ним всегда на связи. Со Светланой мы знакомы со школьной скамьи. Первая любовь, десятый класс. Самая красивая девочка в классе сидит со мной. Все пацаны мне завидовали. Сказать, что влюбился с первого взгляда, так не было такого. Просто хорошо общались, а в выпускном классе вспыхнул бурный роман. Первый секс у обоих, гормоны бурлят весна и Светка в короткой юбке. Как тут можно воздержаться. Стали встречаться. Повестка в армию появилась как гром среди ясного неба. Света обещала дождаться, и выполнила своё обещание. После армии я поступил в военный институт и сделал ей предложение.

 Жили мы отдельно, родители мои помогли купить однокомнатную квартиру. Я учился и работал, Света тоже училась она по образованию бухгалтер. Все деньги в семью, так привык с детства. Когда узнал, что она ждёт малыша, я прыгал от радости. А потом плакал от счастья, когда в роддоме взял на руки сына. Потапов Артём Михайлович. Первые два года после его рождения, я старался никакие командировки не брать, проводил время с сыном. Я очень люблю его. А потом я уехал в Сирию на два месяца. Когда приехал не узнал свою жену. Она постройнела, помолодела лет на пять, красавицей стала. Спросил её серьёзно, появился ли у неё кто то. Глаза её забегали, стали влажными, но врать она мне не стала. Сказала правду, что есть мужчина, любит ее, да и она поняла, что это и есть её настоящая любовь. Через неделю мы тихо мирно подали заявление о разводе. Совместно нажитого имущества у нас не было, квартиру я оставил сыну. На алименты она не подавала, знала что я никогда не оставлю сына, да и муж новый у неё был обеспеченный. После того как нас развели Света вновь вышла замуж. Я боялся за Артёма, больше всего, как он отреагирует на нового дядю в доме. Решила всё Света. Когда Артёму было четыре года на его дне рождении, на котором я естественно присутствовал, объявила о том что ждёт малыша. Александр её новый муж был очень счастлив и доволен.

- Мама, а у твоего малыша папа будет дядя Саша?- задал вопрос не по годам умный Тёма.

- Да солнышко. Но от того что у нас появится второй малыш тебя никто меньше любить не будет. Тебя очень любят бабушки, дедушки, папа, я и дядя Саша,- обняла Света нашего сына.

- Но если дядя Саша будет папой малышу, то и мне придётся его так называть?

- Нет Тёмка. Папа и мама у человека одни. Так бывает, что они не всегда живут вместе, но это не значит, что о тебе забыли. У тебя есть папа. А дядя Саша будет папой твоему братику или сестричке. Возможно, когда ты вырастешь ты и назовёшь его папой, жизнь покажет, а сейчас папа у тебя один. И он самый лучший,- последнюю фразу она говорила со слезами на глазах. Мои родители тоже присутствовали, и мама всплакнула и обняла Светлану. Позже мы вышли с Сашей на улицу где у нас состоялся мужской разговор. Я попросил не обижать сына и если узнаю, что он бьёт его или что – то в этом роде, то тогда у нас будет совсем другой разговор.

У Светы и Саши родился мальчик Димка. С сыном я продолжал общаться, как и раньше, ничего не изменилось. Скоро мы увидимся и проведём вместе целый месяц перед школой. Даже не верится, что он уже идёт во второй класс.

И сейчас я смотрел на спящую синеглазку и улыбался. Во сне она выглядела невинным ангелочком. Пушистые ресницы подрагивали, пухлые губки чуть ли не причмокивали во сне. Захотелось поцеловать её и крепко обнять. Но сделать второе не получилось из за сцепленных рук. Я прилёг рядом с ней вдыхая аромат лаванды и ещё чего то сладкого и не мог понять что это. Свободной рукой накрыл нас лёгким пледом, чтобы комары не съели нас до утра. Полуобнял Машку и тоже провалился в сон.

Проснулся я в часа четыре утра только только начинало светать. В туалет хотелось неимоверно, ещё и рука затекла. Маша крепко спала, мне было жалко её будить и я решил справиться сам. Свободной рукой нашёл в кармане шпильку и открыл замок на наручниках. Когда то армейский товарищ научил меня этому способу. Маша не проснулась, я встал и сбегал в дом. Я сходил на первом этаже, чтобы не встретить никого, по пути заглянул в холодильник. Пирожки холодные не люблю греть в микроволновке не буду а то разбужу кого то. Увидел нарезку сырную и мясную забрал её, захватил батон и тихонечко вышел из дома. Сделал несколько бутербродов, и сел на диванчик. Стоило мне откусить первый кусок хлеба, так чей то носик начал принюхиваться, как это делают маленькие ёжики. Поднёс кусок колбасы к Машиному носу и это чудо открыло глазки.



Ириша

Отредактировано: 03.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться