Маша и Медведь

Размер шрифта: - +

11 глава

 

В течении всего дня больше мы не ругались. Даже в обед культурно поели, сначала он, а потом я.После обеда мы отдыхали на том же диванчике где и провели ночь. От ужина отказались приговорив килограмм нашего любимого мороженого. Не сказать, что мы с ним не цапались из за наручников, но день прошёл спокойно. До определённого момента. Пока у Миши не зазвонил телефон.

- Привет Тёмыч,- ответил он, и я поняла что звонит ему сын.

Мне было очень неудобно присутствовать при телефонном разговоре, но из за наручников я ничего поделать не могла. Было только восемь часов вечера, ещё час ждать пока нас разъединят.

- И я соскучился малыш. Не грусти. Послезавтра увидимся,- услышала я следующую фразу Михаила и сердце моё совершило кульбит. Вот и всё. Послезавтра его уже здесь не будет. А я надеялась на продолжение каких то отношений. Хотя кто я такая по сравнению с родным ребёнком. Никто.

- Так Тёмка жди меня послезавтра. Я приготовил тебе сюрприз. Нет это не игрушка. Это человек. Да важный для меня. Нет не такой важный как ты, но когда вы познакомитесь ты сразу всё поймёшь. Я люблю тебя сын. Пока. Маме и Саше привет,-продолжал Миша, но я уже не слушала.

- Сын,- спросила я, когда он убрал телефон.

- Да. Скучает, ждёт меня,- улыбнулся Миша.

-Когда уезжаешь?- спросила я.

- Завтра. Маш мне надо кое что сказать тебе, - начал говорить Миша, но теперь уже мой телефон не дал ему закончить. Ещё и входящий вызов по скайпу. Мама. Подумала, о том чтобы ответить позже, но Миша опередил меня. И вот на экране моего телефона мама и папа. Попыталась плечом оттеснить Мишку куда то в бок как он сказал.

- Добрый вечер. Меня зовут Потапов Михаил и я друг вашей дочери,- попадос, подумала я о реакции мамы.

- Ой здравствуйте Михаил, - расцвела мама,- а мы Машенькины родители.

- Привет папа и мама,- решила я поздороваться хотя бы.

- Привет дочь, - буркнул папа. А это собственно кто? И где Варя? Ты же вроде с ней уезжала?

- Всё верно. Варвара сестра моего друга Александра. Здесь мы и познакомились, - ответил за меня Миша.

Руки мы додумались что лучше нам не поднимать. Нечего показывать папе что мы в наручниках.

- Мария, он говорит правду? – сомневаясь спросил папа.

- Ну конечно, папуль. Не переживай я скоро приеду домой. А сейчас мы все идём гулять на море, так что перезвоню вам попозже, хорошо?

- Хорошо доча, но ты не забудь набрать нас когда вернётесь, чтобы я не переживал.

- Договорились папка. Я вас очень люблю. Девочкам привет.

Я с облегчением нажала на красную трубку на экране. Блин и что мне теперь говорить родителям. Зачем нужно было отвечать на вызов, я бы потом перезвонила.

- Зачем ты ответил, я бы потом сама перезвонила им,- не сдержалась я.

- Маша а зачем беспокоить родителей. Они бы начали переживать,- взял он мою ладошку в свою.

- Один час роли бы не сыграл. Я бы сказала что плавала в бассейне, или устала и уснула. А теперь мне как выкручиваться прикажешь?

- За один час у твоих родителей от переживаний мог случиться инсульт. Не мне это тебе говорить сама должна понимать,- отчитал он меня. – К тому же я не вижу причин не ответить на звонок. Я сказал, что я твой друг. Тебе запрещено дружить с парнями?

- Проехали,- махнула я рукой. – И ни с кем, мне не запрещено дружить.

- Маша запомни одну вещь :не ответить родителям можно только с того света,- он показал пальцем на небо,- в любом другом случае родители это святое.

- Знаю Миша. И очень их люблю.

- Они тебя тоже. Ты просто не до конца понимаешь это. Вот родишь сама и поймёшь как это звонить дочери и не знать почему она не отвечает.

- Почему именно дочери? Ты так уверен что я буду мамой дочки?

- Да. На сто процентов.

- Почему?

- Когда станешь мамой дочки я тебе отвечу на этот вопрос.

- Знаешь мне кажется что с мальчиками проще.

- С чего ты так решила? По моему равнозначно.

- Ну сам подумай. Возьмём к примеру твоего сына и какую то девочку. Вот он идёт в школу. Ему что надо для счастья костюм школьный, форма на физру и так по мелочи. И всё. А его соседке по парте нужны ещё несколько сарафанов, блузок, три пары обуви, всякие бантики, заколки и резинки.

- Мальчикам тоже много нужно Маша. И дело сейчас не в одежде. Но ему всегда нужно иметь чуточку больше. Чтобы иногда порадовать конфеткой вредную соседку по парте,- и он щёлкнул меня по носу. – Но я сейчас не об этом. В мальчика нужно вложить больше мозгов чем в девочку изначально. Да сначала девочки быстрее развиваются, но мальчики должны с детства знать, что они защита и опора для девочек.

- Можно подумать твой сын в восемь лет это понимает?

- Конечно. Я очень надеюсь что из него вырастет достойный парень. А не один из подвида золотая молодёжь. Терпеть их не могу. Папенькины сынки. Всё через папу.

-Тут я тебя поддерживаю.Был в моей жизни такой экземпляр. Не хочу вспоминать этого идиота.

- Вы встречались? Он обидел тебя?

- Нет. Не я. Сестра в школе дружила с мальчиком. Он был старше на два года. У неё первая любовь все дела, все уши мне о нём прожужжала. Папа у него был богатый. Он по моему был против их отношений, все понимали что они не будут вместе. Разные слои населения. Мы рабочий класс и они бизнесмены, элита же. А эти двое любили друг друга не смотря ни на что. Алёнка летала в то время. Она в девятом, он в одиннадцатом. Доказывал всем учителям, что останется учиться в нашем городе, не оставит свою Алёнушку. А сам после выпускного свалил заграницу.

- А сестра? –перебил меня Миша.

- А сестра моя дура, таблеток наглоталась. Месяц в реанимации между жизнью и смертью пролежала,- у меня на глаза навернулись слёзы, -вроде два года прошло уже, а я до сих пор не могу забыть лица мамы и папы в тот месяц.



Ириша

Отредактировано: 03.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться