Маша и Медведь

Размер шрифта: - +

13 Глава

Михаил.

Радости от встречи с сыном не было предела. Мы не виделись три месяца. На Пасху я брал его к родителям. И вот я забрал сына от Светланы, мы закупили всяких вкусняшек и поехали к моим родителям. Мама как обычно наготовила кучу еды, как на роту солдат. Мы с Тёмой и отцом и половины не осилили. Первый вечер провёл с сыном, с ним и уснул. А как то утром через пару дней, проснулся с мыслью что мне чего то не хватает. Долго не мог понять чего, пока на улице не увидел молодую целующуюся парочку. Мне не хватает Машки. Взбалмошной, сумасшедшей девчонки, которая крепко засела мне в сердце. Написал ей потом когда она проснулась пообщались немного. В течении дня, чем бы я не занимался постоянно думал о ней. Как она там, что делает, где бывает. Может она уже завела себе парня какого то. А я старпёр и не нужен ей. Миллион мыслей в голове пока она не ответила на мой звонок. Так можно и с ума сойти.

После того как синеглазка меня успокоила, заверив что всё хорошо я ненадолго переключил своё внимание на сына. Почитал ему сказку на ночь, подождал пока он уснул и вышел к родителям. Огромное преимущество частного дома это то что свежий воздух и раздолье для детей. Папа и мама сидели на лавочке возле дома. Я присоединился к ним.

- Уснул Тёмка?- спросила мама.

- Да а мне вот не спится.

- Жарко очень дышать нечем, сейчас открыли все окна двери в доме, может хоть немного прохлады с улицы зайдёт в дом,- вздохнул папа.

- Мишенька, вы к нам надолго?- спросила мама.

- Не знаю мам. Хочу ещё на море отвезти сына. Вы меня каждый год в детстве возили. С нами не хотите?

- Надо на море. Болеть зимой будет меньше. А мы дома побудем, уже пойдёт отец на пенсию, так и мы в санаторий какой то съездим.

- Обязательно. Я вам куплю путёвки, и это не обговаривается, - твёрдо сказал я.

- Сын не надо. Сами в состоянии. Тебе ещё сына поднимать, да и не будешь ты всю жизнь один. Семью тебе надо новую строить,- наставлял меня отец.

- Пап ну ты как маленький. Я хорошо зарабатываю. Могу и вам помочь. А семья, да кому я нужен, с такой работой и багажом за спиной.

- Сын ты зачем себя хоронишь? Тебе всего лишь тридцать один. В жизни всё бывает, первый брак не сложился, так что теперь всю жизнь бобылём быть? А работа твоя мне самому не нравится. Я давно говорю чтобы ко мне на фирму переходил.

- И что я там буду делать пап? Бумажки подписывать и с заказчиками встречаться я не хочу. Давай закроем эту тему. Пошли лучше тресним по пивасику.

Папа довольный пошёл со мной в дом. Мама тоже выпила с нами пару бокалов пива. Я то и дело поглядывал на телефон не написала ли мне что-то Маша.

- Сын а ты нам ничего не хочешь рассказать? -спросила мама.

- Ты о чём?

- Ты в этот раз приехал какой то другой. Задумчивый стал, и рассеянный какой то. Постоянно в телефоне сидишь, хотя сам осуждал всегда нынешнюю молодёжь.

- Мам всё в порядке. Тебе видимо показалось,-пришлось соврать мне.

- Видимо, кто то не доверяет своим родителям. Миша ты что забыл что нас с отцом не провести. Мы всё замечаем в тебе. Как её зовут колись давай.

- Маша. Ой мам ты о чём это?

- Вот ты и раскололся. Мария значит. И кто она эта Мария?

- Самая красивая в мире девушка,- совсем не скромно ответил я.

- Что прямо Мисс Мира? – заржал отец, за что мама хлопнула его полотенцем по спине.

- Да нет. Давайте не будем о Маше. Здесь ничего не понятно.

- Ну Миша, ну ты только раздразнил меня,-запротестовала мама. – Мне же интересно кто она, чем занимается, как вы познакомились это было романтично?

- Двадцать лет, учится на врача перешла на третий курс. Знакомы пару дней. Больше говорить нечего.

- А не слишком ли она молодая для тебя? – спросил папа.

- Молчи старый дурень. Он по ходу и переживает из за этого,- отец опять отгрёб полотенцем от мамы.

- Сын я вот что тебе скажу. Если она нравится тебе, то не жди у моря погоды а действуй. Вдруг все эти твои заморочки ерунда, а ты теряешь своё счастье,- сказал папа.

- Одиннадцать лет, конечно много. Считай все школьные года. Мы тебе тут не советчики. Сам решай нужна ли эта девушка тебе или нет. Просто считай ты готовый уже твёрдо стоишь на ногах, а ей возможно захочется ещё погулять,-вздохнула мама.

- Я сам не разобрался что я хочу. Ладно давайте спать. Утро вечера мудренее.

Ночью я спал плохо всё думал о Машке. Что мне с ней делать дальше. Она в Москве, я в постоянных командировках. Что это за отношения будут у нас. А может перегорит у меня в душе, и я зря переживаю. Уснул я ближе к утру. Сын на удивление дал мне выспаться. Проснулся и первым делом взял в руки телефон. Действительно я стал таким же как и все эти зомбированные малолетки, которые жить не могут без телефона. Вайбер мигал входящими сообщениями. Машка. Прислала своё фото, от которого у меня дух захватило. Красивая, очень. Она одела белые майку и шорты, и распустила свои шикарные волосы. Эта фотография до такой степени завела меня, что мне до зуда в пальцах захотелось усадить её к себе на колени и зацеловать. Да уж, по моему я конкретно влип. Никогда раньше не возбуждался так сильно, а тут из за одетой девушки с ума схожу. Принял ледяной душ, и пошёл завтракать. Сын уже уплетал мамины оладьи, а я вспомнил те, которые готовила Маша. С малиновым джемом. После одного оладушка, больше есть я не мог, выполз с сыном во двор играть в футбол. На удивление Артёма он очень легко выиграл. А я не понимал что со мной происходит. В голове мысли только о Маше. Я вообще не мог думать ни о чём другом. До обеда послонялся возле телевизора, а после понял что надо к ней. Позвал сына к себе.

- Тёма мне нужно тебе кое что сказать.

- Да пап,- присел он возле меня. -Я даже догадываюсь о чём.

- И о чём?

- У тебя появилась новая жена? – выдал сын, а я аж закашлялся от удивления.



Ириша

Отредактировано: 03.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться