Маша и Медведь

Размер шрифта: - +

15 Глава

15 глава.

 Дни потекли своим чередом, а я как будто перестала жить. Я готовилась к началу нового учебного года, навестила родителей ещё раз, но всё делала на автомате, потому что так надо. Оживала я только когда звонил Мишка. Он, как и обещал, звонил мне каждый день. Мы могли и час проговорить и минуту, в зависимости от того занят он сейчас или нет. Двадцать седьмого августа у Мишиной мамы был день рождения, и я очень удивилась, когда она позвала меня к ним на обед. Миша сказал мне по телефону, чтобы я ехала и не придумывала себе невесть что. Я купила вазу в подарок и букет цветов и поехала на автобусе к ним. Мишины родители были рады меня видеть, среди приглашённых был Тема, и я сразу села возле него. Мы общались с Артёмом, он рассказал мне, как съездил в Турцию, что там видел. Вечер прошёл тихо и спокойно, пришли ещё близкие друзья семьи, я с Артёмом к тому времени уже играли в монополию. Смотря на сына Миши, я представляла, что он рядом и поняла, что тоже хочу иметь малыша от Миши. Девочку или ещё одного мальчика. Также я осознала, что люблю Мишу по - настоящему. Что это и есть та самая любовь, от которой сносит голову, ради которой хочется жить и двигаться дальше. Я выдержу его командировку и обязательно дождусь его. Он позвонил около одиннадцати вечера, Артём уже уснул, а я помогала тёте Люде мыть посуду и мы уже пили чай. Позвонил домашний телефон, папа поднял трубку, и по его голосу я поняла, что это Миша звонит. Потом он общался с мамой, и в конце попросил к телефону меня.

- Привет малыш, - поздоровался он.

- Привет.

- Как ты? Тебя там не обижают?

- Нет, ты что! Всё хорошо. Ты как?

- Я тоже хорошо. Только вот сейчас буду кушать. За весь день не успел ещё. Утром что -то закинул в себя и вот сейчас какой, то суп нам дадут.

- Миша это не дело. Ты испортишь себе желудок,- включила я врача. –Я очень прошу тебя постарайся есть завтрак и обед, я не знаю как. Даже тот же чай в термосе, что нельзя носить с собой. Одна чашка горячего чая или кофе, кусок хлеба и ты уже не голоден. Вроде взрослый, а ведёшь себя как ребёнок. Вот подарю тебе набор термосов под первое блюдо, второе и чай будешь знать тогда. И ещё попрошу фотоотчёт, как ты это всё ешь и время еды.

- Уу завелась. Машка я тебя люблю. Ты завтра домой?

- Да. И я тебя тоже. Приятного аппетита тебе. И спокойной ночи.

- И тебе того же.

Разговор закончился, я села пить дальше свой чай. Мишины родители, молча, пили чай.

- Вы меня извините, может я вас чем- то обидела, но в данном случае Мишка не прав. Он успел только позавтракать. И сейчас у него обед тире ужин. Ну, ведь это не дело согласитесь. Он испортит, таким образом, своё здоровье. Я понимаю, что работа это его смысл жизни, но здоровье важнее всего. Если заработает себе гастриты, никто его держать на этой работе не будет. Извините ещё раз, вывел просто он меня.

- Ты сейчас за что извинилась,- спросил его папа. – За то, что любишь и переживаешь за него? Так за это не извиняются.

- Ну, может быть вам не понравилось, в каком тоне я разговаривала с ним.

- Машенька, я на твоём месте поступила бы точно также. Не переживай. Нам главное чтобы вы не ругались и жили мирно,- положила свою ладонь на мои руки Людмила Ильинична.

- Спасибо,- тихо ответила я.

Сентябрь принёс дожди и холода. В университете многие заметили, что я изменилась. Только не могли понять, в чём именно. Я стала чаще грустить, а иногда тупо улыбалась в экран телефона. Это было тогда, когда Миша мог писать мне. Но на парах я старалась не отвлекаться, конечно же. Третий курс совсем не лёгкий уже нет левых предметов, которые нам не нужны. Днём на занятиях, потом домой делать домашнее задание, я уже в сентябре начала писать курсовую работу. А потом когда Варюша, убегала на очередное свидание с Ваней, я оставалась одна. За окном барабанил дождь, и в душе у меня тоже шёл дождь. Очень хотелось поплакать от того что у меня вроде и есть парень, с которым можно куда то пойти погулять, сходить в кино, но тот факт что нас разделяют тысячи километров меня просто злил. Я даже не могу обнять Мишку. Я часто сидела вечерами и смотрела на звёзды на небе, думала о том, что и Миша тоже их сейчас видит, и возможно думает обо мне. Это меня успокаивало, и вселяло надежду, что всё будет хорошо. Когда Мишка звонил, он понимал, что сегодня я опять плакала, ругал меня за это. И обещал поскорее приехать. 21 сентября на рождество пресвятой Богородицы у меня был день рождения. Для меня это был обычный день. Подумаешь двадцать лет. Великая дата. Но девочек с универа и родителей такой ответ на вопрос буду ли я праздновать, не устроил. Пришлось готовить дома стол для родителей и вести девочек в кафе. Мой день рождения выпал на пятницу рабочий день, родители должны были приехать в субботу. И вот этот день настал. Мы с Варей чуть не проспали, разбудил нас звонок в дверь. Мы никого в семь утра не ждали, поэтому даже не спешили открывать, подумав, что это ошиблись дверью. Я надела халат, и пошла, открывать дверь. На пороге стоял курьер из службы доставки.

- Акимова Мария? – спросил он.

- Да,- кивнула я.

- Служба доставки, распишитесь, пожалуйста, - проговорил парень.

Я расписалась, и он вручил мне огромную корзину с розами. На глаза навернулись слёзы, Миша больше некому. Он не забыл про мой день рождения. Хотя мы с ним об этом не говорили, он раньше ещё спросил просто, когда и всё. И сейчас я стояла на лестничной клетке, практически босая, и заливала слезами шикарные цветы. Из квартиры донёсся звук моего мобильного, и Варя уже спешила с ним в руках ко мне.

- Привет,- услышала я в трубке.

- Ага,- с забитым носом от того что ревела, ответила я.

- Что случилось? Ты заболела?

- Нет, это я цветы твои получила. Очень красивые, спасибо большое.

- У тебя аллергия на цветы? Прости Маш, я не знал.



Ириша

Отредактировано: 03.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться