Маша и Медведь

Размер шрифта: - +

16 Глава

 

Михаил.

Маша уснула. А я опять балдел, смотря на неё спящую и перебирая в руках её волосы. Как же я по ней соскучился. И представлял эту встречу миллион раз. Моя девочка. В разлуке я понял, чем отличались чувства к Свете и сейчас к этой маленькой и такой взрослой девушке. Света первым делом всегда лезла в мой чемодан посмотреть, что я ей привёз. Мы общались сухо по телефону раз в неделю. Я думал о ней, но в первую очередь всегда о сыне, потом уже о ней. А сейчас я как сумасшедший ждал вечера, чтобы иметь возможность позвонить Маше, услышать её тихий радостный голос. Знать, что у неё всё хорошо. Она дома в тепле, сытая больше мне ничего не надо.

Мне ни с кем не было ещё так хорошо как с ней. Моё сердце билось в два раза быстрее, когда она была рядом. Я уже поговорил на работе с главным о возможности перевода на постоянное место работы тут в городе. Он пообещал, что замолвит за меня словечко, нужно только подождать пока один из сотрудников выйдет на пенсию, и меня переведут на его место. И я буду видеть Машу каждый день.

Утром мы выпили кофе и поехали в магазин. Решили позвонить её и моим родителям, а также Варе с Ваней и сказать, что ужин переносится в мою квартиру. Мы по быстрому купили всё и начали готовить. К пяти часам стол был накрыт. Родители мои привезли Артёма, я попросил их об этом. Сыну я ещё днём купил подарок, и он тоже был рад увидеть меня. Посидели мы очень хорошо. Родители нашли общий язык, и мы решили пусть они остаются ночевать тут. Места хватит всем. И вот ближе к двенадцати ночи мы всех уложили, а сами пошли на кухню. Спать хотелось, но места кроме кухонного диванчика нам не осталось.

- Что будем делать?- спросила уставшая Маша.

- Садись сюда, - я похлопал рукой возле себя.

- Угу,- зевнув, присела она.

- Спи, - поцеловал я её.

- Потом посплю. Как мне спать, когда ты рядом, - потёрлась она щекой о мой подбородок.

- Спи. Ты устала. Столько всего наготовила. И половины не съели.

- Чуть не забыла. Закрывай дверь плотнее. Я хочу кое -что сделать.

- Маша уже час ночи, чего тебе не хватает?

- Я быстро. А ты спи. Я рядом с тобой лягу, как освобожусь.

Машка встала и полезла в холодильник. Я, молча, за ней наблюдал. Она достала молоко два пакета дрожжей, яйца. Поставила опару для теста. Зачем ей это надо я не спрашивал, просто смотрел, как она быстро и главное с любовью месит тесто. Потом часа полтора, она полежала рядом со мной, а потом она колдовала с тестом. Рулеты, булочки и мои любимые пирожки с вишней. К утру на кухне стоял такой аромат, что я не выдержал и заварил себе чай к этим вкусностям. Часть Маша сразу отделила и сказала не трогать. А потом вообще спрятала их куда- то. Я ел, а она как обычно сидела и смотрела на меня. Вскоре на кухню подтянулись и другие. Алёна и Настя чуть ли не визжали, увидев сдобу, а Артём ел, так, что за ушами трещало. Ближе к обеду мы, проводив всех, остались одни. Все уехали довольные и с гостинцами. И вот мы, наконец, одни и у нас около двенадцати часов перед расставанием. Маша опять ревела у меня на плече. Я как мог, успокаивал её, пообещал, что Новый Год мы встретим вместе. В два часа ночи мы уже были в аэропорту. Маша даже багаж мне собрала. Купила обещанные термосы, две пачки чая по сто пакетов, сахар кубиками, который я последний раз видел в детстве. Несколько пакетов бубликов, и вагон быстро запариваемой овсянки и мивины. На моё удивление и замечание что это вредно, она ответила, что это на чёрный день и это лучше чем ничего. Пакет с её выпечкой мне тоже перепал и три килограмма леденцов, это чтобы мне не было скучно.

- Маш, такое ощущение, что ты меня на войну отправляешь, - смеялся я.

- Сплюнь. Это напомнит тебе о доме.

Перед регистрацией на рейс, мы всё никак не могли отлипнуть друг от друга, но всё равно пришлось. Я попросил Машу не плакать и хорошо учиться.

Мария.

Михаил улетел. Я взяла такси и поехала к нему домой. Нужно было прибрать кое - что, Миша оставил мне ключи. Квартира встретила меня пустотой и тишиной. Три часа назад мы были вместе, а сейчас я опять одна. Я убрала на кухне, поставила себе на всякий случай будильник на телефоне и пошла в спальню. Подушка пахла Мишей. Я обняла ее, и усталость дала о себе знать. Утром я встала, выпила кофе и помчалась на пары.

 Дни пролетали очень быстро, Миша по возможности звонил каждый день. Иногда не получалось, не было связи или телефон был севший. Я ждала Новый год. Вычёркивала в календаре дни. Варя смеялась надо мной. Кстати Ваня сделал ей предложение. В январе у ребят свадьба. Я очень рада за них. Если у Миши получится, мы будем свидетелями. И вот за окном тридцатое декабря. Родители звали к себе, я сказала, что если что позже с Мишей приедем. Варя со своими родителями, отмечают у родителей Ивана, а я в Мишкиной квартире. Я купила веточку ели, украсила её. Миша позавчера по телефону сказал, что попробует вырваться, но на сто процентов не обещал. Мандарины в холодильнике, продукты тоже. Нужно только отварить овощи на оливье и шубу и запечь мясо. Тридцатого он не приехал, тридцать первого телефон его был отключен, я уже вся извелась и изревелась. Салаты сделаны, шампанское ждёт своего часа в холодильнике на часах восемь вечера, а я до сих пор одна. Неужели он не приедет. Может всё - таки завтра. Эх, и на звонки не отвечает. Я уже не знала, что и думать. Листала даже новостную ленту в вайбере может не дай Бог, случилось, что- то в дороге. Нет, Слава Богу, авиа крушений не было. К одиннадцати часам я совсем отчаялась. Собиралась лечь спать. И праздник не праздник без любимого. А без четверти двенадцать к дому подъехало такси. Моё сердце ёкнуло. А может Мишка? Из салона машины вышел мужчина с ёлкой в руках. По комплекции похож промелькнула мысль а когда он поднял голову вверх и посмотрел на меня я поняла что это он и сломя голову понеслась на улицу . Мы встретились между четвёртым и пятым этажом.



Ириша

Отредактировано: 03.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться