Маша и Медведь

Размер шрифта: - +

17 глава

17 Глава

Он прилетел за неделю до свадьбы. В этот раз я встречала его в аэропорту. Наверное, аэропорты и вокзалы видели самое большое количество объятий и поцелуев. Это- то место где тебе всё равно, что скажут люди. Ты просто не можешь подождать до дома, чтобы поцеловать и обнять любимого. И вот Мишка дома, возле меня, ест свою любимую лазанью, специально научилась готовить её для него. А я как всегда, не могу поверить своему счастью, что он рядом.

Через несколько дней мы уехали в Крым. Свадьбу решили праздновать там, да и место в ресторане было свободно у папиного друга. Наступил день перед свадьбой. Мы с девочками украсили двор, Мишка с родителями и другими родственниками должны переночевать одну ночь в гостинице. Утром меня заберут, и я стану Потаповой. Даже не верится и немного грустно. Вечером мы всей семьёй собрались за ужином. Брат с невесткой и племянниками тоже приехал, и наш дом был похож на минное поле. Мы пили чай, Наташа пошла, укладывать мелких спать, а мама, почему то взгрустнула.

- Мам ты чего?- обняла я её.

- Вот ты и выросла. Замуж уже выходишь. А мне даже не верится. Я всё помню тебя маленькой девочкой с огромными синими глазищами из которых текли слёзы из за того что Алёне купили куклу а тебе нет. А у меня как раз денег не было. В декрете с Настей, до папиной зарплаты далеко, пошла я с вами тремя на рынок за продуктами. Насте полгода было, Алёнке три и тебе шесть. Ты всегда была более спокойной, чем Алёна. И увидела ты эту куклу Мальвину, подошла, потрогала я спокойно сказала тебе, что денег у меня на куклу нет, и ты убрала её,- а эта вредина,- мама потрепала Аленку, примостившуюся у другого плеча,- схватила эту куклу и орала до тех пор пока я не купила её. И вот идём мы домой, Алёна тебе куклу даже потрогать не дала, а сама играет ею. И я смотрю на тебя, а у тебя из глаз слёзки градом капают. Ты ни слова мне не сказала, ты была очень послушной, но тебе было обидно. Я тогда пришла домой и, взяв последние деньги, купила куклу и тебе и Саше танк, чтобы ему не было обидно. Я никогда не забуду, какое счастье отразилось в твоих глазах, когда я дала тебе ту куклу. А сейчас ты уже большая и кукла не нужна тебе. Но знаешь Машенька, когда Михаил просил твоей руки, я очень внимательно смотрела на вас обоих. В его глазах был страх, что ты ему откажешь, волнение и огромная любовь. Он любит тебя по настоящему, это видно всем. А ты тоже любишь его. У тебя глазки загораются, когда он рядом.

- Я сейчас заплачу,- хлюпнула носом Алёна. – Везёт Машке. А я одна вот.

- Дурашка,- обняла я её. – Ты тоже выйдешь замуж за хорошего парня, ты будешь самой красивой невестой.

- Никому я не нужна,- заревела она.

- Это что ещё за рёва – корёва, - стукнул её по носу старший брат.- Алёнушка, ну неужели ты на самом деле считаешь, себя некрасивой?

- Я красивая,- улыбнулась она.

- Правильно, - сказал Саша. – Машка правильно сказала, что будет и на твоей улице праздник семнадцать лет всего лишь, и ты замуж уже хочешь. Не порть сестре праздник. Она его заслужила. И у тебя будет свадьба тоже обязательно.

- И правда чего это я расквасилась. Так быстренько пьём чай и спать. Завтра подъём в шесть утра,- вытерла слёзы Алёна.

- Я не смогу, наверное, уснуть,- сказала я.

- Маша лучше сразу выпей валерианки и спать. Я так тоже перед свадьбой не могла уснуть, всё думала, что Сашка не приедет, проспит или передумает,- сказала Наташа.

- И как помогло?- спросила я.

- Угу,- заржал Саша. – Помогло когда мне в три ночи позвонила и спросила приеду ли я за ней!- я уже сотый сон видел и спросонья спросил куда?

- Я его тогда чуть не прибила. Но он быстро всё вспомнил,- обняла Наташа мужа.

- Да уж весело, - улыбнулась я. Давайте мыть чашки и спать, а то уже одиннадцать.

Легла с Алёнкой и Настей. Младшая сразу дала храпака, а нам не спалось.

- Маш, ты действительно думаешь, что я смогу полюбить кого- то ещё раз кроме Макса?

- Не знаю Алён. Честно не знаю. Но я надеюсь что да. Потому что у тебя была, какая- то ненормальная и слепая любовь. Ты кроме Максима никого не видела.

- Маш ты думаешь у тебя другая?

- Не знаю, тут и сравнивать не с чем. Хотя Максим же тоже уехал, и Миша уезжал. Разница только в том, что он тебе за два года так и не написал. Алёнушка я очень надеюсь и верю, что ты полюбишь человека по- другому. По- взрослому. Ну что такое пятнадцать лет. Вон Настька. Дитё дитём, а туда же. У вас была первая подростковая любовь. Поверь мне, по статистике это редко перерастает во что- то большее.

- Я знаю Машенька. Но иногда мне так обидно. И мне кажется, я до сих пор его люблю.

- Время покажет. Я давно говорила тебе ещё тогда, что время лечит.

- Я люблю тебя сестричка. Даже не верится ,ты завтра станешь замужней дамочкой. Потом у вас родятся детки. Кстати кого хочешь больше?

- Мне всё равно. А Мишка, конечно же, хочет девочку. Тёмка же есть уже у него.

- Да. Тёма красавчик. Копия Мишки.

- Да. И знаешь, я уже люблю этого мальчика как своего. Он уже занимает определённое место в моём сердце.

- Маша давай спать. А то утром будем не выспавшееся.

Я ещё долго ворочалась и не могла уснуть. Всё думала и переживала, как пройдёт наш с Мишей день. Даже Мише написала, но он ответил только утром. Сказал, что давно спал.

Свадьба прошла хорошо. Всё о чём я мечтала, сбылось. Самое главное нам повезло с погодой. Было жарко, но терпимо. Мой макияж не потёк, фото получились очень красивые. Когда фотограф нам отдал фото и видео со свадьбы мы с Мишей были в восторге. Я прыгала на кровати как сумасшедшая. Мишка ржал с меня. На следующий день мы поехали в магазин и купили кучу рамок для фотографий. Медовый месяц у нас тоже был, мы ездили вдвоём в Турцию. Это конечно не забываемые впечатления. Они навсегда останутся в нашей памяти.



Ириша

Отредактировано: 03.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться