Маша и Ворон

Глава 5 Первый день в новом мире

    

     Маша очнулась от криков паники, рыков, от которых дрожали стекла, и истерических воплей на улице. Она добрела к окну и уставилась на небо. Два солнца и три луны. Вокруг глухой лес. По улице носились огромные черные кошки с гривами и охотились на людей. " Я все еще сплю!" - уговаривала себя девушка. Она присмотрелась к беготне по улице и заметила странное несоответствие со свом сном, которое наводило на целый ряд размышлений и догадак. Голова трещала от боли. "Значит не сплю!" И Маша потопала на кухню за спазмалгоном от головной боли. Ей быстро полегчало и она осталась у окна прямо на кухне. Фрося запрыгнула на низкий подоконник и шипела на диких сородичей.

- Не послушались они меня Фросенька. Поперлись на улицу - и вот резьтат, - пожаловалась кошке гадалка. - Вот вроде и грамотные все, а все одно дурачье!

     Вдали послышался треск автоматов и одиночные выстрелы. Мужчины вышли на охоту. Маша услышала топот в подъезде и выглянула в щель входной двери. Вооруженные до зубов мужики бежали на крышу занимать позицию. Парочка тащила пулемет. У Маши глаза стали как блюдца и она захлопнула дверь поплотнее. Соседка тетя Таня, пару дней назад свалила в Степной, распространяя там самые нелепые слухи. Трешка соседки осталась без хозяйки, а сама она без жилья. В Степном ей никто не верил, а зря. С крыши раздалась пулеметная очередь, хвостатые аборигены отступали. Довольно скоро вояки выдавили опасных гостей из города. Народ потрясенно сидел по домам, а Маша рванула к дяде Васе, узнать как там они с тетей Галей, Фроська не отставала, толстушка очень даже резво бегала.

- Скоро похудеть тебе придется, Фросенька. Уж и не знаю как теперь со сметаной твоей любимой будет.

     Фросю перспективы не напугали и она первой влетела во двор в маленькую калитку в железных воротах.

- Дядя Вася! Тетя Галя! Как вы? - со двора кричала Маша и заперла калитку из нутри. - У вас почему калитка открыта? - напустилась на них с порога девушка.

      Галя в шоке стояла у окна и пялилась на небо. Дядя Вася, известный всему городоу, как трезвенник, накатил еще рюмку водки, и это с утра пораньше!

- Да отомрите вы! Я же предупреждала! Что теперь удивляться-то? Дядя Вася! Пить бросай, сопьешься еще ненароком. Кто городом командовать будет?

     Услышав слова "Вася" и "сопьешься" в одном предложении, Галка отмерла и отбрала бутылку и пришибленного мужа.

- Хватит! - рявкнула она на мужа. - Права Машка! Дел непочатый край, а ты за бутылку! Бесстыжая твоя морда! Иди давай, народом руководи, как вы с Вороном догаваривались. Лес валить надо! Укрепленияления строить! Что еще вы там надумали? Уселся тут, как на свадебе!

       И добрая женщина взашей вытолкала мужа из дома, даже закусить не дала. Маша нервно захихикала, а Галя усадила ее за стол кормить, про любимицу Фросю тоже не забыла. Во многом именно Галюниными стараниями, Фроська наела себе такие бока. Они уже допивали чай, когда как гром среди ясного неба раздался телефонный звонок. Маша подавилась чаем и с трудом не рухнула со стула.

- У нас что городские телефоны работают?

- А как же! Внутренняя АТС работает, видать аварийный генератор включился, - теля Галя подняла трубку. - И вам не хворать. Да, у меня моя девочка. А вам она зачем? Лес валить? Без нее справитесь. Ах поговорить? Тогда ладно. Маша это тебя, Ворон твой ненаглядный.

- А чего это он мой-то? - обалдела Маша, но трубку взяла. - Андрей, ты?

- Я, Машунь. Мы тут Василия Сергеевича встретили. Он сказал, что ты у него. В городе безопасно. Мы все зачистили. Держим периметр. Можно из дома выходить. И, Маш, ты прости меня. Я ведь до последнего сомневался. Думал, а что мы теряем, ну ошиблась девочка. Пусть будет свой дом в Холмогорске. Народ хорший, и вообще, - субрурно извинялся Воронов.

- Да чего уж теперь, Анрюш, - мягко сказала Маша. - Что теперь-то делать будем? Я тоже надеялась, вдруг ошибаюсь, вдруг просто сон. А оно вот как вышло.

- На первое время у нас есть четко проработанные планы. Укрепляем город, делаем из него крепость, а там как пойдет. Разведка, ислледования нового мира. Может здесь тоже люди живут. Тут мнения расходятся, кто говорит, что это хорошо, а кто хреново. В общем дальше видно будет. Ребята пока готовят беспилотники небольшие радиоуправляемые с видеокамерами на борту. Полетают, посмотрим что здесь вокруг делается.

- Беспилотники - это просто супер! Нам карта нужна, где мы. Может вода рядом, было бы вообще хорошо, а еще лучше море, я там никогда не была.

- Если море найдем, обязательно куророт построим! Но пресная вода пока важнее, - рассмеялся Андрей и отключился.

- Смешно ему! Сам где только не был, даже в Африке. А я только тут и на учебе, - бурчала Машка.

- Да ладно тебе, не бухти! Говори, что там они задумали?

- Да ты все лучше меня знаешь, теть Галь.

- Не все! Что еще за без пилотники такие. Это что солдаты без фуражек? Откуда они здесь всялись?

     Маша затряслась от смеха.

- Ну, теть Галь ты даешь! Беспилотники - это самолетики небольшие, ими с земли управляют, а те на видеокамеру все снимают. Они сейчас в воздух взлетят, вокуг полетают и мы будем знать, куда попали. Нам вода нужна. Вдруг рядом еще поселения есть. Люди.



Лена Даль

Отредактировано: 15.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться