Маша ищет деньги, а находит...

Размер шрифта: - +

Предложение

Дома ждала печальная новость. Мама рассказала о том, что у Натальи Андреевны умер отец. Из-за чего она должна была отлучится из города на несколько дней.  Поэтому мама любезно согласилась помочь и посидеть с ее маленьким сыном, которого не с кем было оставить.

Проинструктировав дочь, женщина собрала все необходимые вещи и ушла, оставив на столе свежеприготовленный ужин. Маша немного поела и собралась на работу.

В кафе ее уже заждались. Без всеми любимого администратора дело шло, но как-то не спорилось. Официанты бегали из угла в угол, из кухни доносились более громкие чем обычно крики, даже Саид выглядел каким-то мрачным. Карина же сегодня координировала работу других, похоже взяв часть обязанностей Натальи Андреевны на себя. Как только она увидела Машу, тут же подлетела, отругала за опаздание на три минуты, поправила ее бейджик и толкнула к только подошедшим клиентам.

Все были на нервах. Маша носилась туда-сюда и временами ее посещали нехорошие мысли. Может, все это бросить? -  думалось ей. Демидов машину уже починил, может он больше не станет деньги отжимать? С другой стороны, лишние деньги ее бы семье не помешали, да и такая возмжность подвернулось, грех все упускать. Где она сейчас устроиться официанткой за такие деньги? Сейчас бы главное продержаться первое время, пройти испытательный срок.

Маша оглянула кафе, клиентов становилось больше, столиков меньше. Те, кто прибыл раньше, бессовестно задерживали других, занимая место, когда уже все было съедено и выпито. Да не сорвешься тут, попробуй.

Гоняла бы она так от одного клиента до другого, пока Карина не остановила ее.

-Так, Мария, быстро за мной, - отчеканила она и мигом юркнула на кухню.

Недоумевающая Маша вслед за ней. Они прошли к раздаточному столику со стороны кухни. Рядом с ним оказалась дверь, отделанная в том же стиле, что и основная стена, отчего девушка даже удивилась, когда поняла, что не заметила ее в первый раз. Она прошла вслед за Кариной и оказалась на улице.

Так вот какой черный ход у Полярной Звезды. Они оказались в маленьком внутреннем дворике. У входа в кафе стояла грузовая машина. Рядом с ними сновали девушки, таскавшие большие коробки с продуктами.

-Давай, - Карина указала на машину, - Бери коробки, помогай.

Девушка вздохнула и засучив рукава принялась таскать наравне с другими. Коробки не были такими тяжелыми, как казалось, да и с особо габритными экземпляры им помогал водитель, который за один раз тащил больше, чем Маша за три.

Но один мешок ей так и не дался. Сначала она смело ухватилась за него, очевидно переоценив свои силы, затем отпустила, когда поняла, что встречаться лицом с землей не хочется. Водитель, который проходил рядом, стал свидетелем сего эпизода и мешок у Маши отобрал, а когда вернулся, позвал своего помощника, который все это время сидел в кабине и охранял машину.

Маша продолжала таскать коробки и казалось конца края им нет. Не успела она схватить следующий груз, как кто-то ее опередил.

Знакомый капюшон. Знакомые руки. Маша остановила парня, который тут же хотел скрыться.

Серега виновато посмотрел на Машу.

-Ты мне не говорил, что работаешь грузчиком! – воскликнула девушка.

-Я тоже не знал, что ты официантка в Звезде, - понуро ответил парень.

Он было развернулся с коробкой, затем остановился.

-Маша, только не говори мне, что это все из-за Демидова.

Девушка сжала руки:

-В смысле?

-Это из-за тех денег? Которые он у вас просит?

Маша смолчала. На работу она пошла из-за Сашкиных слов и отрицать было бы глупо.

Серега выругался. Карина, стоявшая позади них, начала подгонять ребят:

-Быстрее! Вы что вдвоем стоите? – девушка подошла к ним, - Давайте шустрее!

Парень скрылся за дверью. Теперь каждый раз, когда Маша брала на руки что-то тяжелое, это что-то чудесным образом испарялось, точнее уносилось Серегой. Отчего ей приходилось просто стоять рядом с машиной и передавать ему коробки, до тех пор пока кузов не опустел.

Серега спустился по ступенькам к Маше.

-А ты почему устроился грузчиком?

-Не грузчиком, - парень съежился, - скорее мальчиком на побегушках. А так я работаю уже давно. Надоело у тети на шее сидеть, а кроме нее у меня никого больше нет.

-Как же нет? А мама? – с испугом спросила девушка.

-Мама… Она уже года три как не появляется. Бросила нас с тетей и уехала куда-то, - безжизненно произнес Серега.

Маша тут же пожалела, что потеряла с ним связь, стена отчуждения встала перед ними. Как много казалось в его жизни произошло, они даже со Светой не догадывались об этом. Да еще и заставили его разгребать их проблемы.

-Серег! – крикнул водитель, потарапливая парня.

Серега раскрыл широкие руки и приобнял девушку:

-Ну ладно, Маш, давай до скорого.

Маша хотела было его предупредить, но Серега опередил ее:

-И зря не переживай. Я же сказал, что разберусь с Саней, значит разберусь, - он отпустил ее и быстрым шагом достиг кабины грузовика. Машина отъехала.

Маша стояла одна посреди дворика, пока ее не окликнула вездесущая Карина. Они вдвоем тем же путем возвратились в зал, где каждая продолжила свою работу.

Когда смена наконец подходила к концу, Маша решила позвонить Свете, чтобы позвать ее в гости. Мама осталась с сыном Натальи Андреевны, а папа пошел на ночную смену, значит квартира оставалась в их полном распоряжении до завтрашнего дня. Да и много чего нужно было обсудить с подругой.

Света согласилась на предложение и сказала, что подойдет к кафе, чтобы вместе пойти домой.

Маша после закрытия осталась с другими девченками домывать столы. Свет в кафе выключили, стулья были подняты,  внутри здания стало темно и тихо. Девушка оделась, сложила в шкафчик свою фирменную одежду и вышла на улицу.



София Клюква

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться