Маша ищет деньги, а находит...

Размер шрифта: - +

Бутылочка

-Да оторвало калитку, отлетела аж на пару метров, - он протянул ручку, - Единственное, что осталось целым. А я так старался, вручную ставил…

Дядя Коля задумчиво посмотрел вдаль, явно расстроенный случившимся.

-И что же нам теперь делать? – беспомощно воскликнула Юля, - У нас ведь завтра пары!

-Нам надо ехать, - хмуро сообщил Боря и двинулся к выходу.

Мама остановила его у порога.

-Никто в ночь, в такую погоду ехать не будет, - женщина выглядела рассерженной, - Я не пущу.

Парень вздохнул и сложил руки на груди.

-Мать права, - вторил супруге дядя Коля, - Ты, сынок, останешься сегодня здесь со всеми, - Мне еще перед родителями твоих друзей отвечать, а я не собираюсь искать вашу застрявшую машину в такую погоду.

Мужчина обернулся и выразительно посмотрел на Борю. Хмель четким шагом вернулся обратно. На его лбу залегала глубокая складка, он был явно не согласен с родителями.

-На эту ночь останетесь у нас в домике, - объявила хозяйка и подняла вверх руку, услышав возражения, - Места хватит всем, есть второй этаж. И чтобы никаких самоволок. Я сама поговорю с вашими родителями и объясню ситуацию.

Ребятам пришлось последовать за женщиной. Тетя Маша внезапно превратилась из милой хозяйки в строгого руководителя, и тут же стало понятно, кто именно заведует турбазой. Она отвела их на второй этаж, показала комнаты, в которых кроме кроватей и пустых тумбочек больше ничего не было, и распределила их между ребятами. Так Артуру и Саше досталась комната поменьше, а девченкам комната побольше, Хмелю предстояло ночевать внизу по соседству с родителями.

За окном подвывал ветер, Маша поежилась, на верхнем этаже было явно холоднее. Она посмотрела на Юлю и Дилю, те переминались с ноги на ногу, пол был ледяным. Вскоре к ним поднялась домработница, женщина лет 50, и раздала постель, а заодно и с этим услужливо принесла тапочки. По ее же совету ребята накинули куртки и собрались в одной комнате, там где был дополнительный обогреватель.

-Что? – невинно спросил Хмель у Юли, которая с осуждением глядела на бутылку, - За руль я сегодня не сяду, уже и расслабиться нельзя?

Парень сделал большой глоток пива, Юля покачала головой и принялась раскладывать карты. Интернет плохо ловил, даже звонки шли с помехами, поэтому делать оставалось нечего, до того момента, пока Артур где-то не откопал потрепанную колоду.

-Что-то маловато карт, - заметил Боря.

Юля пересчитала стопки и выругалась. Маша удивленно взглянула на подругу, она никогда не позволяла себе подобные выражения. Карт действительно оказалось мало, настолько, что играть вшестером не представлялось возможным.

-Блин, что делать? – Диля почесала за макушкой.

-Идти спать, - устало проговорил Демидов, - Так хотя бы выспимся и рано утром сможем выехать.

-Это если нам еще погода позволит, - хмыкнул Боря и опрокинул бутылку.

-Я спать отказываюсь, - отрезала Диля, - Это что же, мы приехали сюда, чтобы поспать? Время-то видели? Сейчас только дети спать ложатся.

-Мы приехали, чтобы отдохнуть, - медленно проговорил Саша, - Поэтому предлагаю разойтись по комнатам.

-Ну, сам тогда и иди в свою комнату, - разозлилась Диля и выдернула выпитую бутылку из рук Хмеля, - А мы в бутылочку тогда играть будем.

Шокированный Боря посмотрел на опустевшую руку, затем на тумбочку, затем снова на руку и, наконец, очнулся.

-Кто Юльку поцелует, того урою, сразу предупреждаю, - процедил Хмель

-Я вообще-то не на поцелуй хотела предложить, - растянула слова девушка, в глазах мелькнула хитринка, - Но раз ты сам предложил…

-Чего?! – взревел Боря.

-Я в этом не участвую, - поднялся Саша.

-Стойте-стойте! – они безмолвно наблюдали за Дилей, - Давайте не в засос, просто в щечку.

Маша прикрыла лицо руками, ее тоже подмывало смыться из комнаты.

-В щечку, разве сложно? – продолжала девушка, - Будем создавать так сказать дружественную атмосферу, обычные дружеские поцелуйчики.

Маша чуть не рассмеялась, она-то понимала, что Диля вкладывает в «простые дружеские поцелуйчики».

-Никаких засосов? – с подозрением произнес Хмель.

-Никаких засосов, - подтвердила Диля.

-И языка никакого? – продолжал Боря.

-Господи, Боря, не буду я твою девченку с языком целовать, - психанула Диля.

Хмель не ответил, лишь смерил взглядом своих друзей. Саша невозмутимо допивал свое пиво, пока Артур возился в телефоне. Никто из них восторга не испытывал.

-Ладно, - протянул парень и покрепче обнял Юлю.

-Ну, что, все тогда согласны?

Артур махнул рукой, а Саша пожал плечами, только Машу никто не спросил. Не успела она отказаться, как Диля крутанула бутылку.

-Первый пошееел, - девушка потирала ручки, следя за намотанными кругами.

Первым это испытание выпало самой Диле и Артуру. Сделав дело, они тут же отпрянули друг от друга. Диле не нравился Артур, она считала его скользким типом, а Артуру в ответ не нравилась Диля, он ее вообще за девушку не считал.

Следом чмокнулись Юля с Борей. Окружающим пришлось напомнить им правило игры, которое запрещало увлекающейся паре целоваться в засос. Хмель отлип от Юли и хмуро осмотрел присутствующих.

-Блин, что-то скучно, - протянула Диля и взгрустнула.

-Может, правда или действие? – предложила Маша и тут же пожалела.

Девушка сразу оживилась.

-Точно! Правда или действие! А те, кто выберут действие будут целоваться!

Ребята застонали, но делать было нечего.

Бутылка крутанулась и уставилась прямиком на Машу.

-Итак, господа, вопрос!

Внезапно Артур оторвался от экрана и уставился на свою жертву. Маше поплохело.

-Вы из-за чего со Светой поругались?



София Клюква

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться