Маша ищет деньги, а находит...

Размер шрифта: - +

Головоломка

Маша битый час пыталась дозвониться до Светы, но все было тщетно. Она боялась, что подруга в запале проболтается, подставив Артура, а следом и Аню. Этого нельзя было допустить.

Этим вечером в Звезде было не так много людей, что было на руку Маше. Она украдкой вытаскивала телефон, чтобы проверить пропущенные звонки. Но как назло никто не спешил оповестить девушку: ни Сережа, который обещал помочь найти Свету, ни Юля с Дилей, которые согласились подкараулить блондинку у ее дома.

Солнце близилось к закату. Вечерняя стужа опустилась на город, слякоть на земле подморозило и дороги превратились в сплошной гололед.

В кармане завибрировал телефон. Обрадовавшись, Маша даже не взглянула на экран.

-Алло? – произнесла она в ожидании хороших новостей.

-Мария? – ответил ей женский голос.

Девушка взглянула на оповещение: «Неизестный номер».

-Да, это я, - осторожно ответила Маша.

-Это Лейла Владимировна.

В голове все перемешалось. Зачем преподавательнице понадобилось звонить ей? Неужели?..

-Извини, что в такой поздний час. Это насчет конференции.

Неужели правда всплыла? Маша вцепилась в трубку. Что сказать? Сразу во всем сознаться и поведать, все что знает?

-Я получила очень странное письмо по электронной почте. Оно касается победы… - женщина откашлялась, - то есть результатов прошлого соревнования.

Точно, это Аня. Что делать?! Она не стала дожидаться и написала признание?

-Мне неловко отвлекать тебя, но нужна твоя помощь. Я не могу найти сотовый Ани. Ты же можешь с ней связаться? Вы вроде неплохо общались.

-Д-да, конечно, - сказала Маша.

-Хорошо. И еще, мне нужен телефон Светланы, которая в одной группе с тобой учится.

-Да, я вам скину.

Если Света вообще трубку поднимет… Что же такого написала Аня?!

-Спасибо, Мария. Буду ждать.

Лейла Владимировна отключилась. Голос ее выдавал всю серьезность ситуации. Правда всплыла раньше, чем она думала.

Пару минут Маша стояла, тупо уставившись в телефон. Затем принялась усиленно что-то печатать.

Аня тут же ответила: «Дай ей телефон, но ничего не говори. Я сама разберусь». Маша спросила ее о содержании письма, но сообщения так и не дождалась. Похоже Аня не спешила раскрывать все карты.

-Должэн вам напомнить, юная лэди, - из-за спины возник Саид, - Официантам запрэщэно вытаскивать тэлефоны.

Мужчина снисходительно улыбнулся и подмигнул:

-С малчиком переписываешься, э?

-Какие мальчики? – вздохнула Маша, отправляя Лейле Владимировне номера телефонов.

-Это прауильно, - со знанием дела закивал Саид, - Ты еще слишком молода.

Девушка проворно засунула в карман телефон, только завидев Наталью Андреевну. Администраторша прошла по залу, проверила обстановку и вновь скрылась в своем кабинете.

Маша выдохнула и снова проверила новое сообщение: «Маш, мы пойдем домой. Света так и не появилась». Девушка чиркнула что-то утвердительное и посмотрела на часы, до конца смены оставалось совсем чуть-чуть.

Как только табличку на двери сменили на «закрыто», Маша ринулась в раздевалку. Переодевшись за пару минут она выбежала из здания, попутно засовывая одежду в пакет. Нужно было снова проверить Свету, девушка была готова в случае чего ломиться в дверь. Звонок Лейлы Владимировны был явно не к добру.

В спешке она не заметила кочку на дороге. Нога изогнулась под неправильным углом, сапог проехался по ледяной крошке, что-то неприятно щелкнуло и Маша отправилась в долгий полет. Девушка жестко приземлилась на попу.

-Ой, блин, - протянула Маша, жмурясь от боли.

Она собрала все свои силы и немного отдышавшись, приподнялась. Все тело болело. Маша представила, как на коже начали проступать синяки. К счастью, все кости оказались целы, только начала ныть нога у щиколотки.

Девушка отряхнулась и забрала отлетевший в сторону пакет. Чуть хромая, направилась к Светкиному дому.

К удивлению, дверь ей сразу открыли. На пороге стояла подруга все с теми же взлохмаченными волосами. На аккуратную Свету это не было похоже.

-Машкааа! – прохныкала она и тут же затащила девушку домой.

В квартире было приятно, тепло и вкусно пахло. Маша сразу почувствовала как разомлели побитые ноги. На кухне никто не громыхал посудой, телевизор был выключен, похоже Света была одна.

-Машкааа… - обняла блондинка подругу и осталась сидеть в таком положении.

Опешевшая от такого обращения девушка не стала двигаться, дабы не спугнуть Свету. На белом кожаном диване было неудобно сидеть, но Маша подобрала ноги, чтобы получше устроиться и не потревожить девушку. Но та и не думала выпускать подругу.

-Я так была неправа, Машка, - тихо сказала блондинка, - Ты меня простишь?

Света посмотрела на нее щенячьими глазами. Маша не поняла, за что именно нужно простить девушку, но на всякий случай кивнула.

-Я так плохо с тобой поступила, - Света положила голову на ее плечо, - Всякими словами тебя обозвала… Ты на меня не злишься?

Маша промолчала, все же подруга успела наговорить многое.

-Да, лучше молчи. Я бы тоже на твоем месте злилась. Столько плохого на тебя надумала, еще удивлялась, как это так, столько лет дружили, а оказалось… - она вздохнула, - А оказалось, что я дура. Полная, круглая дура, понимаешь, Маш? Как так лоханутся можно? Ведь ты мне глаза на правду пыталась открыть, а я не верила. И насчет Артура ты оказалась права.

Девушка передвинулась, чтобы посмотреть на нее. Кожаная набивка скрипнула.

-Насчет чего права?

-Я же только что у Артура была. Говнюка этого.

Маша терпеливо ждала ответа. Света набрала воздуха и решилась продолжить:

-Знаешь почему он фотку ту отправил? Хотел от меня избавиться. Прямо так и сказал: «Я думал, ты от меня отстанешь». Вот мудак оказался, а? Я еще с ходу не врубилась, думала, шутит, наверное, у него же, сама знаешь, всегда шутки такие тупые были, а я каждый раз смеялась , обидеть боялась…



София Клюква

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться