Маша ищет деньги, а находит...

Размер шрифта: - +

Эпилог. Главный приз

Разбирательства длились еще два дня. Скандал невероятным образом удалось замять так, что репутация университета не пострадала. Артур, как главный обвиняемый, должен был вернуть все полученные деньги и возместить убытки организаторам конкурса.

Аня и Света благополучно отделались выговором. Авторство работы оставили за Ниной, но так как никаких подтверждающих доказательств, кроме показаний, не было, то и о передачи победы в ее руки никто не говорил. Главное, что сама Нина осталась вполне довольна.

Речь о Сереже на собрании так и не всплыла. Света (умышленно ли?) ни разу о нем не упомянула.

Новый отборочный тур приближался с каждым днем, и в связи с недавними событиями систему голосования ужесточили. А за день до начала этапа слушаний объявили о сборе прежних финалистов. Появился слушок, что прошлогодний грант передадут новому победителю.

-Представляешь? А вдруг это ты? – не унимаясь, нашептывала Маша.

Они сидели на верхнем ряду актового зала. На сцене проходили последние приготовления. Вот-вот все должно было начаться.

-Маша, - вздохнул парень, - Даже если это я, какая разница?

-Я просто хочу за тебя порадоваться, - обиженно бросила девушка.

Зал оглушило взрывом музыки. Колонки убавили.

-Знаю, что хочешь, - Саша взял ее за руку и сжал.

На том же ряду сидели Света с Сережой. Их стали чаще видеть вместе, но Маша с опаской поглядывала на них. Зная взрывной характер Светы и преданность Сереги… Все могло закончиться очень плохо.

На сцене с речью выступали организаторы конкурса, ректор и прочая высокопоставленная администрация, даже мелькнула та странная женщина, которая в прошлый раз руководила процессом обвинения.

Они с Сашей тихо переговаривались во время общих выступлений. Сидеть столько времени было скучно и они ждали объявления результатов. Точнее ждала Маша, а Демидов лишь подчинялся ее уговорам.

Где-то на передних рядах мелькнула Аня. Похоже и ей было важно узнать настоящего победителя.

-Борьба за первенство в прошлом году была ожесточенной, - на слове «ожесточенной» Демидов ухмыльнулся, - но из этой схватки вышли настоящие победители. И мы рады объявить результаты прошлой региональной международной…

Маша закатила глаза. Сколько еще эпитетов можно было придумать на одно название?

-…образовательной конференции «Стартовая плошадка-17» среди учащихся высших учебных заведений. Итак, победителем становится…

Ведущие как могли тянули интригу, но мало кого из присутствующих волновал исход прошлогоднего конкурса, кроме Саши, который чуть напрягся, стараясь не выдать своего волнения.

-Победителем становится, - повторил парень с бабочкой, - Летяев Кирилл!

Откуда-то с середины вылез ошалевший одногруппник, еще не совсем понимавший. что произошло. Его подтолкнули рядом сидевшие ребята и победитель наконец очутился на сцене.

-Поздравляем! – хором крикнули в микрофон ведущие.

Зал взорвался аплодисментами. Маша впервые за долгое время увидела широкую улыбку Кирилла, неловко сжимающего всученные ему грамоты.

-Этот грант, - девушка вынесла большую картонку, напоминающую банковский чек, - мы вручаем Летяеву Кириллу, заслуженно получившему победу на прошлогодней международной конференции «Стартовая площадка-17»!

Саша, расслабленно облокотившись на спинку, хлопал в такт другим.

-Ты не расстроен?

-Чем? – Демидов удивленно посмотрел на Машу, - Его работа заслуживает награды.

-А как же ты?

Маша нахмурилась. Она была рада за Кирилла, но все же больше переживала за результаты Саши. Демидов приобнял девушку за плечи и прошептал.

-Я уже получил свою награду.



София Клюква

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться